Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
результаты неплохи в принципе
Но 16-17% в играх по сравнению с К8 все равно не хватит для лидерства для домашних компов.
другое дело серверы...там у АМД наконец то появился какой-то шанс...
Но , если я правильно понял , задержки в L3 cache на скорости 2 GHZ слишком большие и сильно понижают производительность..
Процессоры на частоте 2.5Ghz + смогут показать гораздо лучшие результаты (рост производительности на 17%-20% при росте частоты всего на 25%) но ... когда это будет ?
Короче , для дома , для игр и тд. Интел ещё долго будет оставаться оптимальным вариантом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Опять результат заключается в том что догнали то, что уже существует и причем не оди месяц... как с R600 история была, так и с К10 видимо будет.
Чего-то совсем меня результаты не обнадеживают... не будет грандиозного снижения цен у интела, рынок то всеравно они уже захапали, а с такими результатами К10 не представляется безальтернативным вариантом. "Войны" стали однобокими, коалиция АМД тока и успевает отпинываться, то от нВидии, то от Интела и никакой контратаки
Нет ножек - нет мультиков. Ждем НОРМАЛЬНЫХ тестов.
Есть хороший шанс не дождаться, во всяком случае в этом году.
Предполагаю такой вариант развития событий:
В декабре AMD выпустит Phenom FX с какой-то частотой, допустим 2.4, но в socket F исполнении.
И сравнит систему FASN8 с текущим интелом, неважно каким - главное 8 ядер против 4..
Нормально? Уж тут будет все ясно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Что-то последнее время не радуют материалы на этом сайте...
Они что, целый день искали кто это переведёт, и не найдя добровольцев просто кинули ссылочку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Пока нет нормальных тестов и сравнивать нечего.
А пока я не оч понимаю "прирост быстродействия по сравнению с процессорами K8"... прирост такой при переходе с 2 на 4 ядра? В общем, пока говорить даже не о чем...
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
не думаю что в ДЭЛЛЬ сидят дебилы....
вы читали сколько крупнейших компаний перешло на сторону АМД? практически все! (HP, Sun, Dell, IBM. Системы на базе Quad-Core AMD Opteron сегодня анонсируют и другие компании, включая Appro, Egenera, Gateway, Rackable Systems, Supermicro и Verari.)
вы же нехотите мне сказать что эти все конторы дураки???
они ведь знаю реальную производительность! 100%.....
значит нам просто ещё что то не известно вот и всё...
цитата:
"Компания AMD сегодня представила процессор Quad-Core AMD Opteron (ранее известный под кодовым названием Barcelona), по словам производителя, «самый передовой x86-процессор из когда либо созданных и производимых, и первый настоящий четырехъядерный x86-микропроцессор"
первый настоящий! а не два слепленных! ЦИТАТА:
"специалисты AMD создали четырехъядерный процессор, а не два двухяъдерных в одном корпусе.... "
что тоже не маловажно
так что господа не торопитесь с выводами
лидеры серверного сегмента ушли от интел ....и как говорится ДАЛИ БУДЕ Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Unrealyourock привет сосед я тоже с донецка...
не торопись с выводами тестов не видел никто! а то не тесты а предвариловка...
не думаю что в ДЭЛЛЬ сидят дебилы.... вы читали сколько крупнейших компаний перешло на сторону АМД? практически все! (HP, Sun, Dell, IBM. лидеры серверного сегмента ушли от интел ....и как говорится ДАЛИ БУДЕ
Не болтайте ерундой! Никуда они не ушли. У всех перечисленных брендов систем на интелах в разы больше.
shoo то это временное явление
а если поток пошол то не остановится.....до тех пор пока что тоне случится
потому как финансирование подобных анонсов стоит немаленьких денег......
и если они их вливают то заведомо зная КУДА....так что не болтайте вы
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18