Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Цитата:
Тестирование в единственном на сегодня DirectX 10 бенчмарке

А RightMark3D 2.0 не есть DX10 бенчмарк? Или Мade in Russia не котируется?

Цитата:
Введение

Описка, наверное - должно быть выведение. Или это такой юмор был?

Не мешало бы и Радеончики как-то проверить на чудесно обещанные видеотехнологии, как работает DMI со звуком, не только ради игр берутся карты.
Какой-то грустный вывод. Все плохо и хорошо не ждите.
Тем не менее спасибо начлабу за статью.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan
Прекрасная статья, большой труд. Даже тест CrossFire есть, наконец-то, хотя сравнение с 8600GT в Sli было бы очень интересно.
Только вот опять фанаты ATI(AMD) на тебя накинутся.

Member
Статья отличная, спасибо. Ток вот жаль - X1650 протестирован а про не менее актуальный 7600GT ни слова. Да и X1950Pro\GT / 7900GS зря забыты - ведь ценовые конкуренты сабжевых видях.

zauropod
Цитата:
А RightMark3D 2.0 не есть DX10 бенчмарк? Или Мade in Russia не котируется?

Котируется. Скачаю посмотрю.

Описку уже попросил поправить, спасибо!

Цитата:
Какой-то грустный вывод. Все плохо и хорошо не ждите.

Есть такое, прочитывается.
В какой-то степени обидно, что и NVIDIA и ATI сегодня "разводят" потенциальных покупателей на поддержке такими картами DirectX 10, а действительно стоящие карты исчезают с рынка.

Цитата:
Тем не менее спасибо начлабу за статью.

Я не Начлаб.

Trump
Цитата:
Только вот опять фанаты ATI(AMD) на тебя накинутся.

Было бы за что...

moonsond
Цитата:
а про не менее актуальный 7600GT ни слова

Есть у меня и 7600 GT, но ей богу не пришло в голову добавлять эту карту в тесты. Все же 2600 пришли на смену X1650, поэтому добавление последней в список оправдано.

Цитата:
Да и X1950Pro\GT / 7900GS зря забыты - ведь ценовые конкуренты сабжевых видях.

Я сказал в статье, что X1950 Pro и GT тестировались с картами 8600 GT и GTS, а результаты 7900 GS в сегодняшней статье есть.

На мой взгляд, перегружать диаграммы обилием результатов на множестве карт - не пойдет на пользу читателям и зрительному восприятию. Те диаграммы, что уже есть сейчас и то непросто читаются, а добавь туда еще хотя бы две видеокарты в номинале и разгоне...?

Advanced member
Jordan писал(а):
Я не Начлаб.

Все равно спасибо.
Jordan писал(а):
перегружать диаграммы обилием результатов на множестве карт - не пойдет на пользу

С другой стороны, на переправе коней не меняют - при тесте в Кроссе надо было бы оставить 8600, для наглядности, и добавить 7900 или еще чего по вкусу. Раз уж забег начала одна группа карт, то и пройти она должна везде, по моему скромному мнению.

Jordan писал(а):
В какой-то степени обидно, что и NVIDIA и ATI сегодня "разводят" потенциальных покупателей на поддержке такими картами DirectX 10

В полне возможно, что с выходом новых драйверов и игр ситуация изменится и вних можно будет играть. Так как авторы игр будут оптимизировать их. А рассмотренная
Call of Juarez тормозила на 9 версии dx не обладая такой уж революционной графикой.Тот же обливиан красивее и лучше оптимизирован.Так, что, на мой взгляд, по 3 тестам нельзя утверждать, что на этих картах нельзя запустить dx с приемлимыми fps.

Member
Jordan писал(а):
Есть у меня и 7600 GT, но ей богу не пришло в голову добавлять эту карту в тесты. Все же 2600 пришли на смену X1650, поэтому добавление последней в список оправдано.

Я запамятовал что тест именно 2600, извини. Ну я про то что если бы был развернутый тест всего ценового сегмента 100-200 бачей то было бы здорово :) Хотя спасибо и так конечно - очень большая работа.

zauropod
Цитата:
при тесте в Кроссе надо было бы оставить 8600

8600 GTS я могу добавить на диаграммы в CrossFire и сейчас.
Есть еще мнения по этому поводу?

Цитата:
и добавить 7900 или еще чего по вкусу.

А 7900 GS как раз и есть в тестах CF. Или ты про добавление этой карты в общие тесты?

RokkoT
Цитата:
В полне возможно, что с выходом новых драйверов и игр ситуация изменится и вних можно будет играть.

