Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Хорошая статья. Написана отменно! :)
Особенно понравилось это:
Цитата:
Во-вторых, уважаемые оверклокеры, и все кто себя ими считает, в погоне за попугерцами и FPS`ами. не теряйте крышу, ведь лишние 100/200 попугерц погоды не сделают. А убивать видюху, за сотню вечно зелёных, ради переделки Radeon 9700 в "PRO`шку" я считаю варворством. Я не знаю на сколько FPS подскочил DOOM 3 у этого овера, но точно знаю что через полгода, когда игры с "хардварным" 9DX станут такими же актуальными как сейчас с 8DX (CMR3 например) я возьму видео которая будет превосходить этот "PRO" раза в полтора при разумной цене, а на оставшуюся сотню куплю подруге подарок. И опять напишу о том, как разум побеждает дурь и о том, что, к сбору системы надо подходить как к решению логической задачи, удачно решить которую можно обладая, в первую очередь, знаниями, а не набитым кошельком.

Да и,
Цитата:
Ну и, в-третьих, 2700MHz – это 4200+. А 500-ая шина у AMD - это рекорд? Хотел бы обсудить эти две темы в конференции.

Рекорд же вроде, да?! :shock: Шину выше 240 я пока здесь не встречал, а вот 2550 только с азотом/водой и т.д.!

Партнер

Member
Фото: 1
Статья неплохая, но с некоторыми выводами позвольте не согласиться.
Во первых автору сразу нужно было определиться с мотивом апгрейда и разгона, если это попугаи то это одно, если производительность рабочих приложений это другое, если производительность игр это третье. А то вроде в начале статьи мотивом апгрейда были тормоза в приложениях а дальше опять голимые попугаи.
Ну с попугаями все ясно, тут все средства хороши начиная от открытого окна и заканчивая жидким азотом. :)
Для рабочих приложений типа "Офиса" подобный разгон ИМХО "слегка" избыточен. :roll:
Для игр ИМХО в 90% случаев "крутая" видюха уделывает "крутой" проц.

Интересны выводы автора по поводу переделки и апгрейда видюхи.

Цитата:
Во-вторых, уважаемые оверклокеры, и все кто себя ими считает, в погоне за попугерцами и FPS`ами. не теряйте крышу, ведь лишние 100/200 попугерц погоды не сделают. А убивать видюху, за сотню вечно зелёных, ради переделки Radeon 9700 в "PRO`шку" я считаю варворством. Я не знаю на сколько FPS подскочил DOOM 3 у этого овера, но точно знаю что через полгода, когда игры с "хардварным" 9DX станут такими же актуальными как сейчас с 8DX (CMR3 например) я возьму видео которая будет превосходить этот "PRO" раза в полтора при разумной цене, а на оставшуюся сотню куплю подруге подарок. И опять напишу о том, как разум побеждает дурь и о том, что, к сбору системы надо подходить как к решению логической задачи, удачно решить которую можно обладая, в первую очередь, знаниями, а не набитым кошельком.

Во первых по поводу переделки Radeon-ов не все так однозначно. Вот доказательства. Сравнение проводил на трех бенчах 3DMark 2001 Se, 3DMark03, Codecreatures Benchmark Pro в настройках по умолчанию.
Проц слегка разогнан (166Х11) тайминги Turbo(6.2.2.2.0).
3DMark 2001Se v.330, DX9.0a, Catalist 3.7 - 11012
3DMark03, DX9.0a, Catalist 3.7 - 2006
Codecreatures - 21.5 fps
Далее я пропатчил Каталист скриптом из Риватюнера в результате чего 8 конвейеров в Радике 9500 включились без паяльника, токопроводящего клея и перепрошивки биоса.
3DMark 2001Se - 13863
3DMark03 - 4293
Codecreatures - 33.9 fps
Как видите прирост явно не в 100/200 попугаев. Вы скажете автор имел в виду разгон 9700 до Про частот, ну во первых это не переделка а разгон, а во вторых и тут не все так однозначно. На том же железе слегка разогнал свой Radeon 9500@9700 351/554, до Про частот догнать не удалось.
3DMark 2001Se - 14982
3DMark03 - 4880
Codecreatures Radeon 9500 - 38.3 fps
И опять есть заметный прирост.
Во вторых слышать увещевания о бессмысленности и опасности разгона видюхи от человека который только что умудрился разогнать камень до 2700MHz :shock: несколько странно. :lol:
В третьих что бы взять "через полгода видео которая будет превосходить этот "PRO" раза в полтора при разумной цене" нужно будет по "очень разумной" цене продать имеющуюся видюху, так что подруге ИМХО подарок "не светит". :wink:

Advanced member
CYM А может у автора разумная цена 400 буказоидов. Ты же не знаешь, какой у него доход.
2700МГц - это РЕКОРД!. Что-то я сильно сомневаюсь в этих результатах.

Последний раз редактировалось kv0 19.11.2003 16:54, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
здесь - да, рекорд, неплохо. Поздравляю. В мировом масштабе - нормально, хороший проц попался:) 2700 при +15 и только для скриншота - это прекрасный, но не выдающийся результат.

А статья не понравилась. Не люблю нытья "а вот оверклокинг это попытка в первую очередь сэкономить". Тем более - когад при этом еще пишут и про экстрим.

"Разум побеждает дурь"
Небось намек на Р4... ;) Или я не прав и вообще параноик?

"уважаемые оверклокеры, и все кто себя ими считает, в погоне за попугерцами и FPS`ами. не теряйте крышу, ведь лишние 100/200 попугерц погоды не сделают."
Хм, делают, дорогой:) Просто у кого ккакие интересы... При 12000 тысячах не делают, а при 27 сделаешь что угодно ради лишней сотни. Зря ты так безаппеляционно пишешь.

"А убивать видюху, за сотню вечно зелёных, ради переделки Radeon 9700 в "PRO`шку" я считаю варворством. "
Хм... Только зачем об этом говорить в статье. И кстати не за сотню... Мы ФХ5600Ультра пожертвовали:) Хорошо переделанный 9500 превосходит на сегодня и большинство Р9800Про с ФХ5900Ультра, кстати:)

Advanced member
2ALT-F13

неее, ты не прав.
Автор может ошибаться в 'нюансах', но в главном я с ним полностью согласен - ставить креогенную установку для получения 2% прибавки частоты процессора я не буду, и никто не будет!{утрирую конечно}.
Если честно, то ... если убрать из статьи этот вывод, то она превратится в обычную :( - ценность статьи в здравом смысле.

Ну и немножко флейма ... :)
По поводу лишних мегагерц .... ты не думал, что хорошо-бы поставить на VGA нормальные демпферные конденсаторы? ... у меня складывается ощущение, что там "не все хорошо" и прирост будет.

Advanced member
Ну а по поводу FSB надо уточнить, что большинство людей разгоняют память в синхронном двухканальном режиме, и здесь я видел посты с FSB 240 - стабильных.
Автору дважды повезло:
1) Подобрать память к плате ASUS+NForce 2
2) Не угробить BIOS во время экспериментов.
В одноканальном режиме "только для скриншота" можно забраться и повыше - с хорошей памятью.
Разница между одноканальным и двухканальным режимами не так мала, как это утверждает автор.

Позволю себе несколько комментариев:

Ну и, в-третьих, 2700MHz – это 4200+. А 500-ая шина у AMD - это рекорд? Хотел бы обсудить эти две темы в конференции. - нет, это не рекорд. Таких рекордов я автору "наскриншотю" немеряно. Если ты считаешь, что загрузившись и сняв скриншот ты поставил рекорд - флаг тебе в руки, "рекордсмен". :)

да и система была крайне нестабильна, только позволила запустить CPU-Z и снять Screenshot, но не более. Но ведь при экстремальном разгоне большего и не требуется (если не прав, то поправьте). - нет, опять не прав. Разгон предполагает не только достижения максимума по частоте, но еще и максимума стабильности при оной. У тебя, увы, получилась только первая часть, а без второй она ну никак не прокатит...

