Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
Кулер универсален – он подходит как для процессоров Intel, так и AMD, однако многочисленные владельцы Socket A процессоров будут плакать по ночам, уткнувшись в подушку – крепление кулера годится только для AMD Athlon 64 (Socket 754) и Intel Pentium 4 (Socket 478).

На самом деле плакать мы не будем: на многих матерях Soket A есть дырки рядом с процессорным разъемом, в которые он и устанавливается :P
А модификация кулера называется Zalman CNPS7000A Cu.

Последний раз редактировалось Spadon 17.11.2003 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Можно самому сделать из 7000 7000А,если у матери есть отверстия рядом с кулером,то несложно выпилить или из пластика 2 таких подушечки.
Мне вот повезло и я купил 7000А ALCU,но если приложить голову и руки,то можно и 7000 приладить на сокет А.Главное,чтобы монтажные отверстия рядом с сокетом были

Member
Fraсtal писал(а):
Spadon
Цитата:
Если это так, то кулер на самом деле должен называться Zalman CNPS 7000 A Cu

Поверь мне, неправ ты.
Влезет она на сокет 754 спокойно, для него там nipples и придаются.
У меня как раз 7000 Cu (не A Cu), так что говорю уверенно.
Кстати, насчет самого кулера - это восторг стопудово :)
Сиджейт барракуда 7200.2 не самые громкие винты, но.... :)

Но его тоже слышно :).
Я слышу барракуду IV

Advanced member
Fraсtal писал(а):
Spadon
Цитата:
Если это так, то кулер на самом деле должен называться Zalman CNPS 7000 A Cu

Влезет она на сокет 754 спокойно, для него там nipples и придаются.

Нда... Действительно правда. Промахнулся я :oops: . Но все, что я написал справедливо для Soket A.

Member
а 7000 AlCu сильно хуже? Вроде такой-же монстр, только меди меньше :)

экс-лаборант
Фото: 0
Ошибок в заметке я не допустил, но можно добавить, что попадаются кулеры с плохо сбалансированными вентиляторами, их шум несилён, но вполне заметен, так что для них Fan Mate 1 лишним не будет.

Member
awl
Цитата:
а 7000 AlCu сильно хуже? Вроде такой-же монстр, только меди меньше

Ещё и лучше- стоит меньше, весит меньше, а охлаждает так же, я пробовал и тот и тот, разницa при 100% нагруза на проц 1гр.

Мне не понравилось крепление шурупами самого вентиля к вставкам:
- на собранной машине тяжело прикручивать при замене проца;
- при прикручивании трудно создать одинаковое усилие с обеих сторон(я пытался считать обороты винтов);
- возможно повреждение матери или крепежной рамки на ней если не расчитать усилие(я при закручивании
смотрел с торца платы, чтобы она не выгибалась).
А в остальном кулер классный.

Member
Гость
Неимел никаких траблов с установкой 7000А Cu за исключеним спила крепления для установки на NF7-S

экс-лаборант
Спилить не трудно, но потом кулер на Athlon 64 не поставить - вот что мне не нравится.

Разница между alcu и cu небольшая 2-3 градуса всего,но масса разная при этом,и стоит алку дешевле хоть и немного.
При монтаже там можно сильно не затягивать всё садится нормально и перекоса нет

Advanced member
Покрутил я в руках свой Ф2 с сожалением, он на 2800 выдаёт приличный шумок, а тот на 2500 почти не слышен, полировал я своему крыльчатку, смазывал; стало потише, но до 25Дб далековато, вот мне и стало интересно - в чём же между ними разница?

Member
А спиливать его кстати не обязательно можно просто конденсатор отогнуть и все пучком.

Member
moshno sinee i serebrjannoe kreplenija pomenjat mestami......
no togda wrode cooler sidet budet ne sowsem zentralno na CPU

Member
Цитата:
moshno sinee i serebrjannoe kreplenija pomenjat mestami......
no togda wrode cooler sidet budet ne sowsem zentralno na CPU

Это как? :shock: Оба крепления АБСОЛЮТНО идентичны, только цветом различаются.

А вот о реальном неудобстве никто и не упомянул, а оно имеется. Благодаря большому количеству частых пластинок, радиатор собирает пыль очень и очень здорово. Пришлось купить баллон со сжатым воздухом, продуваю его раз в пару недель. Хотя, это, конечно, св-во конструкции...

Member
Гость
Цитата:
Можно самому сделать из 7000 7000А,если у матери есть отверстия рядом с кулером,то несложно выпилить или из пластика 2 таких подушечки.
Мне вот повезло и я купил 7000А ALCU,но если приложить голову и руки,то можно и 7000 приладить на сокет А.Главное,чтобы монтажные отверстия рядом с сокетом были

А можно с этого места по подробнее? А то я их даже в руках не вертел. Что именно нужно сделать?

экс-лаборант
Z

Посмотри на сайте описание - сразу поймёшь о чём речь. там на рисунке эти подушечки показаны.
http://www.zalman.co.kr/english/product ... 00a-cu.htm

Member
Doors4ever Сыпасибо. Посмотрел, почитал - понял. :)

Member
Rollerkosta Приношу свои искренние извинения. Недоглядел разницу между этими цветными стояками, а она действительно имеется. Кроме того, имеется даже правило установки-синий стояк со стороны рачага сокета. У меня, увы все было наоборот. Пришлось разобрать и переустановить. Сейчас 2500+@3200+ 1.65В= в покое 37С, под нагрузкой чуть более 40-ка. Но только установил, паста еще не впиталась, через пару дней т-ра установится, еще градус-два упадет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа