TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Ну что тут можно сказать? Таришься в Ультре Термалрайтом 120 Экстрим и квадом G0 и ты крепко держишь музу оверклокинга в натруженных руках! Только мать под квад нужно ОЧЕНЬ хорошая и память из-за отвратительного набора делителей на интеловских чипсетах будет скорее всего недешевой... ИМХО...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
ВАХ! Энзотека забодали! есть повод порадоваться и прочитать внимательно от и до.
у Xigmatek вентилятор ADDA на 0.44 ампер.. ужос! я его свыше 1200 оборотов не переношу. а тут.. но качественный млин...
Цитата:
во всем многообразии высокоэффективных воздушных систем охлаждения, оверклокеру есть смысл ориентироваться на уровень шума, стоимость и доступность, совместимость с материнскими платами и возможность наиболее выгодной с точки зрения охлаждения ориентации кулера внутри корпуса системного блока.
вот собсно и главный вывод. а менять шило на мыло нет смысла. у кого ТТБТ есть, пусть себе будет. а нет- то можно и на "старшего" TR Ex. покуситься
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 17.09.2007 0:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Молодцы ребята из XIGMATEK - их кулер можно назвать лучшим по совокупности параметров - эффективности, цены и веса. Лучше бы к нам завезли его, а не SI-128 по $52.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Jordan Я то думал SI слил всем, а на деле разница между ним и Enzo составила всего лишь 1 градус, т.е. погрешность твоими словами. Кстати, у SE не должно быть проблем с выгибом матери, ибо бэкплэйт есть.
З.Ы. Спс за труд, ждем SE в тестах.
_________________ Очень жаль.
Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 17.09.2007 0:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Т.к. все кулеры примено одинаково охлаждают и с тихом режиме ниодно мы не услышем, то покупаем самый дешевый - он то самый лучшый будет Хотя ничего мы не купим, т.к. не продаются у нас такие...
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
-=Валера=- А по-моему, HDT-S1283 это огромный шаг вперед - всего 3 тепловые трубки (хотя и 8мм), вес радиатора 440г, и при этом результаты на уровне лучших современных кулеров.
Я бы сказал, 6 трубок. Технически 3 конечно, но радиатор они пронзают в 6-ти точках, а Enzotech и SI - в 4-ех.
Впрочем, как видим, такая плотная их компоновка все испортила. Вот если бы они пронзали вентялятор на удалении друг-от-друга, равномерно грея пластины, вот тогда он бы вырулил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Еще раз доказано что прямой контакт тепловых трубок полная ерунда в том смысле, что ничего не прибавляет по сравнению с обычной схемой, макетинговая фишка и не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Гоневом попахивает!
Ибо eXtreme Power Supply Calculator Lite v2.5 (http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp) нащитал мне что-то в духе 250-290Вт(в зав-ти от номинального напр-я: 1.25-1.35V) для этого проца при напряжении 1.6875В в разгоне до 3636МГц.
А 250Вт паяльник остудить- это вам не атлон-монокор охлаждать! тут нужна очень классная вода или ещё лучше фреончег!
у меня блин на схожей системе с таким-же корпусом с2д e6600@3900 под тайфуном1300rpm и 1.55V темпа пляшет вокруг 83х градусов, хотя мой камушек кушает "всего" 150Вт!! А тут мля два таких же на одной подложке с задраной донемогу напругой греются меньше на 8(!!!) градусов.
Ну не могут 3700 квадратиков алюминия охладить его так!
Не верю!
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Jordan Единственное, что не понравилось - нет тестов в пассивном режиме охлаждения.. Радиатор даже поставляется без вентилятора - а ты его в пассиве-то не протестировал. Почему понятно - разогнанный 4х был грелкой, но всё-таки тесты пассивного охлаждения для суперкулера, поставляемого без вентилятора, были бы очень даже актуальны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
a3000d писал(а):
250-290Вт
выкинь этот калькулятор. куда там деть 175Ампер, по таким дорожкам? салют должен быть, причём массовый. но раз нет, то и мощность ниже. или может это результирующая мощность,а?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
IIIBa6poI/ID Да, SE держится на уровне Enzo, но при этом проигрывает Ultra-120 eX. по максимальной частоте процессора.
Grossmeister
Цитата:
А по-моему, HDT-S1283 это огромный шаг вперед - всего 3 тепловые трубки (хотя и 8мм)
Есть уже даже и на четырех 8-мм трубках, расстояние между которыми в основании еще меньше, а вот их концы разведены немного. В новостях такой кулер проскакивал, какая-то китайская компания сделала.
amdfan
Цитата:
Еще раз доказано что прямой контакт тепловых трубок полная ерунда в том смысле, что ничего не прибавляет по сравнению с обычной схемой, макетинговая фишка и не более.
Так без потери в эффективности и без повышения уровня шума получилось дешевле и легче. Где же ерунда-то? Это первые подобные кулеры были "комом", а сейчас в Xigmatek сделали отличный кулер, на мой взгляд. Субъективно по совокупности, он мне понравился больше всех из статьи.
Raven_AE
Цитата:
Вот если бы они пронзали вентялятор на удалении друг-от-друга, равномерно грея пластины, вот тогда он бы вырулил!
Тогда надо как-то хитро гнуть трубки, потому что в основании их разводить друг от друга нет никакого смысла.
a3000d
Цитата:
Не верю!
Дело твое. Могу график OCCT выложить, если будет достаточно для твоего убеждения.
Sara Cahota
Цитата:
всё-таки тесты пассивного охлаждения для суперкулера, поставляемого без вентилятора, были бы очень даже актуальны...
Возможно, ты прав. Я как-то не подумал. Можно проверить как держат кулеры C2Q в пассиве, но тогда тоже и на открытом стенде и внутри корпуса делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20