Начнём с того, что сайты Anandtech и Tech-Report проводили тесты с использованием процессоров степпинга B1, тогда как в серию пойдут процессоры степпинга BA. Как утверждают близкие к AMD источники, переход от степпинга B1 к степпингу BA способен повысить уровень быстродействия как минимум на 5%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Ух ты.. сейчас проц ещё сыроват, но к следующему году будет всё ок. Я так понял у него частотный потенциал не особо радует, поэтому амд зделала очень опасный шаг - кинула сырые процы в сервера. Там ведь разгон не нужен.А в десктоп поудут уже хорошие камни с разгонным потенциалом я так думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Unrealyourock писал(а):
Ух ты.. сейчас проц ещё сыроват, но к следующему году будет всё ок. Smile Я так понял у него частотный потенциал не особо радует, поэтому амд зделала очень опасный шаг - кинула сырые процы в сервера. Я тебя живьем закопаю! Довольный и беззубый Там ведь разгон не нужен.А в десктоп поудут уже хорошие камни с разгонным потенциалом я так думаю. Razz
иди лечись. думай прежде чем написать
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Главное чтобы частотный потенциал подняли. А то спрашиваеца, чего столько ждали 1.5 года после выхода коре? Я куплю этот процессор в том случае, если он покажет ощутимое преимущество. А то ради даже 5-10% в лучшем случае менять всю платформу резона нет. Если они еще будут, эти 5-10%...
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: SPb
HATRED VORTEX писал(а):
Главное чтобы частотный потенциал подняли. А то спрашиваеца, чего столько ждали 1.5 года после выхода коре? Я куплю этот процессор в том случае, если он покажет ощутимое преимущество. А то ради даже 5-10% в лучшем случае менять всю платформу резона нет. Если они еще будут, эти 5-10%...
А зачем каждый год менять проц даже ради 20% быстродействия? А менять платформу имеет смысл вообще начиная с 50%. Само-собой, что при выигрыше (допустим) Барсы на 5-10% у Корки, почти никто с Корки не перелезет, а вот у кого Сокет АМ2 да еще и с Low-end процом (Семпрон, Атлон3000) - тому самое то. Плюс те, кто с нуля систему собирает
Апгрейжусь каждые 4 года (примерно): Селерон333@500 - Паломино 1500+@2100+ - Атлон х2 3600+@2800. Фаллометрией в "Марках" и "Обливионах" ни с кем не занимаюсь, а для обычных игр - с головой
у кого Сокет АМ2 да еще и с Low-end процом (Семпрон, Атлон3000) - тому самое то
ну вы скажете тоже... это ведь абсолютно ложный аргумент, тот у кого лоу-енд сейчас никогда не перейдёт на хай-енд завтра образно говоря, в лучшем случае что эти товарищи себе смогут позволить это лоу-енд два ядра на к8 <$100, с чего вы взяли что те кто сидит сейчас на семпронах в последующем купит себе дорогой к10 с выходом его на рынок? это же просто смешно.
кстати по поводу 5-10% преимущества над коре2 там судя по всему даже этим не пахнет, в лучшем случае паритет, а то и вовсе небольшое отставание в домашнем классе задач.
*Cofradia Intel*
Ну у всех взгляд на это разный. Не нужно причесывать всех одной расческой. Собссна я к тому, что на номинале вышло пока далеко не так, как хотелось бы. Жду тестов в нужных мне приложениях и на разгон.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
HATRED VORTEX писал(а):
А то спрашиваеца, чего столько ждали 1.5 года после выхода коре? Я куплю этот процессор в том случае, если он покажет ощутимое преимущество. А то ради даже 5-10% в лучшем случае менять всю платформу резона нет. Если они еще будут, эти 5-10%...
А корку скоко ждали 2.5 года. Так зачем кричим. Правда в енто время ИНТЕЛ кричал на всех углах что П4 нет бурст енто круто. Ждать надо Фенома и тесты дальше все будет ясно. А пока сотрясать воздух ну несерьезно все енто. А вообще маркетинговый отдел АМД мне нравится тихой сапой процы выпускают и ИНТЕЛУ под-дых под-дых. Не хвались брат типа.
Последний раз редактировалось Volk53 13.09.2007 10:59, всего редактировалось 1 раз.
вам совершенно точно можно забыть про к10 говорю это не из-за фанатства а чисто из-за твёрдой уверенности.
ох и тяжко будет амд тягатся с интелом в десктопе... уже пенрин на носу, а это стабильные частоты 4+ ГГц на воздухе, причём и для квадов скорее всего тоже. не представляю что они на это смогут противопоставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: SPb
a1exrus писал(а):
тот у кого лоу-енд сейчас никогда не перейдёт на хай-енд завтра образно говоря
Менял всю систему (DDR, AGP, Socket 462) и взял себе "затычку" в Сокет АМ2 за 80 бачей чтоб компьютер был. Не было возможности выкладываться сразу, а кредиты не беру принципиально. За те же проценты, что я переплачу, можно как раз такой проц купить (80 баксов), а купленную затычку можно или продать потом при наличии чувства юмора или оставить про запас Из моих знакомых кто разбираются в железе многие так и делают
Тем более, цен и быстродействия (что почти одно и тоже в условиях конкуренции) Феномов мы еще не знаем
*Cofradia Intel*
Volk53 писал(а):
А корку скоко ждали 2.5 года. Так зачем кричим.
1) Я не кричу, а спокойно пишу. 2) Да хоть 5 лет. Главное то, что получили на выходе. Если Р4 соперничал с А64 на равных в разгоне +/- в зависимости от приложений, то коре на ВЫХОДЕ дал очень и очень много. Он уделал все Р-Д и Х2 вместе взятые. По всем параметрам и с охрененным отрывом. И полтора года не имел конкурентов. Разве что в лоу-энде. И не стоит АМДствовать тут, это очевидно. Ну а что мы видим пока с К10? Где отрыв от 0.065 хотя бы интеловых процев? Где частотный потенциал?(А то что они не разгоняются пока нормально, это и так понятно, иначе бы не ограничивались таким низким номиналом). Как бы за 1.5 года можно было что посолиднее вывести на рынок. Может я и спешу с прогнозами, но имхо никакой революции нет и в помине. Это было бы видно СРАЗУ. И даже если потенциал улучшат - интел выкатит 0.045м. Так что Ваш пост:
Volk53 писал(а):
А корку скоко ждали 2.5 года. Так зачем кричим.
мягко говоря неуместен и фанатичен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Частота-- главное. Но не во всех приложениях. Архитектура в принципе ничего не решает повашему утверждению.(А как А64 2ггц бил пней 3 ггц забыли -- забыли что-то сильно скоро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32