Именно поэтому я делаю особый упор на слове "сегодня".
Кроме того, вполне вероятна ситуация когда к массовому выходу DX10 игр и оптимизированных драйверов выбирать мы с вами будем только из этих новых карт (2600 и 8600), что вполне логично. А 1950 и 7900 совсем исчезнут с рынка. Ждать осталось недолго, к середине-концу осени уже все более-менее станет ясно.

Member
Jordan В первую очередь спасибо за хорошую статью!

Из пожеланий - хотелось бы видеть хоть одну 512 Мб карточку, чтоб видеть, актуален этот объём для таких карт или нет.
Также не помешал бы уже привычный тест энергопотребления
Jordan писал(а):
8600 GTS я могу добавить на диаграммы в CrossFire и сейчас. Есть еще мнения по этому поводу?

Это хорошая идея, так как 2х2600XT сопоставимы с одной 8600GTS по цене

На счёт CF - пару дней назад вышел Catalyst 7.8, в котором вроде бы улучшили этот режим. Возможно "фризы" пропадут

Member
Отличный материал, тема раскрыта.

Цитата:
добавте этого и того
- а что, 7900gs или 1650xt ни с чем не сравнивали? Имхо этих двух достаточно.

А вот чего действительно не хватает - так это SLI на 8600gt, т.к. платы с SLI доступнее и более распостранены.
Добавлено спустя 59 секунд
И еще - ссылка в статье на данную тему кажись не пашет.

Member
Цитата:
стоимость только что рассмотренной видеокарты на 12 долларов США ниже, чем у Sapphire, и составляет 98 долларов США, против 106 у Sapphire

106-98=8 ..я не цепляюсь, просто опечатка видимо..

ну и на картинке http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... /cf004.png
у 8600GTS в режиме quality... немного цифирки не читабельны, сначала грешным делом подумал что 4754..
но это все мелочи..

спасибо за статью, набор карт нормальный, только вот 8500GT лучше бы была с DDR3, иначе сравнение в разгоне 8500 vs. 2600pro немного некорректно..
а к тестам в кроссе действительно можно добавить результаты 8600GTS,все равно место пустует :)

ну а по выводам.. до 200$ действительно лучше "старички", ну а до 100$ 2600Pro DDR3, имхо, лучшая покупка.

Member
Ох. Глянул на объём, понял, что дочитаю завтра - большая работа, спасибо заранее, хоть для меня и не актуально, будет познавательно...
Одно замечание сходу:
Вот и получается, что DirectX 10 остается только лишь "в уме" и, к сожалению, на практике для данного класса видеокарт практически бесполезна.
Подлежащее "DirectX 10" женского рода? Может "поддержка DirectX 10"? Ну и "на практике практически"...

Member
fannt писал(а):
ну а по выводам.. до 200$ действительно лучше "старички", ну а до 100$ 2600Pro DDR3, имхо, лучшая покупка.
+1. Добавлю что в Невере 2 неплохая производительность да и в Готике 3 быстрее 8600гт.

Member
Прочёл-таки. IMHO было б интересно посмотреть полноценный тест CF, только без глюков-фризов, а то мало ли как они влияют... Или всё ещё запущено и реально не работает? Будет ли DX10 хоть в CF?..

Member
Фото: 7
Jordan Статья очень хорошая! Есть пара вопросов и пара опечаток.

"О производительности видеокарт при разгоне судить было не совсем некорректно" - это в конце.
Ну и в описании комплектаций - то, что названо "коаксиальным" кабелем, обычно называют "компонентным".
Было что-то ещё, но статья большая очень - всё уже не помню.

А вопросы... что конкретно за игры бесплатно можно через Steam вытянуть, и что за "Half-Life купон" - что именно он даёт?

Member
Serhios писал(а):
Из пожеланий - хотелось бы видеть хоть одну 512 Мб карточку, чтоб видеть, актуален этот объём для таких карт или нет.
Мне это тоже очень интересно.

Отличный обзор, огромная работа. Спасибо, товарищ!

О предложениях добавить в графики с CF карточки 8600гтс... По-моему, R1950про 512мб и R1950хт по ценам тоже примерно равны связке из двух 2600 (ну, пусть 2600про). Появление их на графике было бы весьма интересно и полезно.

Member
Serhios писал(а):
На счёт CF - пару дней назад вышел Catalyst 7.8, в котором вроде бы улучшили этот режим. Возможно "фризы" пропадут

Возможно не пропадут. Т.к. на Х1650ХТ в CF на Asus P5B dlx также наблюдаются рывки, замирания.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа