Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Немного может не в тему именно тестирования этих замечательных штук..
Статья интересная, прочитал с удовольствием,
но, просто один из плюсов водянок - тишина. Так по крайней мере принято считать.
Хотя с другой стороны очень странно: зачем боротся по сути дела с тишиной?
Хорошие воздушные куллеры сейчас справляются с охлаждением и на 1000 рпм
особенно если кулер башенный и вентилятор 120 мм.
Видеокарта? Ну она или не шумит почти в режиме 2D или это не важно во время игры..
Основной шум от б/п и цепей питания в б/п и на материнке. А вот с этим никто не борется
и похоже, не собирается..

Member
Хорошая статья. Честно говоря не ожидал, что Nexxxos опередит намного более дорого (почти на 30 евро) Apogee GT :wink:

p.s Но Bold версия выглядит по-красивше :wink: Кстати на моём болде "канавки" тоже присутствуют :roll:

Member
я думаю что те кто покупают ТАКИЕ водоблоки, больше интересуются производительностью нежели тишиной...

Member
Хоть и нет у меня СВО. да и пока не думаю о ней. но спасибо за статью) хоть что то новенькое :beer:
сделайте разбивание на 10 страниц, а то 2 как то не солидно. Гулять, так гулять!

Member
Е-э-эсть! УРРА-А!! Свершилось, наконец-то на оверклокерах протестировали действительно полезную вещь.
СМЕРТЬ ПОПСЕ!!!
Ждём продолжения, тестов на четырёхядернике и при придельном разгоне.
lndeo писал(а):
но, просто один из плюсов водянок - тишина.

ну-у, наврядли водоблок способен влиять на шум, разве что требует большей бомпы, которая может больше шуметь.

Member
Автору спасибо за статью, интересно и по делу :beer: . В понедельник(те уже сегодня :) ) приедет водянка, в которой присутствуют некоторые элементы оттестированные в статье(в частности водоблок Апогей и помпа). По результатам статьи удостоверился, что с толком потратил деньги :wink: .
[h8] писал(а):
те кто покупают ТАКИЕ водоблоки, больше интересуются производительностью нежели тишиной

Абсолютно согласен.
lndeo писал(а):
Хорошие воздушные куллеры сейчас справляются с охлаждением и на 1000 рпм

Если собираешся раскрыть потенциал квада, то воздух тебя не спасет.

Member
Фото: 224
Спасибо автору, было очень интересно :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Nibbler1 писал(а):
Если собираешся раскрыть потенциал квада, то воздух тебя не спасет.

Я планирую Пенрин. Думаю, там все будет ОК.

Member
Альфакуловский водоблок стоит в системе уже почти год и ни разу не чистился и вода не менялась.... Как было 50 градусов на проце и видеокарте, так и осталось.

На самом деле - водянка - сомнительный путь к тишине, во всяком случае для процессора. Скорее это немного "понтов" и возможность приложить руки к компьютеру.
Вот для видеокарты, которая находится в разгоне и 3Д режиме 24/7 - это путь к тишине и длительному ресурсу. Сравнение просто катастрофическое при установленном водоблоке температура ядра и памяти снижается в 2!!! раза.

Тестирование немного куцое, нет сравнения на разных помпах ,а позволить себе Д5 могут не многие.

Member
Цитата:
Честь наших европейских соседей будет отставать водоблок Alphacool NexXxoS XP

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Lev(RUS) писал(а):
позволить себе Д5 могут не многие

у меня mcp-350 валяется... лень воду собирать :(

Заблокирован
Заблокирован
Lev(RUS) писал(а):
Сравнение просто катастрофическое при установленном водоблоке температура ядра и памяти снижается в 2!!! раза.

