Ну хорошо хоть так, K8 тоже с очень скромных частот начинали, но ничего, сейчас 'доросли'. Частота почти в 2 раза возросла, но и техпроцесс не один сменился. Так что не думаю что с наращиванием частот будут большие проблемы.
_________________ Старый я стал для всего этого...
SilverDaemon Первые A64 (оптероны, как в данном случае) были вовсе 1.4-1.6Ггц, так что даже более чем в 2 раза. (учитывая, что A64 X2 6400+ уже выпускают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
" Это даёт надежду на появление настольных процессоров поколения Phenom с частотами порядка 2.4-2.5 ГГц в первом квартале 2008 года. Кстати, во втором квартале 2008 года AMD собирается выпустить серверные процессоры с четырьмя ядрами, работающие на частотах до 2.6 ГГц включительно:
"
В конце года ,4-й квартал этого года,выйдут два 4х-ядерных Фенома с частотами 2.2 - 2.4, видно Лексагон позабыл ,как сам писал заметки где об этом говорилось
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 26.07.2007 11:30, всего редактировалось 1 раз.
6400+ не выпускают, только собираются (и неизвестно выпустят или нет). 6000+ только.
То, что такой процессор уже есть, у меня не вызывает ни капли сомнений. Другой вопрос - будет ли он таким масссовым, как тот же 6000+. Да и в статейках пишут, что скоро должен появиться в продаже. Я конечно не верю всему что пишут, но все же, не с потолка брали.
почему же? разница между 3ггц и 2,5ггц = 20%, между 3ггц и 2,6ггц всего 15%, в 4х ядерных вычислениях Барселоны будут быстрее, даже сейчас 2 двухъядерных оптерона выигрывают за счёт гипертранспорта, а тут свять всех ядер на частоте их работы. Нас же интересуют одно или максимум двухъядерные вычисления, тут паритет будет если ядро к10 будет таким же эффективным на мгц как и конро, тогда разница в частоте компенсируется контроллером памяти встроенным в процессор и 3х уровневым кэшем, тем более были заметки о частоте в 2,8ггц у k10 с 2мя ядрами. Только вот сейчас уже всем ясно К8 был лучше Нетбарста, собственно с выходом 6400+ amd не будет иметь только ответа на E6850, хотя тот будет быстрее на немного и при этом дороже стоит, разве какой-то Нетбарст равен хотя бы среднем коре, но как поливали грязью выход a64? интел посторался чтобы такой анонс замолчали, почти везде выводы были что да неплох, но и пень4 3+ггц тоже хорош, а для "декодирования" и для "работы" и в целом лучше. Так что опять всё будет зависеть от раскрученности бренда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
6400+ amd не будет иметь только ответа на E6850
Не только.Все квадроядерные.
Цитата:
У Intel камешки тоже не очень-то холодные:
У Интела тепловыделение ниже на Большей частоте:
Core 2 Quad Q6700 (2.66 ГГц) -> SLACQ (G0), TDP=95 Вт;
А с переходом на 45нм,который произойдёт как раз одновременно с выходом Феномов тепловыделение ещё снизится.
TDP интел рассчитывает по-другому у них это типичное энергопотребление, особенно для 4х ядерных процессор, где они считают что все ядра на всю катушку не загрузят
What this means is that Intel’s TDP is actually lower than the maximum power dissipation of the processor (and as you’ll see later, it can be significantly lower). This is in stark contrast to AMD’s TDP numbers, which are higher than the respective processor’s maximum power dissipation.
Цитата:
TDP указываемое для процессоров Intel в действительности ниже значения максимального тепловыделения процессоров Intel (причём значительно ниже). TDP указываемое для процессоров AMD, напротив - значительно выше чем максимальное тепловыделение процессоров AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22