И не забывайте, пожалуйста, что даже частота в 2495Mhz покорилась его процессору лишь при комнатной температуре в +15 гр. (а непосредственно у "открытой фрамуги" наверняка еще меньше было) ;)

Заметил одну особенность – для чтения из памяти не так важны тайминги и итоговая частота процессора, как частота шины, т.е. чем выше, тем лучше.
и
А для записи уже совсем другие параметры: минимальные тайминги памяти, архитектура чипсета и максимальная итоговая частота процессора (по крайней мере, я так думаю). - Да, здесь ты прав, но это известно очень и очень давно.

А убивать видюху, за сотню вечно зелёных, ради переделки Radeon 9700 в "PRO`шку" я считаю варворством. Я не знаю на сколько FPS подскочил DOOM 3 у этого овера, но точно знаю что через полгода, когда игры с "хардварным" 9DX станут такими же актуальными как сейчас с 8DX (CMR3 например) я возьму видео которая будет превосходить этот "PRO" раза в полтора при разумной цене, а на оставшуюся сотню куплю подруге подарок. - вывод конечно интересный, только не забывай, что когда ты "возьмешь видео, которая будет превосходить этот "PRO" раза в полтора" то у того самого "овера" уже будет не переделанный 9700Pro а что-нибудь гораздо серьезнее :) Да и подруге он подарков уже накупил. Не нужно делать однобоких выводов. Смотрите шире.

Уж судьба такая: одни всегда вечно догоняют, а другие просто всегда впереди (это уже не про статью).

Про остальное здорово сказал ALT-F13.

Advanced member
Ах, да ...
Не забудьте про кулер
Цитата:
Glacialtech Igloo Diamond 2000

Неэкстремальные условия? Я бы выразился покрепче.

Member
В натуре выводы автора странные.
На то мы все тут оверклокеры (ну, почти все), чтоб гнать и гнать немилосердно железки.
Нефиг им прохлаждатся и расслаблятся. Куй железо, пока горячо!
:super:

250 на шине, но так чтобы только скриншот сделать - не круто.
А вот разгон проца до 2700МГц - сила, если б еще и удержать стабильность
и прогнать хоть 2-3 теста, ну хоть сандру типа - был бы более достойный резалт.
Видео у него - отстой по нынешним временам. ГФ3 240/480 - с такими рекордов в 3Д не видать.
Толку от проца будет нуль в играх. И попугаев много не достичь.

экс-лаборант
Фото: 0
CYM

Спасибо - отличный комментарий, который сам тянет на небольшую статью :о)

To ALL

Почему-то многих задела фраза, что "при экстремальном разгоне большего и не требуется" - снять сриншот и всё. В этом я с автором согласен. Снять скриншот, прогнать тест - это как раз для разового, экстремального варианта, показать возможности. Понятно, что для постоянной, стабильной работы нужно понизить напряжение, уменьшить обороты кулера и ограничить разгон, но автор так и сделал, а в данном случае говорит именно о разовом, показательном результате.

Member
Всем спасибо за отзыв о моей статье, чесно сказать, я неожидал такого бурного обсуждения!!!
ALT-F13 сказал:
"Разум побеждает дурь"
Небось намек на Р4...
ответ прост:"Или я не прав и вообще параноик?"
идём далее.
kv0 сказал:
"2700МГц - это РЕКОРД!. Что-то я сильно сомневаюсь в этих результатах."
Во-первых я имел ввиду 500-ую шину - надо внимательнее читать :)
А во-вторых, "Не уверен - разгони и убедись..." т.е. если сомниваешься в результатах, то я могу выслать тебе на мыло все скриншоты(а их дохе...а:))
идём далее.
BuHHu nyX сказал:
"Видео у него - отстой по нынешним временам. ГФ3 240/480 - с такими рекордов в 3Д не видать." а у тебя намного лучше (Ti-4200 300/600). Короче правильно сказал: "На то мы все тут оверклокеры (ну, почти все)", т.е. мог бы ты написать сколько у тебя попугаев в `01 3ДМарке при твоём, так называемом, "...чтоб гнать и гнать милосердно железки. Нефиг им прохлаждатся и расслаблятся. Куй железо, пока горячо!"
Ну и всем остальным недовольным.
Doors4ever сказал:
"Снять скриншот, прогнать тест - это как раз для разового, экстремального варианта, показать возможности." и я с ним полностью согласен :beer:.
А остальные, критики блин, прочитайте название статьи, а затем прямиком в архив лаборатории и поищите разгон Атлона до 2700MHz с азотом на процу!!!