Ну вот так писать не нада никогда ), это кстати аффтару совет )
"температура упала в 2 раза" это значит с 20° С до -127° С

Member
lndeo Ты взял и смешал в кучу две шкалы градусы Цельсия и Кельвина. Если ты разделив 20 на 2 получаешь -127 - выкинь свой аттестат и иди переучиваться в вечернюю школу для взрослых

Заблокирован
Заблокирован
Lev(RUS) О, раз вы такой агро, то решите задачку: температура процессора под водянкой 25° С, под фреоном -10° С. Во сколько раз изменилась температура? :lol:

Member
Что-то я не понял про обозначение дельта температур вода-процессор, в моем понимании 40 градусов на процессоре, при температуре воды 30 градусов, в этом случае эта разница в 10 градусов и есть название дельта температуры вода-процессор. А на графике как я понял изображена конечная температура процессора, так?

Помпа подобрана конечно грамотно, на 2 скорости эмулируем лаинг, на 3 его старшего брата, про максимум говорить нечего, покупая такие водоблоки подразумевается что они будут работать как минимум с лаингом, но очень не хватает аквариумного решения, тех же нью джетов, хайдоров которые стоят у большинства водянщиков. При аналогичном составе контура я больше чем уверен ситуация бы кардинально поменялась, например в случае альфакула из-за очень большого гдс и снижения скорости потока могла начать рости температура на видеокарте (в паре с чипсетом) и пытаясь выграть на одном здоровл могли потерять на другом... Раз уж понесло то можно было бы и сделать идеальную систему: помпа-вб-радиатор-бачек, раз собирать hiend, то не грех сделать и 2 контура, 1 на процессор, второй на периферию ) не забывая и о тех кто собирает воду только на процессор...

Member
какая-то ерудна, ну проиграл промодз 2,4 градуса (в пределах погрешности).
и что это даёт?
да ничерта не даёт.
взять к примеру проц E6600 разогнанный до 3.6 Для стабильной повседневной работы. (выше 3.8 он уже не прыгнет на ватерблоке, за редким исключением).
допустим греется он на промодзе 40 градусов, ну поставим победителя и выдаст 38 градусов допустим, только что это даст-то...
так что париться особо ненужно.

Member
Отличная статья , европейская школа водоблокостроения рулит. Интересно нексоса иголки выполены, похоже на точное литье.
Заявления свифтека о том что благодаря тому, что иголки в апогее равномерно распределены на большой площади такое решение предпочтительнее для 4-х ядерных кентсфилдов ,у которых два кристала под крышкой и позволяет выиграть какие-то там градусы лапша на уши - для распределения тепла служит хистпридер процессора. Да и криссталы под крышкой расположены вплотную...
ZLOid писал(а):
в случае альфакула из-за очень большого гдс

Да нет там никаго очень большого гдс-а у нексоса .Такое же гдс примерно ,как и в апогее и там и там поворот потока на 90 градусов два раза. Расширительные камеры в крышке апогеи это фигня все гдс они если и снижают то на микрон.

Member
Круть!
Статья супер. Наконец то отошли от крайностей: или попсовые кулеры, или непонятные гибриды.
Если честно, очень удивился выигрышу Альфакула... в то же время слова автора, что этот градус может вернуться на других комплектующих, наталкивает на размышления. Явного лидера, выходит, не выявлено.
В принципе, если горячий только проц, то нужно брать альфакул, если видео тоже печка, то свифтек. Я думал брать апогей, пожалуй мнения не изменю.

Member
amdfan писал(а):
Заявления свифтека о том что... лапша на уши

Рекомендую ознакомиться со статистикой XS. Там эта "лапша" успешно доказана, правда, с ровно такой же "успешностью" в терминах отрыва, как получается в любом тестировании водоблоков близкой производительности (как и это тестирование) - т.е. с разницей в 2-3 градуса. В этом отношении тестирование топовых водоблоков уже стало тем же самым вариантом поговорки про закон и дышло, как и тестирование суперкулеров.

Advanced member
На неделе приобрёл Swiftech Storm + Swiftech MCP655, думаю будет хорошая парочка. Жаль тестов Storm не было.

П.С Дикий восторг вызвал тюбик Arctic Silver Ceramique в комплекте. :oops:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа