Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Nsk
Вот блин, комп менять уже надо бы, до января ждать влом, а блин какие заманчивые хар-ки ппц....чё же делать. Собирался брать Q6600, а тут вот Q9300 тема....частота выше, да еще и SSE4 (а я увлекаюсь мувиемэйкингом).....вобщем тяжёлый случай...
Мое ИМХО, если переходить на новое поколение процев, то брать надо только 4 ядра. В переходе на 2-х ядерники не вижу смысла, как ни крути будущее за 4-х ядерниками. Ждем примерные цены, на Интел ближайшее время ценами радует=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Народ какой Q9300 ? Вы чего, у него тока 6 мб кэша L2(у кентсфилда сейчашнего и то больше ), это щас там фигурирует Q9450 c 12мб L2 на 2.66ггц как самый младший, вот его стоит брать особо бегущими за развитием оверам, а остальным стоит подождать что нить в стиле Q9350 с 12мб L2 на 2.ххггц частоте( почему то на 99% кажется что будет такой процик), а у Q9300 кеш будет сильно ограничивать производительность, эт для 2 ядер нормально 6мб L2, а для 4 уже маловато ИМХО.
Цена?? Какая цена-то? Особенно у Q9450?
А совместимость? Питалово не меняется по сравнению с текущими Корками, старые платы потянут?
Иначе апгрейд в копеечку влетает... Нафиг он тогда нужен до выхода Нехалемов. Ибо там вообще придется все под чистую менять.
Member
MAS писал(а):
не сильно, процентов на 7
Это ты основываешься на разнице между 2-ядерными с 2мб и 4 мб ? если так то помоему для 4 ядер это уже будет не 7%, а все 15%, хотя буду рад если я не прав и разница и вправду окажется в 7%.
MAS писал(а):
зато теоретически будет выше гнаться и цена приятная
В этом согласен, если частота перекроет кеш, то конечно лучше, хотя множитель маловат.
Member
-AG- писал(а):
А совместимость? Питалово не меняется по сравнению с текущими Корками, старые платы потянут?
Новости хоть читаете ? многие асусы на i965 поддерживают пенрин, платы на P35 так же поддерживают, и возможно гигабайты на i965 тоже будут поддерживать обновлением, биоса, ибо питалово позволяет, в ддр3 щас нет надобности и пенринам она не нужна, вот в нехалеме уже будет и ддр3 и писи2.0, а щас все же ддр2 и писи 1.0
_________________ Здесь могла быть Ваша реклама
Последний раз редактировалось Xenus 17.09.2007 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Xenus писал(а):
Это ты основываешься на разнице между 2-ядерными с 2мб и 4 мб ? если так то помоему для 4 ядер это уже будет не 7%, а все 15%
неправильно считаешь
пусть одно ядро корня считает 1 задачу за 107 секунд и одно ядро пенрина считает ту же задачу за 100 сек т.е. одно ядро пенрина быстрее одного ядра корня на (107/100 - 1)*100% = 7 %
тогда 4 ядра корня посчитают 4 задачи за 107*4=428 сек 4 ядра пенрина посчитают 4 задачи за 100*7=400 сек
разница между ними составит (428/400 - 1)*100% = 7 % Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Dreamc писал(а):
а гига будет поддерживать??? ))) у мну 965P - S3
будет
все платы ведущих производителей на Р965 держат 45 нм
Питалово аналогично Коркам, это ТОЧНО? Никаких дополнительных спецификаций? Интересно, а цены на текущие 4-ядерники снизятся после выхода Пенринов или даже "первненца" в ноябре сего года?
MAS писал(а):
все платы ведущих производителей на Р965 держат 45 нм
Почему именно на 965-м? А 975-й? При чем здесь вообще чипсет, если архитектура проца не меняется? По-моему, имеет значение материнская плата в целом, т.е. питание и т.п.
Последний раз редактировалось -AG- 17.09.2007 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dreamc писал(а):
а гига будет поддерживать??? ))) у мну 965P - S3
У меня тоже вроде говорят что вполне реально может, ибо питание позволяет, поживем увидим вообщем я тоже буду рад если мать менять не придется, при всех ее минусах не критичных все же она может нормально разогнать процик, только надо воздержаться от процов с множителем 7, так как шина максимум на 965-S3 500мгц, т.е получишь всего 500х7=3500мгц что не есть гуд, учитывая, что сейчашние процы берут 3500 спокойно, тут уже надо к 4000ггц стремится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20