Advanced member
QaNT Ну, скриншоты элементарно подправить в фотошопе.
С таким слабым кулером 2700МГц, 250 шина - не верю. С азотным охлаждением вполне возможно.
Цитата:
А остальные, критики блин, прочитайте название статьи, а затем прямиком в архив лаборатории

Не кипятись, статьи всегда критикуют.

Member
А мне статья понравилась, хороший разгон, хороший экземпляр камня попался, еще бы кулер посерьезнее
элемент пельтье или еще чего и выводы правильные -с большой натуги и напруги можно сломать не только проц...

Member
Kv0 для меня стало дело приципа доказать тебе свою правоту, т.е. я не профессор фотошопа и такой лабудой не занимаюсь, может быть ты судишь людей по себе, то это ни есть хорошо!!!
Да и по твоему откуда я взял 4200+ по "индификатору". Когда я первый раз разгонял систему у меня небыло этой проги и я думал что 2700MHz - это около 4000+ по рейтингу. Но перед отправкой статьи редактору я наткнулся на эту прогу и вот результат ты сам видел.
И больше так не говори: "QaNT Ну, скриншоты элементарно подправить в фотошопе.
С таким слабым кулером 2700МГц, 250 шина - не верю. С азотным охлаждением вполне возможно." :x
Так можно любого автора обидеть.

Advanced member
Верим, верим. Все-таки окно открыто.
250 шина - в одноканальном режиме с хорошей памятью - достижимо. Особенно, если не требовать стабильности.
Повторюсь, есть люди у кторых в двухканалке стабильные 240.
В целом, статья ничего - исследование влияния времени года и открытого окна на охлаждения эффективность. Обладатели хорошего камня могут проверить выводы (наверное, они уже это сделали).
QaNT
Биос не убивал?

Advanced member
QaNT
Судя по твоему посту, ты сильно обиделся. Тут не поверить сложно :) .
Извини если сильно задел.
Просто попадаются люди, которые ради выпендрёжа в графическом редакторе скриншоты правят.
Надеюсь, ты не из таких. В таком случае поздравляю с удачей - попались качественные комплектующие :beer: .

*Cofradia Intel*
Ааа, тьху ты, невнимательно читал. В Single channel любой дурак может 250 по шине... С этим даже не экспериментировали толком, ибо производительность хуже.

Сила статьи и правда в выводе, без него вообще нет смысла писать пожобные вещи. Дело только "лишь" в том, что вывод неправилен. Из материалов статьи можно было бы сделать вывод (правда и так очевидный), что экстремальный разгон процессора при установленной Ти200 даже без вольтмоддинга - вещь бесполезная и все упрется в видео. Был бы у тебя Р9800, разница в каждые 100МГц процессора между 2000 и 3000МГц (реальных) давала бы где-то по 500-700 попугаев, причем чем выше частоты видео - тем заметнее этот прирост. С таким видео надо только процессорные тесты гонять, типа PiFast.

