Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
а кто то говорил что АГП видеокарты совсем исчезнут...:) хотя смысл ставить такие видеокарты в старые системы, узким местом становится проц...

Member
ShPioN писал(а):
узким местом становится проц...

Но всёравно их покупают

Member
Мертвому припарка. Есть уже сейчас 7900 Гс под АГП и 1950 про и даже 1950 хт. Все кто хотел поставить мощное видео на АГП систему уже это сделали.
Ставить 8400 или 8600 смысла никакого нет - ведь они слабее вышепредставленных карточек.

Member
Впервые амд опередил своих конкурентов! :) стоит отдать ему должное - выкину свою 6600 и возьму HD 2600.

Member
Интересна цена АГП-шной 8600-й...:spy:

Member
мда ...от DX10 в этих картах толку 0 ..стоять будут явно дороже и будут сами по себе слабее аналогов прошлого покаления так что спрос на них будет оч мал

PS.. я б например еслиб мне нужна была AGP карта взял бы радик 1950про или ХТ ..ну или 7900ГТ или если повезет 7950ГТ но ни как эти обмылки от этих карт но с ДХ10

Nexi писал(а):
Интересна цена АГП-шной 8600-й...:spy:

на 1000-1500 дороже PCI аналогов

Member
Stan i slav писал(а):
Все кто хотел поставить мощное видео на АГП систему уже это сделали. Ставить 8400 или 8600 смысла никакого нет - ведь они слабее вышепредставленных карточек.

Я не все - у меня стоит GF6200 и я хотел бы сделать апгрейд видеокарты - присматривался к GF7600GS, но пока так и не решился. Лично меня интересует HDMI-выход и технология nVidia Pure Video HD, а пока смотрю на старой DVD и меня всё устраивает.

Member
Цитата:
однако они пока поддерживают только DirectX 9.0c

ужас, как дальше жить то?))

Member
Всего-то через месяц после анонса :tooth:

Цитата:
G92 и G98

Вот это уже интереснее :D

Member
Даже не сомневался, что так будет! :D

Junior
НВ даёшь 8800гтс на агп!!!!

Жалко что, по ходу более мощных систем, из нового, чем 8600 на AGP вроде пока не обещают. Я из принципа купил бы. На злость всему миру! ГГГггг Извращенец да? И таких как я миллионы !!! Называют их - энтузиасты.

ShPioN писал(а):
а кто то говорил что АГП видеокарты совсем исчезнут...:) хотя смысл ставить такие видеокарты в старые системы, узким местом становится проц...
Ну процы и системы на базе AGP бывают разные. Очень разные. Поэтому я словами не раскидывался бы.
Сore 2 Duo очень слабый проц? :haha: В паре с 7600gt gold sel. (Gainward) пашет и не жалуется. Все в этом мире относительно.
Добавлено спустя 24 минуты, 36 секунд
Stan i slav писал(а):
Мертвому припарка. Есть уже сейчас 7900 Гс под АГП и 1950 про и даже 1950 хт. Все кто хотел поставить мощное видео на АГП систему уже это сделали.
Ставить 8400 или 8600 смысла никакого нет - ведь они слабее вышепредставленных карточек.

С этим мнением соглашусь.
В Финляндии к примеру:
132.00 € SAPPHIRE X1950 GT AGP 256MB 256BIT GDDR3
168.00 € SAPPHIRE X1950 PRO AGP 512MB GDDR3

а 8600 PCIE идет по ценам
126.00 € ASUS GF 8600GT PCIE 256MB 128-BIT GDDR3
133.00 € GAINWARD 8600GT PCI-E 256M
145.00 € GAINWARD8600GT 256MB 1.2NS DDR3 GS

Тоесть точь в точь в этом же ценовом диапазоне. Значит если прибавить еще стоимость моста PCIE - AGP то цена получиться дпже выше. И это при более высокой производительности у 1950. Невыгодно однако! В общем, 8800 AGP в студию, деже немного обрубленный сойдет! При цене в 230-250 euro. И это будет хит ;)

Member
m4ray писал(а):
Сore 2 Duo очень слабый проц?

смысл покупать материнку с поддержкой коры дуба и агп портом? наверняка это 865 чипсет, я уже догадываюсь что ты банально не хотел менять память...но теперь приходится переплачивать за видеокарту(относительно пси-е аналога).

Почти угадал. Это - Asrock 4CoreDual-VSTA
И не только память не хотел менять, но и видеокарту тоже не хотел менять (Gainward 7600GT gold sel AGP) ;)
Зачем выкидывать деньги на ветер? Каждый идет своим путем :))) Мне больше по душе постепенное обновление комплектующих. Кстати очень удобная материнка, очень много места для фантазии. А при покупке мама + проц (~200 evro все в месте) не бьет по карману. Но в тоже время, БАЦ и ты уже на другом уровне :wink: И кроме того в будущем можно и PCIE воткнуть. Для карты что то типа 8600GTX и PCIE 4x хватит ;) И DDR II есть во что поставить.

В общем, плата для постепенного перезда.

Последний раз редактировалось m4ray 28.08.2007 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lunatic_angel писал(а):
НВ даёшь 8800гтс на агп!!!!
Ну мона и Ultra на ISA... Д/С чесслова! Бессмысленные крайности то к чему?..

