Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Сначала мои поздравления автору - имхо удачная покупка.
Ну а дальше разрешите высказать несколько мыслей с соответствии с тематикой форума :)

1.
Цитата:
И вот тут у Inwin J-551 есть одно маленькое, но преимущество перед ASUS Ascot 6AR/300: у Inwin обе боковые стенки на защелках, в то время как у ASUS только одна.

Скажите на милость, а зачем в Ascotе вообще открывать вторую стенку? 5"дюймовые девайсы на салазках, 3.5" - ставятся в вынимающиеся корзины.
Единственный вариант, который я придумал - это для обнуления БИОС при закрытой на ключ первой стенке :)
2. Когда вес (т.е. толстое железо) стал недостатком?
3. Имхо мнение об ASUS как о производителе кейса неверно. (С каких это пор ASUS стал делать корпуса? Есть Elan Vital и FKI :) ) Никаких конкретных данных о производителе в 6AR лично я не нашел, естественно наднись "Powered by ASUS" не в счет. В сети есть мнение - производитель http://www.compucasecorp.com/case/lx-6a19%5B2%5D.htm
(+коллега Overclocker высказывал свою точку зрения - Нес (реальный производитель БП), у них в стране этот кейс называется по другому )

4.Собственно о недостатках кейса (имхо по опыту 4х месячной эксплуатации)
4.1 Мелкие вентиляционные отверстия - то есть лишний шум.
4.2 На выдув тяга больше, чем на вдув, и пыль активно лезет в щели.
4.3 У меня микрофон не держится в гнезде (выдавливается).
4.4 Неудобные защелки для плат - открутил сразу.
4.5 БП хороший, но не идеальный - +12 проседает при сильном разгоне больше, чем хотелось бы.

Я сам в мае сравнивал Ascot и InWin Jххх , приобрел 6AR/300 и абсолютно не жалею - кейс очень хороший. А недостатки - во-первых, кто без них? , во-вторых - у меня первоначальная радость от девайса прошла, и все его достоинства стали само-собой разумеющимися.

Кейс в том числе обсуждался и на хбт http://forum.ixbt.com/0049/002956.html

Партнер

Advanced member
Добавляю ещё один недостаток ASUS 6AR/300: его хрен найдёшь. Хотел заказать в Форуме, так они отказались его везти :x . А Inwin есть почти в каждом магазе.

lesnik75
Сначала мои поздравления автору - имхо удачная покупка. - и все, пожалуй. На этом можно и остановится.
Почему эта статья на конкурс?! :(

ex-commissārius
Jordan
Не совсем понял -
Цитата:
На этом можно и остановится
- остановится на чем? После прочтения статьи у меня возникли "Пожелания и критика " :) . Скажу больше - сам начинал писать обзор этого кейса, но так и не дописал... (и уже наверно не буду). Или ты несогласен с моим "ИМХО" :) ?!
ЗЫ. любая статья в период до 30 идет на конкурс, читай обьявление на сайте.

Последний раз редактировалось Lesnik75 18.11.2003 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
kv0
У диллеров nix.ru можно заказать. Диллеры приведены на сайте. Я так и заказал ;) Брал почти в слепую(почти никто про него ничего внятного не сказал тогда) - и не ошибся :D

lesnik75
>4.1 Мелкие вентиляционные отверстия - то есть лишний шум.
Это правда - шум у меня главный(отчётливо слышимый от вдува и выдува, причём отдельно вентеляторы работают достаточно тихо. Собираюсь рассверлить поболе, а совсем вырезать жалко :(
>4.4 Неудобные защелки для плат - открутил сразу.
А я только когда ZM6000 поставил, IMHO защёлки ничего, но качество производства желает лучшего.
>4.5 БП хороший, но не идеальный - +12 проседает при сильном разгоне больше, чем хотелось бы.
У меня нет, но и разгон поменьше.

ex-commissārius
Kola
Да, я тоже брал через НИКС.
И "почти никто про него ничего внятного не сказал тогда" - ну-ну. Вот советуй некоторым, а потом тебе же и скажут... :)

lesnik75
остановится на чем? После прочтения статьи у меня возникли "Пожелания и критика " . Скажу больше - сам начинал писать обзор этого кейса, но так и не дописал... (и уже наверно не буду). Или ты несогласен с моим "ИМХО" ?! - не согласен. Аргументировать не буду. Лучше почитайте вот это (выдержки из обзора писем сделанные Dors4ever):

Верно и противоположное – если статья написана грамотно, подробно, оформлена иллюстрациями, но у неё нет стержня, идеи, то шансы на победу опять же сильно падают. К сожалению у меня много статей, относящимся к этим двум категориям

Я прекрасно понимаю, что у подавляющего большинства наших читателей нет возможности взять на тесты пяток видеокарт, десяток материнских плат, несколько процессоров, протестировать всё это богатство в разных условиях и написать об этом гениальную статью. Поэтому, как поступает большинство? Пишет о том, что есть в наличии, то есть о своей плате, видеокарте, процессоре, а зачастую сразу обо всём понемногу. В результате у меня полно совершенно разных по форме, но одинаковых по содержанию статей: "Как я разогнал процессор" (видеокарту, память – нужное подчеркнуть) или "Как я купил материнскую плату" (корпус, блок питания, кулер). Разогнал – хорошо, купил – прекрасно, ну и что? В чём идея статьи, где её изюминка, что полезного узнают из неё читатели? Ничего, создаётся впечатление, что статья писалась только ради того, чтобы быть опубликованной и принять участие в конкурсе

По-моему все понятно и без комментариев.

экс-лаборант
Фото: 0
Цитата:
Брал почти в слепую(почти никто про него ничего внятного не сказал тогда)

А поискать слабо?
Вот моё первое сообщение от 30.01.2003, вот второе от 05.06.2003, а постоянно повторять одно и тоже неинтересно.

