TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Цитата:
К сожалению, пока что мы не можем сказать, зачем Intel потребовался чипсет с поддержкой 1600-мегагерцовой системной шины. На данный момент о намерениях компании выпустить десктопные процессоры с увеличенной частотой шины ничего не известно, так что вполне возможно, речь идёт именно о легальном оверклокинге.
Может дело в том, что шина CSI для Нехалема - дело будущего, а между ядрами надо прокачивать информацию уже сейчас? По древней FSB?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
хех, я свой E4300 и на 1600 шине заводил на 6x-множитиле на P35. Что-то я сомневаюсь, что X35 будет с гораздо большим заделом по частоте. Даже на мамах с P35 достаточно BIOS обновить, что бы поддерживали такие камни серийно. Дело тут в камнях. Дело тут в CPU, а уже не в чипсете. Ну будут разогнанные от производиеля камни и чипсеты, зато задерут цену до небес. Антиресно мне другое - они новые делители для памяти в чипсет добавят или для разгона надо будет супер-пупер-оверские модули памяти отбирать, да ещё DDRIII с плохими таймингами, что не есть гуд, сколько ж будет стоить такой набор?
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
NVidia уже давненько объявила о чипсетах с такими характеристиками. Есть подозрения, что чипсеты Intel выйдут позже и материнские платы с ними будут дороже.
Но в целом молодцы, а то поддержка только DDR3-1333 Мгц - это не серьёзно. С такой частотой могут конкурировать и DDR2. И часто - с меньшими задержками. А вот DDR3-1600 с 6-7-7-17 - это сила. И FSB 1600 тут тоже будет кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
А если проц будет на 1600 шине, то каждый множитель увеличит частоту проца на 400МГц. Такой разрыв будет, или они дробные множители введут. А так не плохо было бы в номинале 4х ядерник 400*10....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19