Имхо кстати, воздушное охлаждение экстремальным пока еще не считается, даже при температуре 15 градусов:)

Jordan
LOL, ты как раз в своем посте сказал то, что я хотел добавить к своему:)
На счет скрина 2700МГц - в принципе, опубликовывая рекорды, обычно делают скрин на фоне пройденного процового теста SuperPi или PiFast, они самые некритичные к стабильности и проходят меньше чем за минуту, но все же демонстрируют, что проц хоть как-то работает:) Но практика эта не то чтобы обязательная, скрины "на пределе" тоже принимают как valid result в рейтингах разгона и вообще "мировой общественностью". Я и сам так делаю, вот PiFast максимум на 4234 проходит, а скрин 4260 есть... :D Другое дело что проку от этого скрина - аж ноль... Если бы у меня разница между "скриншотной" и "тестовой" частотой была 200МГц, я бы такой скрин не выложил, это неинтерестно.
Я вот знаю пару людей из "наших", СНГовских (quant, например, забавно что ник почти совпадает с ником автора статьи), у кого 1700+ на 2600 "без экстрима" и в двухканальном режиме в 3ДМарке работает... Это впечатляет, а 2495 с открытым окном - нет.

QaNT
Цитата:
"Видео у него - отстой по нынешним временам. ГФ3 240/480 - с такими рекордов в 3Д не видать." а у тебя намного лучше (Ti-4200 300/600). Короче правильно сказал: "На то мы все тут оверклокеры (ну, почти все)", т.е. мог бы ты написать сколько у тебя попугаев в `01 3ДМарке при твоём, так называемом, "...чтоб гнать и гнать милосердно железки. Нефиг им прохлаждатся и расслаблятся. Куй железо, пока горячо!"

Хм, кажется, личные наезды здесь не приветствуются... Или я не прав?

Цитата:
А остальные, критики блин, прочитайте название статьи, а затем прямиком в архив лаборатории и поищите разгон Атлона до 2700MHz с азотом на процу!!!

Ага, я до сих пор не могу понять, как можно было умудриться всего до 2700 с азотом погнать... Азот на правильном торике 1700+ - это выше 3ГГц, обычно. Фреонки - 2800-2900, как 3dmark'able частоты, не для скрина. Рекорд, кстати, если интерестно, около 3200 "для скриншота".

Цитата:
Снять скриншот, прогнать тест - это как раз для разового, экстремального варианта, показать возможности.

Ключевое слово - прогнать тест :) См. выше про PiFast.

arny99
Цитата:
и выводы правильные -с большой натуги и напруги можно сломать не только проц...

На что даны руки прямые? Не умеешь - не берись, а с соответствующими знаниями убить железо при экстремальном разгоне - непросто...

vor
Цитата:
Обладатели хорошего камня могут проверить выводы (наверное, они уже это сделали).

Я даже гайд по достижению низких температур в гетто-условиях писал:) ПРо открытые окна зимой, куски льда в водянушке и т.п. На модлабс лежит:)

Member
QaNT

А чего это я недовольный? :)
Все у тебя классно прошло, respect :super:

Про видео:
1. Я не пишу статьи про экстремальный разгон :D
2. Ну мой ГФ4 не фонтан, но у меня до него был ГФ3 250/530,
так после перехода на ГФ4 ощутимо быстрее стало.
3. Ты показываешь попугаи 3ДМарка01, который при таком проце упирается в твой ГФ3.
Т.е. или не приводил бы их вообще, т.к. не очень информативно,
или ставь суперкарту и имей крутых попугаев - вот что я имел ввиду.

Member
Ну вы "мемберы" даёте, совсем меня захавали :weep: . Хотел бы каждому ответить, обсудить результаты моего разгона,но уже голова едет :insane: (работа блин, мать...).
А вобще интересно, что каждый овер думает об этом деле. Я же дома на этой тачке и критерии были таковы: стабильность, бесшумность, а вы налетели - азотом его, азотом,
да и видео - ... у тебя. В нашем компьютерном "Мухосранске" у меня самая мощная и тихая тачка, так что я вполне ею доволен, хотя подумываю видео уже менять, но нерешил на что.

*Cofradia Intel*
LOL. Я тоже дома, а не в промышленных условиях:)

"Захавали" потому, что вместо статьи - хрен знает что вышло. Без всякой систематизации, без _правильных_ тестов, с ошибочными выводами и даже несколько обижающее экстримщиков отношение... Не люблю непрофессионализм - не умеешь написать - не пиши.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа