Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Super Pi 1m чего-то совсем не впечатлил. Интересно насколько реальны тесты. Что-то даже с трудом верится.

Member
Н-да, резалты не ахти. интересно какой разгонный потенциал.

Member
Цитата:
Обладатели методик безошибочной экстраполяции результатов Super PI и предсказывания разгонного потенциала могут приниматься за дело

Роскошный образец сарказма и юмора, я откровенно возрадовался (ржал как конь). Lex - умничка :applause:
Слово "сарказм" сначала написал неправильно, там выплыла филейная часть, - возрадовался ещё больше :)

Member
А что там за новый набор инструкций SSE4.1?Поподробнее где почитать?

Да, не впечатляет, на Yorkfield 2.33 МГц тест Super PI 1M выполняется грубо говоря за 20 секунд. Для сравнения: Intel Core 2 Duo E6600 2.4Ghz на плате Gigabyte 965P-DS4 с памятью 2x1Gb Corsair PC5300 667Mhz (5-5-5-15) проходит тест за 21.5 сек. Вот ещё: Intel Core 2 Duo E6600, память 2x1024Mb 333Mhz Hynix(5-5-5-15), плата GA-965P-DQ6 F9, тест 1M за 22 сек.
Выходит (если я ничего не напутал) что преимущество равночастотного Yorkfield над Conroe составляет около 10%. IMHO по большей части всё благодаря более скоростной шине и увеличенному кэшу...

Serpenteiro писал(а):
А что там за новый набор инструкций SSE4.1?Поподробнее где почитать?

Вот вкратце:
Цитата:
SSE4 это новый набор команд Intel Core микроархитектуры, впервые реализованный в процессорах серии Penryn. Он был анонсирован 27 Сентября 2006, однако детальное описание стало доступно только весной 2007, свежее описание для программистов можно найти здесь на сайте Intel.

SSE4 состоит из 54 инструкций, 47 из них относят к SSE4.1 (только они появятся в процессорах Penryn). Ожидается, что полный набор команд (SSE4.1 и SSE4.2, то есть 47 + оставшиеся 7 команд) будет доступен в процессорах Nehalem. Ни одна из SSE4 инструкций не работает с 64-х битными mmx регистрами (только с 128-ми битными xmm0-15). Может оказаться, что не будет выпущено процессоров с SSE4, но без поддержки EM64T (x86-64).

Здесь подробно описывается:
http://ru.wikipedia.org/wiki/SSE4

Последний раз редактировалось Elizov 19.07.2007 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Дык, всё время новое сначала хуже имеющегося, и .... дороже. Потом частоты поднимут... Да и кэш понадобиться для приложений с 4-8 Гб памяти. Всё на будущее. Одно радует - уже точно знаешь что можно купить через год-полтора))
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
Elizov писал(а):
Да, не впечатляет, на Yorkfield 2.33 МГц тест Super PI 1M выполняется грубо говоря за 20 секунд. Для сравнения: Intel Core 2 Duo E6600 2.4Ghz на плате Gigabyte 965P-DS4 с памятью 2x1Gb Corsair PC5300 667Mhz (5-5-5-15) проходит тест за 21.5 сек. Вот ещё: Intel Core 2 Duo E6600, память 2x1024Mb 333Mhz Hynix(5-5-5-15), плата GA-965P-DQ6 F9, тест 1M за 22 сек.
Выходит (если я ничего не напутал) что преимущество равночастотного Yorkfield над Conroe составляет около 10%. IMHO по большей части всё благодаря более скоростной шине и увеличенному кэшу...

Этот тест наверное плохо параллелиться. Или в процах есть очень узкое место используемое этим тестом. Шина там какая-нибудь.

ddimasv :up: :lol:

Member
SuperPi же вроде не параллелится? Или я ошибаюсь?

Member
А я то думал, что Super Pi для расчетов использует только одно ядро. А количество ядер тут не в счет. Так что имеем по 10% прироста по каждому из ядер по сравнению к предыдущей моделью.

Member
10%? За счет чего? За +2Мб кэша? Сомнительно.

А вообще немного настораживает... Что Барселоу обещают 2.8 а пока что аж 2.0, что Йоркфилд обещают 3,33 ... и опять мягко говоря не дотянули.

Member
AlienB писал(а):
А вообще немного настораживает... Что Барселоу обещают 2.8 а пока что аж 2.0, что Йоркфилд обещают 3,33 ... и опять мягко говоря не дотянули.

Если тебе сразу показать Йоркфилд 3,33, то что показывать тебе через полгода? ....Йоркфилд 2,33 ???:wink:.... ИМХО все как обычно.... реальный тест .. никакого выпендрежа ... Ждем нормальных тестов.

Member
Да нееее.. То понятно что ES-ка, что частоты подрастут. Но все равно, помнится, ES-ки Core демонстрировали на 2,66..

Advanced member
Тест очень реалистичный. Мой Е6600 на своем номинале 2.4 ггц показывает около 21,5 секунды. Ну а зная что тест SuperPi крайне неравнодушен к обьему L2 можно действительно утверждать что рост производительности имеет место из-за увеличившегося его обьема. Так что в целом к процессору я отношусь как к 0.45 мкм разновидности/дальнейшем развитии ядра Конро.

Member
Поживем-увидим. На 3+Ггцнеплохая молотилка получится. Надеюс Барселоны не хуже будут. Тогда цены драть не будут и можно будет недорого взять мощную числодробилку.

Luchik писал(а):
А я то думал, что Super Pi для расчетов использует только одно ядро. А количество ядер тут не в счет. Так что имеем по 10% прироста по каждому из ядер по сравнению к предыдущей моделью.

:oops: А я тут всё пытался два теста запустить вместе.....:haha:

Я вот чего не понял: "Двухъядерный Wolfdale на частоте 2.66 ГГц, как вы можете помнить, выполнил аналогичный тест за 14,156 секунды".
У меня 6420 в разгоне до 3.6 показывает 13.7хх, непонятненько.

Member
Цитата:
Я вот чего не понял: "Двухъядерный Wolfdale на частоте 2.66 ГГц, как вы можете помнить, выполнил аналогичный тест за 14,156 секунды".

Чего непонятно-то?Естественно ваш быстрее,у него 1Ггц частота выше.

Заблокирован
Заблокирован
Gljukats
У меня на дефолте SuperPi 1.4 21.422 под ХР и 21.723 под Vista (без оптимизаций), кстати SuperPi очень чувствителен к оптимизациям ОС, пару секунд точно можно скроить, похоже 2,33ГГц на неоптимизированной, а Вольфа скорее всего профи бенчер на оптимизированной тестил (www.xtremesystems.org. всётаки).
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
ddimasv
Цитата:
Этот тест наверное плохо параллелиться. Или в процах есть очень узкое место используемое этим тестом. Шина там какая-нибудь.

К8 встроенный КП не помогает в этом тесте, Х2 6000+ 3.4ГГц (на воде) 24. сек с копейками выдаёт.

Member
Фото: 93
Вадим_Андреев писал(а):
Цитата:

Чего непонятно-то?Естественно ваш быстрее,у него 1Ггц частота выше.
Непонятно, как 2,66 проц 13 секунд показал.
А то, что 2,33 Yorkfield 20 секунд продемонстрировал - неплохо, я считаю. На 3,6 будет 12 где-то.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа