Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
ждал, ждал я 4 ядра от АМД, но так и недождался, а теперь видите ли 4 ядра только в серваки и может быть энтузиастам, ато может и последних залечить что 2 ядра - рулят?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Озвучили мое мнение. Переход с одного ядра на два очень заметен. А с двух на четыре - только если постоянно работают ресурсоемкие приложения или игры с многопоточной оптимизацией. Или если Виста2 забьет ВСЕ доступные ресурсы, но тогда уже ничего не поможет.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Во млин, чудилы. Тут надо бы объяснить не что там лучше, а что где уместно. Я бы например не отказался жать кучу видео на четырехъядернике, само-собой, с помощью оптимизированных приложений, дабы иметь быстрый результат. Все таки лучше умеренно разогнанный квад, нежели пыхтящий на грани стабильности двухъядерник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Да,в среднем сегменте будут однозначно рулить четырёхъядерники интел т.к. АМД всем "объяснит",почему НЕ надо покупать их четырёхъядерники,в то время как на каждом повороте висит реклама Core 2 Quad.
Да,в среднем сегменте будут однозначно рулить четырёхъядерники интел т.к. АМД всем "объяснит",почему НЕ надо покупать их четырёхъядерники,в то время как на каждом повороте висит реклама Core 2 Quad.
Ну не полные же болваны в AMD работают: найдут они способ и свои четырёхъядерники пропихнуть. А вобще - главное для них - это отвлечь часть аудитории от 4-х ядер в сторону 2-х, следовательно, видимо, двухъядерники у них более конкурентоспособны, чем 4-х.
Вот именно: они ж не будут говорить, что четыре ядра - это зло, а будут объяснять в каких ситуациях их целесообразно применять, а в каких - нет. Заголовок у той статьи неверно суть отражает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Andy**Pro
Цитата:
Действительно для некоторых пользователей четырехядерники могут быть не восстребованы.
сейчас даже больше чем некоторых, для мнгих лучше сказать, а как раз 4-ядерники для оченьб малой части потребитейлей, пока цена на квад младший впринципе неплохая, но хотелось бы квада за 200 баксов, надеюсь при ценовой борьбе АМД и Интела мы получим квад за 200 баксов. Как раз комп буду брать в конце осени, тогда будет уже цены получше (наврное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Цитата:
4 ядра только в серваки и может быть энтузиастам
smile-777 писал(а):
что 2 ядра - рулят?!
дак они правы,зачем мне 4 ядра для пасьянс косынко ? кто знает зачем им 4 ядра те купят... остальным 2 ядра хватит все правильно и и логично. А убеждать будут хотя бы для того что лучше взяли более высокочастотный 2 ядерный чем более низкий 4 ядерный.. Добавлено спустя 40 секунд для меня все будет решать цена.... а так 4ядра иметь это гуд
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Nexi писал(а):
Я бы например не отказался жать кучу видео на четырехъядернике...
Вы все еще жмете ? Чем это вы там занимаетесь
Непомню когда последний раз сжимал видео, но это было очень быстро )) на 2х ядернике спокойно пожал 3 фильма (сделал список, и программа все выполнила) пока уходил с друзьями на улицу. ----- З.Ы. Уже пол года не посещаю ресурс, ибо собрал настолько мощный комп, что забыл про все апгрейды вперед на пару лет. Соотвественно новинками интересоваться перестал.
По теме: ПР-компания проводимая АМД всего лишь будет говорить людям: Берите 2 ведра, за счет разделения нагрузки между ними у вас почти никогда небудет глючить комп при смене приложений или работе в нескольких одновременно. В таком случае еще пару дополнительных ядер просто не оправдают: 1. Бабла потраченного на них ради пары недель тестов мега-машины. 2. Тепловыделения с которым придется бороться. 3. Увеличения шума, вытекающего из п.2 4. Нагрузки на БП, который и так нагружен мощной картой (нелогично иметь АМДх4 и fx7300) 5. Постоянных раздумий в стиле "А чем бы мне нагрузить комп, может быть еще раз десять перегнать фильм, или сделать перегон с 5 повторами ?".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Да все будет нормуль!
Просто АМД попытаетья обяснить "глупым пендосам с бабками",что почему...так сказать внесет ясность в их затуманненный
рекламой мозг. Вполне логичный ход...такая антирекламный ход.
У вас сервер тогда-4х. ваш выбор.
А если домашний мультимидииный комп, то тогда 2х ваш ОПТИМАЛЬНЫЙ выбор!
Осталось за малым сделать так, чтобы их 2х Феномены, былилучше коре.
Чтоб не получилось как в том анекдоте.
"- Доктор я Феномен!"
"- Нет батенька, Вы Мудозвон!" =D
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Neckro писал(а):
пару виртуалок для опытов, да и просто комфортной работы.
Для комфортной работы не обязательно, иметь квад. Люди например берут х2-5600+ и 4 гига оперативы, и не паряться. Тем более что не будем забывать, что только работой на компе, занимаеться меньшинство. Например для моей "работы" мне вполне хватает х2 4800+ 1g ddr2 800. Правда чтоб поиграться, хочу еще оперативы взять 512.=)
Neckro писал(а):
блоки и так ставят на 450-600
А вы посмотрите какие блоки питания используют здесь в тестовых системах, это совсем не то, что стоит у большинства.
Обычного пользователю сеичас в ставят 400-450 не очень честных ватт!
В лучшем случае фсп, повермен, чифтек...а товедь бывает и микролаб,колор ин, и проче Г.
И замечу что все работает!
Помню как писали везде 6600 гт надо минимум 350 ватт, а у меня ее свободно повермен тянул 300 ватт.
И не забываем об уровне шума блоков питания, некоторые "молодцы" так гудят под нагрузкой.
Тем более что 4х я думаю, в любом случае кушать будет в 2х больше чем 2х проц.
А ведь "самолет на взлете" под столом, не кому не нужен.=)
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18