Member
Мда, смысла AGP на HD2600/8600 ни какого нет - DX10 на них не интересен, в DX9 в любом случае хуже 1900/7900. В DX10 можно играть минимум на 8800GTS 320, но такую карточку на AGP regbn лишь настоящий извращенец. Время AGP ушло.

Member
Блин, АГП ф топку пора уже! :gun: Сколько еще можно оживлять мертвеца? :bandhead: Я представляю. 2020 год. Новости: Нвидия представила новую видеокарту - 17700 GTX под интерфейс PCI-Ex 5.0. Версия под AGP выйдет через полгода".....
Цитата:
Время AGP ушло.

Еще года два назад...

Ага. Уходит уходит, да все никак не уйдет... Уже аж три года все. Видать спрос есть.

И еще, многие из тех кто потдался буму и активно переходил на PCIE с хороших систем на AGP, до сих пор чувствуют себя обманутыми. А ведь так и было. Народ кинулся менять системы, причем за большие деньги. И что? Да, ничего. Производительность особенно не изменилась. А многие АГП-шники над ними посмеивались. И еще кактето время посмеются.

Что дал PCIE? Дополнительное питание по шине? А вы покажите мне хоть одну нормальную видеокарту без доп.разьема. Пропускная способность? Ну в общем да, только она до сих пор толком не востребованна. Нет таких видеокарт то еще, а если всетаки и есть то они шибко дорогие и реально купить их могут единицы. В прочем буде рад если меня поправят. Я за прогресс :) Правда за оправданный, а не за маркетинговый.

Ладно, дальше. К примеру:
AGP 8x — пропускная способность до 2.1 Гб/с
PCIE 8x - 2 Гб/с
PCIE 16x - до 4 Гб/с
http://www.ixbt.com/video3/guide/guide-02.shtml
Как известно, для видеокарт среднего уровня хватает и PCIE 4x, для более мощных PCIE 8x, который практически равен AGP 8x. Что доказанно в тестах. Кстати, не зря же производители материнских плат так смело режут PCIE 16 на 2 слота PCIE 8x для SLI систем, не дураки же они, просто знают что PCIE 8x хватает. Хотя для самых, самых, самых последних может и поболее надо, чем PCIE 8x. Ну так они нам практически и не доступны, эти последние, самые мощные видеокарты.

Идем дальше:
"...В данный момент Windows XP трактует PCI-Express 16х как классическую PCI шину. Используется ее изначальная совместимость с логическим протоколом PCI, включающая прерывания, конфигурацию (распределение ресурсов), пространство вывода-вывода и доступ к системной памяти со стороны PCI устройств. Разумеется, все это происходит существенно быстрее, чем в случае классических PCI шин, но с точки зрения системного программного обеспечения и драйверов PCX видеокарта практически равносильна PCI видеокарте, пускай и на очень быстрой шине PCI с пропускной способностью 4 гигабайта в обе стороны. Какие либо новые возможности, потенциально востребованные в графике (изохронные передачи, параллельные потоки и т.д.), судя по всему, пока не задействованы ни на уровне API, ни в драйверах или системном ядре. В будущем, картина, вероятно, изменится: можно внести поддержку новых возможностей в ОС и в драйвер графического ускорителя. Тогда они смогут быть использованы драйвером ускорителя даже без явного упоминания в API или приложениях и потенциально увеличат эффективность работы PCI-Express как графической шины. Однако пока не ясно, достаточно ли Microsoft лишь обновить драйвер шины PCI в ОС или все-таки понадобится новый HAL (а в худшем случае и полностью новое ядро - пути программистов этой фирмы воистину неисповедимы) или, например, новая версия DirectX. Таким образом, вся эта история с полноценным раскрытием возможностей PCI-E может затянуться до появления Longhorn*, т.е. до начала 2006 года..."
http://www.ixbt.com/mainboard/pci-e-2.shtml

*Vista. А как известно Windows Vista сама по себе сьедает просто так, на пустом месте процентов 15 - 20 мощности системы, по стравнению с XP. Ну и нафиг ее надо? Это опять нивелирует разницу между PCIE и AGP.

В общем, заткнулись бы вы уже один раз уважаемые. Вас элементарно развели на бабки :)

В будущем, согласен PCIE все поглотит, но пока они идут ноздря в ноздрю. Хотя соглашусь с тем, что покупая систему с нуля нужно брать именно PCIE. Мы же говорили про постепенное обновление железа. При таком подходе остаться на AGP более оправданно.

Я вот что думаю, новые продукты на базе 8600 выпускают потаму, что:
1. НА AGP есть стабильный спрос,
2. Платформы на базе NV 7800-7900, с производства снимут. Дорогие они в производстве.

Member
m4ray
Цитата:
как известно Windows Vista сама по себе сьедает просто так, на пустом месте процентов 15 - 20 мощности системы, по стравнению с XP
Точнее где-то 5%, что на глаз незаметно вообще :). Хотя, зачем такой пример? XP и так отлично держит PCI-Express.

+ в копилку PCI-Expess. Она дала жизнь CrossFire и SLI и, следовательно, многочиповым системам, за которыми ближайшее будущее.

И дело не в том, что реально PCI-Express не быстрее AGP, а в том из чего состоят нынешние системы на них. Если и Кора Дуба, то с тормознутым чипом, который разогнать ее не может :).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа