Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
По прежнему считаю, что Интел поступил с торговой маркой "Pentium" не совсем корректно с точки зрения потребителя. Годами это слово означало высочайшую производительность и надежность, а теперь под этой маркой продают обрезки.

*Cofradia Intel*
Скоро будут называца Intel CPU. Задрали :x

Member
Во теперь барыги будут впаривать пеньки Dшки как корки на вполне законных основаниях, "Вы же хотели Пентиум" :)

Member
DamirOK
Цитата:
Во теперь барыги будут впаривать пеньки Dшки как корки на вполне законных основаниях, "Вы же хотели Пентиум"

+ 10000
Для многих чайников до сих пор слова Core Duo ничего не говорят, а вот от слов "Пентиум" слюна течет как у собаки Павлова :D

Member
Цитата:
Во теперь барыги будут впаривать пеньки Dшки как корки на вполне законных основаниях, "Вы же хотели Пентиум"

1)До января 2008 дэшек уже не останется.
2)Дэшки не намного хуже Е21хх.

Member
я так понимаю речь идёт о торговых марках. а названия останутся прежними...?

Member
Цитата:
Предполагается, что информацию о количестве ядер в процессоре будет нести номер модели, который с января 2008 года тоже будет видоизменён.

Еще бы бинарным кодом зашифровали кол-во ядер. Я фигею...
Нет если номер будет в духе 4x2300ASFD то норма, но ведь иначе же будет 100%. :)

Заблокирован
Заблокирован
Pentium Dual Core == Pentium D (D - это сокращенно. сл. манагера из магазина)
:lol:

Member
длолй Пентиум, СОЛО, ДУО, КВАД, ура е2154 а984226, фм89№5656#454545!@!!!!! :bandhead: :insane:

Member
Фото: 0
Цитата:
1)До января 2008 дэшек уже не останется.

Не будут ПОСТАВЛЯТЬСЯ. А так щас пень3 еще купить можно в розницу спокойно.
Цитата:
2)Дэшки не намного хуже Е21хх.

Если не разгонять или забить на тепловыделение... Да и "немного" у каждого своё.

Member
Для манагеров золотые времена. впаривать будут только так и главное всё по честному!

Не могу понять, зачем?! Старые названия были лучше, ИМХО! Лучшеб четырехядерные Экстримы на Квад переименовали, некоторые путают их с двухядерками

Member
Ход маркетинговый. Простой пользователь-покупатель приучен к марке Пентиум. А так как Пеньтиум это уже вчерашний день, то надо постепенно приучать массу к Core 2 :) Всё верно! Наверняка в следующем году, когда Интелъ окончательно поправит финансовые аспекты, будет сильная рекламная кампания по раскрутке Core.
Что касается лично меня, то я вот знаю, что хочу Q6600 посему на ребрендинг смотрю спокойно :P

Member
Если AMD загнётся(допустим), то будет просто CPU и всё. :mad2: :tooth:

Member
А итаниумы то нафига переименовали? там-то кто запутался?
тока позавчера наблюдал в магазине как ламак разглядывая прайс где в сотлбик наиписан весь современный модельный ряд Core от селеронов 4хх до квадов спросил у манагера "а чё пентиумов четыре нету что-ли?"

Member
а как нехадлемы и пенрины будут макироватся?
нехалем - nah 2 duo :lol:
я не понял изменеие маркировки касается extreme серии, интересно а сколько их продают**

Member
Фото: 16
Всё-таки, в интел курят не то, что нужно. Совсем они намудрили какую-то ерунду в рыночном обозначении своих процессоров. Для обычного потребителя ничего не понятно. Идиёты в маркетинговом отделе интела работают, честное слово. То они меняют обозначение p4 на pD, потом трехзначный код вводят, потом четырехзначный с буквой для c2duo, а что завтра будет? Намеренное введение потребителя в заблуждение. В этом плане я уважаю AMD, с её консерватизмом. А именно - рейтингом. Всё просто и понятно - чем выше цифра, тем быстрее процессор. А у интел не всегда так, порой цифра может быть больше, а производительность ниже (такое есть в случае с Core 2 duo, с процессорами разных кешей и частоты сис. шины).

Учим русский по красоте
Ну насчет "честно-нечестно" говорить не буду, имхо личное дело. Но вот то, что поступили глупо - это точно. Пентиум был раскрученным среди всех брендом, а назвав камень Core 2, они фактически ограничили целевую аудиторию энтузиастами. Уже год прошел, а Core 2 ничего народу не говорит. То есть большинство людей даже не в курсе, что это такое, даже если в курсе Атлона, и многие воспринимают ее примерно как Итаниум - "что-то, для кого-то". Это по общению.
Впрочем, возможно, так и задумывалось. Без разгона Core 2 процессор по цене/производительности неинтересный, да к тому же вообще дорогой. То есть, привлекая внимание массового покупателя, запросто можно было бы потерять рынок, особенно со старыми высокими ценами.

Вполне возможно, что Кору слегка подраскрутят, но марка "Пентиум" пойдет в качестве народной, для процессоров с разумной ценой. Разумная в данном контексте - меньше, чем стоит компьютер начального уровня; чисто психологический барьер перед покупкой детали по цене целого компьютера.

Vlad-gnet
Согласен на 100%. Вообще использование всяческих цифровых кодов *вместо* однозначной частоты/рейтинга уже издевательство над покупателем, ему нужен процессор определенной производительности, а не детали внутренних заморочек фирмы. Впрочем, АМД теперь тоже покатится по пути кодов вместо рейтингов. Так и представляю себя на месте какого-нибудь продавца-консультанта, объясняющего, чем BE2320 отличается от E2250, и что это вообще значит... Точнее - не объясняющего вообще, так как и сам может не разбираться.
Причем если во времена одноядерников "Смотрите по цене" еще работало, то сегодня уже и цена не особо коррелирует с производительностью.

Member
Цитата:
"новый" Pentium и старый Pentium D сливаются в один бренд "Pentium"

Неужели Pentium D никто не хочет покупать? :D

Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Вообще использование всяческих цифровых кодов *вместо* однозначной частоты/рейтинга уже издевательство над покупателем, ему нужен процессор определенной производительности, а не детали внутренних заморочек фирмы.

А вот мне не нравится ситуация, когда я по price.ua или hotline не могу различить, это X2 3600+ Brisbane или Windsor, или это X2 3800+ F2 (89W), X2 3800+ F2 (65W) или X2 3800+ F3 (65W). А теперь с этим у AMD не будет проблем (если они не начнут "упрощать систему обозначений так, как это делает Intel).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа