Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Obninsk
Цитата:
Кроме того, Microsoft опровергла слухи о возможности появления версии DirectX 10 для Windows XP - в настоящее время для использования этого API необходимо установить операционную систему Windows Vista.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Обалдеть . Нынешние топы не могут переварить DX10, а тут нам уже новую версию толкают. Остается надеяться, что хоть какая-то оптимизация там появится. вот уже ползут слухи о производительности в терафлоп на следующем поколении карт нвидиа, а в играх все также плачевно , и не то чтобы супер отличия были от DX9
В погоне за прибылью, у них самих путаются ноги... Я всеж до сих пор надеюсь, что под хр будет 10... скоро бум сидеть на не офиц. дровах для чипсета... и не офиц дровах для видео.... ну и дх тоже будет не офиц.... где мля разумность или предприимчивые поуйсты китайцы...
Главные особенности верхнего решения R600: около 700 миллионов транзисторов, 512-битная шина памяти, 320 потоковых процессоров, программируемый аппаратный тесселятор, улучшенная поддержка декодирования видео — Avivo HD, «родная» поддержка CrossFire. Архитектура новых чипов унифицированная, все они обладают полноценной поддержкой DirectX 10 и даже больше — некоторых возможностей, которые появятся в следующих версиях этого API.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
kef-- писал(а):
В погоне за прибылью, у них самих путаются ноги... Я всеж до сих пор надеюсь, что под хр будет 10... скоро бум сидеть на не офиц. дровах для чипсета... и не офиц дровах для видео.... ну и дх тоже будет не офиц.... где мля разумность или предприимчивые поуйсты китайцы...
Что-то типа того - полностью согласен...
Только вот не хочу я паленого софта - особенно дров.
Как показывает практика, они всегда реализованы хуже, чем офф.дрова!
Но мелкомягких надо бы уже на место поставить... и иже с ними - нвидиа, амд, итд Если пойти дальше - будем покупать паленые видяхи и прочее, с "заточкой под лучшие не официальные дрова"
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
мелкомягкие совсем расчуствовались... первые дх10 видюхи вышли около года назад, денег на этом срубили немеренно, и вот теперь уже заявляют о частичной их совместимости с дх10.1, мда, это издевательство. покупаешь видюху на перспективу "держа дх10 в уме", а потом получаешь болт в виде частичной совместимости... конечно производители видюх и слова не скажут им, пусть обновляют каждые пол-года свои дх, капусты можно будет срубить еще больше...
Barakoza.K писал(а):
Ненавижу чертов майкрософт
+1
Переходим дружно на opengl! его стабильности можно позавидовать, уже лет 10 доходит до 2 версии. да и прогаммировать под ним проще
Но мелкомягких надо бы уже на место поставить... и иже с ними - нвидиа, амд, итд
Голосуйте кошельком. Не переходите на висту, не покупайте новое железо. Я вот сижу на Win2000 и накомпе 2летней давности, и отлично себя чувствую. Игр-то хороших всё равно нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
дща ладно
нечего такого плохого нету
некотоыре улучшение и все
все равно игры то тормозить будут навреное в качественных режимах в dx10, а вот 2 поколение должно себя получше проявить, так всегда бывает
а то что новая спецификация dx тоже нече, она может существвовать на бумаге, но реализовывать в железе ее не обязательно, но все нормально, будут некотоыре улучшениея
кстати эта тема обсуждалась гдето, вроде там сделали обязательным сглаживание 4 степени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
TranceFormer Ну, положим, я игры нашел хорошие (мне нравятся, и пох, что думают другие). А вот Виста... ну я в бета-тестировании участвовал и получил в итоге хоум-бэйсик Не могу сказать, что аховая операционка - но кое что в ней есть)) Блин, что-то я в оффтоп ушёл(( Кароче нынешние решения (даже топовые) откровенно плохо справляються с д-икс-10... Знаете ли 30 фпс при 1024х768 без крутых улучшений картинки - смешно((( Ждем новых ревизий/след.поколения/второго пришествия?..
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Обычная история, так же было и с DX 8 и DX 9 потому сейчас и имеем "с" версию. Помниться в свое время нВидия так же поторопилась и попала в не хилую лужу со своими первыми DX 9 решениями. Думается мне последующие железяки куда резвее будут справляться с DX10 и нынешние 8800 и 2900 будут смотреться блекло.
Хорошо, что зажал денег и не купил 8800 (была возможность). Как же хорошо. Теперь просто буду ждать... Смутное время.
Геймер, не дай Бог тебе жить в эпоху перемен... или смены DirectX
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18