Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Внешне - почти как и Блитц Формула на IP35. Только слева вместо третьего сдвоенного USB разъема какая-то многоножка, и справа от крайнего PCIe-16 какойто синенький разъемчик, ну и кросслинк тут не нужен. Система охлаждения у Х38 мощная, конечно. У меня на Формуле карлсон нужен только на южник при FSB=500 и выше, правый блок мосфетов вообще холодный, верхний - теплый. Правда пока меня дальше 520 не пускает память, так что поглядим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Вот это они наворотили,вот только не понятно в чём загвоздка экономии на меди, ну если делаете из люминия так зачем его под медь косить.Вот это мне и не понятно,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
Циркуляция воздуха не продуманная. Зачем они сделали дырку с радиатором вместо портов? Ведь в этом месте над ними располагается корпусной вентиль и что бы не было паразитной циркуляции воздуха эту дырку с радиатором придется заклеивать. Нужно было делать высокий радиатор с несколькими тепловыми трубками и большим оребрением чтобы он стоял напротив корпусного вентиля, а не под ним. Тогда корпусной вентиль будет просасывать через него большой объем воздуха и неплохо охлаждать. Я понимаю что в таком случае радиатор на материнку на заводе сразу не поставить, придется его в комплект прикладывать, но так быдет значительно лучше для охлаждения.
_________________ A64 3000+(Venice) @2340GHz(260*9) Scythe Ninja DFI LP ULTRA D 2*512 Hyinix -D43 WD10EADS 4550 MT601+FSP ZEN 300
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Крашеный алюминий... что за традиция такая - красить ПОД медь... ну почему нужно обязательно пытаться обмануть, хотя бы подсознательно, покупателя?
В остальном выглядит нормально, а уж что там получится -- кто его знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Слов нет ... плата для энтузиастов вроде, зачем же алюминий то красить? Кого обмануть хотят, не понятно.
Дырка вместо портов видимо предусматривает что использоваться будет какой-нить Залман или что-нибудь что дует в эту дырку.
Да еще эти лесенки ... чет нагородили огород и не эффективности тебе и не эффектности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
kip писал(а):
Ведь в этом месте над ними располагается корпусной вентиль и что бы не было паразитной циркуляции воздуха эту дырку с радиатором придется заклеивать
Нет, все правильно сделано. У меня Большой Тайфун стоит, а на фальшпанели напротив радиаторов - решеточка для вывода этого потока (30 отверстий шестиугольной формы). И любую систему охлаждения для конкретного корпуса нужно просто правильно самому спроектировать, под конкретное железо, а не лепить что придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
kip писал(а):
Нужно было делать высокий радиатор с несколькими тепловыми трубками и большим оребрением чтобы он стоял напротив корпусного вентиля, а не под ним.
точно, я тоже об этом думал =) был бы самый эффективный способ
делать радиаторы повыше у задней стенки и наверху, где стоят блок питания или верхние вентили
а чего все решили что тут крашеный алюминий, в р5к3 у них действ медь стоит, может и тут будет на некоторых платах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29