Мне кажется многоядерность это лишнее. Игры еще не скоро начнут оптимизировать по 4-х,8-ми ядерные процессоры и 3-ой слай. Дучше архитектуру улучшали бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
Чем сильнее становится железо тем хуже оптимизация игр
В 2004-2005 я нормально играл во всё на 9600xt, 2005-2006 более-менее прилично на x800gto, а сейчас ни во чтио нормально на 7900gs не поиграть. А вот теперь трёх видюх топовых будет мало
Чем сильнее становится железо тем хуже оптимизация игр В 2004-2005 я нормально играл во всё на 9600xt, 2005-2006 более-менее прилично на x800gto, а сейчас ни во чтио нормально на 7900gs не поиграть. А вот теперь трёх видюх топовых будет мало
полностью потдерживаю!!!!!
раньше (в 2002г.), в игру Ф-1 я игран на селероне и на встроенной видюхе - без тормозов, в ту-же игру - прескот с джифос 5600 - появились тормаза, в ту-же игру - кор 4320 и 850 про - еще сильней стали тормоза.
ТАК КАК ЭТО ПОНИМАТЬ, ГОСПОДА ПРОИЗВОДИТЕЛИ !!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
panzergto писал(а):
В 2004-2005 я нормально играл во всё на 9600xt, 2005-2006 более-менее прилично на x800gto, а сейчас ни во чтио нормально на 7900gs не поиграть. А вот теперь трёх видюх топовых будет мало
sany22 писал(а):
раньше (в 2002г.), в игру Ф-1 я игран на селероне и на встроенной видюхе - без тормозов, в ту-же игру - прескот с джифос 5600 - появились тормаза, в ту-же игру - кор 4320 и 850 про - еще сильней стали тормоза.
забавно) а вы не заметили на каких видеокартах у вас появились тормоза? просто вопрос...
_________________ Е4300 1.8@ 3.2ггц .TTBT. 2ггб corsair 667@. radeon 1950pro@@@
Я НЕ ФАНАТ А ЦЕНИТЕЛЬ КАЧЕСТВА. не надо с больной на здоровую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
panzergto писал(а):
Чем сильнее становится железо тем хуже оптимизация игр В 2004-2005 я нормально играл во всё на 9600xt, 2005-2006 более-менее прилично на x800gto, а сейчас ни во чтио нормально на 7900gs не поиграть. А вот теперь трёх видюх топовых будет мало
+1 На каком-то 9600 в свое время играл во все игрушки без тормозов, лишь Doom3 все расставил по местам. Не удивлюсь, если в ближайшие годы в графе "минимальные системные требования" какого-нибудь farcry3 будет фигурировать sli или cross... Конечно, зачем оптимизировать игрушки под новые/старые видюхи и зачем оптимизировать дрова? Кому надо купит еще пару видюх, у кого нет денег - ну что ж не повезло... именно поэтому в последнее время предпочитаю консоли, где все оптимизировано и отшлифовано
Да уж, в ближайшем будущем, если ничего не изменится, для большинства игр действительно будет лучше купить консоль...
Комп с видяхой мейнстрим + консоль = (по цене) комп с видяхой хай-енд. (про сликросс уже не говорю), а насколько меньше проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Москва
Ну вот, блин, тройной Crossfire на подходе. Еще один праздник для игроделов- отделы качества и специалистов по оптимизации можно вообще не привлекать к разработке...А у кого будет тормозить очередной "шедевр", где кроме системных требований и ПУПЕР-Графики нет НИЧЕГО - сам дурак, зажал деньги на три видяхи, пусть теперь лесом идет и не прикасается к замечательным творениям игровой PC-индустрии. В свое время у меня GF Ti4200 ударно пахал 2,5 года и всё было ок. А теперь, чтобы комфортно поиграть во что-нибудь новенькое надо каждые полгода кошелек до дна выгребать. Я не противник прогресса, но только прогресса нормального, а не экстенсивного. А от того, что сейчас творится недолго и на приставки начать поглядывать после 12 лет PC-игр. Закупился один раз и годика на 3 забыл про апгрейд...
Member
Coolbits писал(а):
Ну вот, блин, тройной Crossfire на подходе.
Вот-вот, все к этому и идет. "Оптимизаторы" курят бамбук, а геймеры обламываются. Нехорошая идея с 3-мя видюхами, скоро наверное будет так :
2 видюхи в сли или кросс + 1 для физики + 1 для антиалайзинга + 1 для фильтрации + 1 для HDR и т.д. Бред
Посмотрите тесты : Rainbow Six Vegas, Call of Juares, Lost Planet - УЖАС, эти игры ставят даже 8800Ultra на колени. Не говорю уж про грядущие UT2007 и Crysis. А между тем на консолях все это дело прекрасненько бегает и с отличной графикой ( при том что приставки технически более убоги, чем hi end pc ). Вот вам и оптимизация
Member
Redhornet! писал(а):
не согласен. на приставках графика намного хуже. поставь на ПК в игре настройки на минимум и не будет тормозить.
не хочу ввязываться в бессмысленный спор, но все же... У вас есть next-gen приставка? Вы считаете свою видюху хорошей ? Покажите мне графику на PC хотя бы на уровне Gears of War..
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Redhornet! писал(а):
не согласен. на приставках графика намного хуже. поставь на ПК в игре настройки на минимум и не будет тормозить.
это с каких таких пор?))на PS3 графика лучше чем в новых пс играх...об этом писали даж, простите уж, ссылку найти не смогу, в яндексе случайно выловил...да и сам видел..на работе в магазине одном была, и там все отточено, не надо даже думать ни о чем, так все производитель высчитывает скока ставить взрывов на картинку чтобы не тормозило..а тут сам сиди ломайся..
не думайте..я не поддерживаю консоли))у самого нет и не будет..просто факты есть факты..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
... А фотореалистичности как не было так нет.
В самом деле программисты и дизайнеры перестали задумываться как оптимизировать игру. Ну может парни в id еще что-то делают. А остальных мучает проблема ЧЕМ занять гиг видеопамяти, 4 гига оперативки, 4 ядра и тройной сли... И ведь придумают, гады.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: SPb
Вот где поможет внешний PCI-E. У кого есть бабло - просто покупает еще один ящик себе с 2-4-мя Hi-end видяхами внутри и наслаждается графикой, физикой, химией и т.п., а у кого нет бабла - только геймплеем на одиночной видяхе... Вот только геймплеем игры могут похвастаться все реже и реже...
Недавно была новость о статистике какого-то игрового портала по системной информации пользователей этого сервиса. Если не ошибаюсь, больше чем по одной видяхе стояло примерно у 1.5% пользователей. Вот вам и "Triple".
Танцы с бубном перед первым запуском новой игры с SLI/Crossfair - отдельная тема
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19