Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
ни того, ни другого нет в москве в продаже (

Member
sweetlife
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=135390

Member
oDDiTy странно, а на прайсру пусто...

TSC! Russia member
Фото: 0
Ну что тут можно сказать? Таришься в Ультре Термалрайтом 120 Экстрим и квадом G0 и ты крепко держишь музу оверклокинга в натруженных руках! :) Только мать под квад нужно ОЧЕНЬ хорошая и память из-за отвратительного набора делителей на интеловских чипсетах будет скорее всего недешевой... ИМХО...

Member
ВАХ! Энзотека забодали! есть повод порадоваться и прочитать внимательно от и до.
у Xigmatek вентилятор ADDA на 0.44 ампер.. ужос! я его свыше 1200 оборотов не переношу. а тут.. но качественный млин...
Цитата:
во всем многообразии высокоэффективных воздушных систем охлаждения, оверклокеру есть смысл ориентироваться на уровень шума, стоимость и доступность, совместимость с материнскими платами и возможность наиболее выгодной с точки зрения охлаждения ориентации кулера внутри корпуса системного блока.
вот собсно и главный вывод. а менять шило на мыло нет смысла. у кого ТТБТ есть, пусть себе будет. а нет- то можно и на "старшего" TR Ex. покуситься

Последний раз редактировалось cold_1 17.09.2007 0:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
эхх....нам бы в Латвии их...

Member
Молодцы ребята из XIGMATEK - их кулер можно назвать лучшим по совокупности параметров - эффективности, цены и веса. :up: Лучше бы к нам завезли его, а не SI-128 по $52.

Member
Нечего выдающегося не состоялось.
Только подвинулись на парочку градусов.

Member
Jordan Я то думал SI слил всем, а на деле разница между ним и Enzo составила всего лишь 1 градус, т.е. погрешность твоими словами. :) Кстати, у SE не должно быть проблем с выгибом матери, ибо бэкплэйт есть.

З.Ы. Спс за труд, ждем SE в тестах. :)

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 17.09.2007 0:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Т.к. все кулеры примено одинаково охлаждают и с тихом режиме ниодно мы не услышем, то покупаем самый дешевый - он то самый лучшый будет :)
Хотя ничего мы не купим, т.к. не продаются у нас такие...

Member
-=Валера=-
А по-моему, HDT-S1283 это огромный шаг вперед - всего 3 тепловые трубки (хотя и 8мм), вес радиатора 440г, и при этом результаты на уровне лучших современных кулеров.

Member
Всё равно TT BT всё ещё поездатый кулер ))

Member
Grossmeister писал(а):
всего 3 тепловые трубки

Я бы сказал, 6 трубок. Технически 3 конечно, но радиатор они пронзают в 6-ти точках, а Enzotech и SI - в 4-ех.

Впрочем, как видим, такая плотная их компоновка все испортила. Вот если бы они пронзали вентялятор на удалении друг-от-друга, равномерно грея пластины, вот тогда он бы вырулил!

Member
Еще раз доказано что прямой контакт тепловых трубок полная ерунда в том смысле, что ничего не прибавляет по сравнению с обычной схемой, макетинговая фишка и не более.

Member
Гоневом попахивает!

Ибо eXtreme Power Supply Calculator Lite v2.5 (http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp) нащитал мне что-то в духе 250-290Вт(в зав-ти от номинального напр-я: 1.25-1.35V) для этого проца при напряжении 1.6875В в разгоне до 3636МГц.

А 250Вт паяльник остудить- это вам не атлон-монокор охлаждать! тут нужна очень классная вода или ещё лучше фреончег!
у меня блин на схожей системе с таким-же корпусом с2д e6600@3900 под тайфуном1300rpm и 1.55V темпа пляшет вокруг 83х градусов, хотя мой камушек кушает "всего" 150Вт!! А тут мля два таких же на одной подложке с задраной донемогу напругой греются меньше на 8(!!!) градусов.
Ну не могут 3700 квадратиков алюминия охладить его так!
Не верю!

Member
Фото: 7
Jordan Единственное, что не понравилось - нет тестов в пассивном режиме охлаждения.. :( Радиатор даже поставляется без вентилятора - а ты его в пассиве-то не протестировал. Почему понятно - разогнанный 4х был грелкой, но всё-таки тесты пассивного охлаждения для суперкулера, поставляемого без вентилятора, были бы очень даже актуальны...

Member
a3000d писал(а):
250-290Вт

выкинь этот калькулятор. куда там деть 175Ампер, по таким дорожкам? салют должен быть, причём массовый. но раз нет, то и мощность ниже. или может это результирующая мощность,а?

TSC! Russia member
Фото: 0
Sara Cahota
+1
Помнится, даже БТ проверяли в пассиве.

IIIBa6poI/ID
Да, SE держится на уровне Enzo, но при этом проигрывает Ultra-120 eX. по максимальной частоте процессора.

Grossmeister
Цитата:
А по-моему, HDT-S1283 это огромный шаг вперед - всего 3 тепловые трубки (хотя и 8мм)

Есть уже даже и на четырех 8-мм трубках, расстояние между которыми в основании еще меньше, а вот их концы разведены немного.
В новостях такой кулер проскакивал, какая-то китайская компания сделала.

amdfan
Цитата:
Еще раз доказано что прямой контакт тепловых трубок полная ерунда в том смысле, что ничего не прибавляет по сравнению с обычной схемой, макетинговая фишка и не более.

Так без потери в эффективности и без повышения уровня шума получилось дешевле и легче. Где же ерунда-то? :)
Это первые подобные кулеры были "комом", а сейчас в Xigmatek сделали отличный кулер, на мой взгляд. Субъективно по совокупности, он мне понравился больше всех из статьи.

Raven_AE
Цитата:
Вот если бы они пронзали вентялятор на удалении друг-от-друга, равномерно грея пластины, вот тогда он бы вырулил!

Тогда надо как-то хитро гнуть трубки, потому что в основании их разводить друг от друга нет никакого смысла.

a3000d
Цитата:
Не верю!

Дело твое. Могу график OCCT выложить, если будет достаточно для твоего убеждения.

Sara Cahota
Цитата:
всё-таки тесты пассивного охлаждения для суперкулера, поставляемого без вентилятора, были бы очень даже актуальны...

Возможно, ты прав. Я как-то не подумал. Можно проверить как держат кулеры C2Q в пассиве, но тогда тоже и на открытом стенде и внутри корпуса делать.

Leonator
Цитата:
Помнится, даже БТ проверяли в пассиве.

Я точно не проверял :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа