Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
ха-ха-ха моя смеялась 1.9 Ghz - 320$..
При том что Q6600 на скорости 2.4 Ghz стоит 266$ , и наверняка будет быстрее
Хеон на похожей скорости стоит столько же , так что отмазка по поводу более высокой цены для серверного варианта не проходит
Одно радует - хотя-бы до скорости 2.4 Ghz они добрались
Member
I.N. спорим на 1000$ ?!
и я не смеюсь...
Нужно только набор тестов оговорить ... и то что считать победой...
По моему Q6600 будет быстрее по любому в 80-95% тестов ...
26% разницы по скорости Барселоне по-любому не одолеть
Про разгон я даже не говорю , тут Q6600 от Барселоны мокрого места не оставит , с пол-пинка 3-3.2 Ghz , если не повезёт, а то и больше..
Последний раз редактировалось Michael1976 13.08.2007 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Кто-то до сих пор не может отличить частоту от производительности, и оба этих параметра объединяет в одно: "скорость" и без всяких данных начинает рассуждать о том, какая "скорость" будет у нового процессора? Абсурд товарищи.
В серверном сегменте Интел-системы используют очень дорогую память с большими задержками FBDIMM. Которая к тому же жутко греется.
Посчитайте по цене сколько будет выходить общая стоимость системы + стоимость владения (сколько ватт потребляет, как часто ломается).
И при этом сравнивайте цены серверных процессоров.
АМД, за счёт не только значительно меньших задержек памяти, но и того, что она вообще будет реже использоваться, т.к. все ядра могут общаться через кэш, имеет большое преимущество.
К этому добавьте новую архитектуру и то, что кэша больше.
Member
LSSHertZ у меня то к счастью с головой да и с памятью все в порядке
Все вместе дружно смотрим цену на X3220 (2.40 GHz) http://www.dailytech.com/article.aspx?newsid=8073 Увидели 266$ ?!
Ещё вопросы есть ?
Последний раз редактировалось Michael1976 13.08.2007 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Michael1976 На счёт спора очень интересная идея Только не забывайте. В серверном сегменте не гонят. Во всех смыслах слова.
Тока не говорите про энтузиастов. Да и я сомневаюсь в том что серверные материнки имеют хотя бы какие-то нормальные возможности по разгону.
Тем более материнские от Интел. Вы на серверной материнке от Интел разгоните мне Зеон? Оч сомневаюсь Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Michael1976 Сравни системы в целом. А не только процы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Тула
Amd никогда не устанавливала не обоснованные цены! Если цены такие значит как минимум по соотношению цена/производительность они не хуже Intelовских. На данный момент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22