Advanced member
Kola Пасиб.
Посмотрел список дилеров в Самаре. Никогда бы не подумал, что эти фирмы работают с Никсом - бедноват у них ассортимент.

ex-commissārius
Jordan Я опять тебя не понимаю - в чем ты не согласен с моей критикой? Что я не написал про изюм? Я не автор статьи, и про " В чём идея статьи " имхо лучше спросить у него. А кейс хороший. (Я его взял по "наводке" Doors4ever , поюзал, и теперь сам рекомендую )

Advanced member
Я такой же взял, честно говоря, не вполне вентиляцией штатной удовлетворен. Ну очень хочется еще один вентилятор на боковую стенку напротив северного моста/процессора.
Кроме того, уже убедился: нижний-передний вентилятор нужен только для обдува дисков. Пользы для вентиляции корпуса от него мало. В порядке эксперимента я переставил его же на лапу Залмана на уровне чипсета (без сверления дырки в боку корпуса даже) - обдувая чипсет и процессор с кулером Igloo 2510 на нем, он снизил температуру процессора градуса на 3, а чипсета (плата NF7-S) - на 4-5. По сравнению с той же системой, где этот кулер трудится на благо охлаждения корзины с дисками.
Конечно, в идеале можно вернуть его на место и поставить ЕЩЕ один вентилятор на боковую стенку для продува МЕРТВОЙ ЗОНЫ в области процессор - 5-дюймовые отсеки, но во-первых, для этого нужно иметь навыки (и желательно технические средства) для пробивания аккуратной дыры в боковой стенке, во-вторых, в NF7 просто нет 4-го разъема под вентилятор.

ex-commissārius
Hil
Я сделал так - в 2 нижних 5" поставил 80 мм пропеллер; мертвая зона ликвидирована, и пыль теперь не лезет во флоппи и т.д.

Member
Я вот собирался на этой неделе его брать, а теперь тем более буду. Или что-нить все-таки по-лучше есть?

Member
корпус супер. у меня внем barracuda IV охлаждается до 25 градусов вместо 35-37 в китайском... а 3000 пень не греется выше 37 градусов (правда spark6 в этом тоже виновен), чит в пределе 30, а шума очень мало. короче удобный, холодный, красивый... вообщем куль.
два 120 тянут просто отличьно.

-lead- бери не пожелеешь.

*Cofradia Intel*
У меня тоже 6AR, брал без БП за 2000руб. С БП - 2400руб. В общем, корпус хороший. Особенно порадовало крепление HDD и их охлаждение, пылезащитная сетка, защелкивающиеся крепления девайсов (правда у крепления 2 сверху пришлось немного срезать пластика, видюху перекашивало). Крепкий, продуманный....
Угол между задней стенкой и стенкой MB угол в 90градусов, в отличие от InWin S500.
Все красиво, аккуратно, так, как я люблю :)
Огорчило только то, что отсеки 5.25 заваленны.

Member
Фото: 1
Извиняюсь за дублирование сообщения, но из темы о корпусе меня "послали" в обсуждение статьи о корпусе. Считаю у меня есть что добавить.
Вот уже месяца 4 пользуюсь ASCOT 6AR-300. Согласен с автором по поводу плюсов. Я бы еще добавил в плюсы: вентилируемую корзину для винтов, резиновые аммортизаторы под винты и длинные провода у корпусных вентиляторов. А вот БП этого корпуса фирмы HEC мощностью 300W оверклокерам я бы не рекомендовал. На днях решил маленько экстремнуться на своей ABIT NF7-S. Выставил 210Х11 задрал напругу на проце до 1.9v на памяти до 2.8v на чипсете задирать уже некуда. Соответственно слегка погнал свой Radeon 9500@9700 всего то 351/277. Система бодро завелась и при попытке запуска 3D Марка так же бодро вырубилась. При этом ИБП начал визжать как поросенок. Попытки сбросить настройки биоса на дефолтные успехом не увенчались. БП в процессе пререзагрузки сам отключился от питания как раз перед сообщением биоса что питание отключать не нужно. После чего впервые при загрузке увидел сообщение что мол де процу твоему кирдык и все такое прочее. Я в этом усомнился и выставил проц как ему от роду написано 1700+ все остальное тоже выставил руками как по дефолту. Система завелась уфф...
Следовательно. ИМХО
1. БП НЕС 300W для разгона серьезного железа слабоват. Я так понял это БП аварийно отключился (то ли по причине критической "просадки" напруги, то ли по причине перегрева) Кстати воздух из БП и в штатном режиме весьма теплый дует.
2. Биос оказывается можно "запороть" и с использованием ИБП для этого не обязательно отключать электричество может отключиться и БП.

lesnik75
Я опять тебя не понимаю - в чем ты не согласен с моей критикой? - я согласен с твоей критикой, а твое изречение привел именно для того, чтобы показать, что статья суховата и без "искры" :)

ex-commissārius
Цитата:
Кстати воздух из БП и в штатном режиме весьма теплый дует.

Цитата:
в 2 нижних 5" поставил 80 мм пропеллер

И воздух из БП идет чуть теплый (и вентиль там гораздо медленнее стал вращаться)

Jordan
Ясно. Я просто хотел написать автору свое мнение про кейс. Про худож. достоинства статьи я не писал. ("Искры" имхо нет, я с тобой согласен). И что эта статья обсуждается и в "Сис. Блоке" - не подумал ( кейс там неоднократно обсуждался)

Member
А кстати, кто-нибудь знает, можно ли в него потом будет мамки BTX запихивать?

ex-commissārius
-lead- если я правилно понимаю, то нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа