Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фаны АМД, расскажите мне как это плохо.
Фаны ИНтела, расскажите мне что это не значительно.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
А то я серьёзно не знаю плохо ли это или хорошо)))

Member
EM64T и то полезнее чем этот SSE4, т.к. в 64 битных средах прирост не 60%, а 400% и там не одна программа ДивХ, а немножко больше )
И чего они этот SSe4.2 в Perun не втавят, вроде разработали уже инструкции, процессоры еще не продаются..можно было бы и вставить.

Member
не сильно и хотелось ,толку от этих инструкций мало.как будто пользователи только и делают.,что в DivX 6.6.1.кодируют .сделали б что-то полезное типа команд 3DNow,производительность проца критична только в играх,а в кодировании можно и подождать а если вы профессионал то вы купите спец,плату и никаких "высоких материй"
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Luchik
Luchik писал(а):
EM64T и то полезнее чем этот SSE4, т.к. в 64 битных средах прирост не 60%, а 400% и там не одна программа ДивХ, а немножко больше )

поподробней можно?

на самом деле польза от ускорения шифрования на интеловых процах сомнительна.
есть такие фишки на процах Via, но там это действительно необходимо так как процы слабые.
Интеловские процы и без специальных фич только в путь шифруют.
Мы свами прекрасно понимаем, что и SSE4, и SSE5 задуманы исключительно чтобы насолить конкуренту, а не в заботе о пользователе. Только вот пользователям от этого никакого толку не будет, это вам не ценовые войны.

Member
CommieBear
CommieBear писал(а):
Мы свами прекрасно понимаем, что и SSE4, и SSE5 задуманы исключительно чтобы насолить конкуренту, а не в заботе о пользователе.

производители процессоров создают видимость борьбы на самом деле это просто делёж.,что-то вроде внутри корпоротивной конкуренции,между ними есть соглашение по которому науч разработки становятся общим достоянием

Member
А материться как всегда будут разработчики ПО, потому как именно им придеться оптимизировать приложения либо под интел, либо под амд, либо под то и другое

Member
ZLOid
ZLOid писал(а):
А материться как всегда будут разработчики ПО, потому как именно им придеться оптимизировать приложения либо под интел, либо под амд, либо под то и другое

не будут это их хлеб,им это выгодно

Хех, очередной камень ... нет, метеор в огород ... нет, в песочницу 1х1 АМД ... когда прочитал пдфку с описанием ссе5, проникся ... идеи супер, особенно с риск-подобными командами ))) но после освоения 300 страничного документа понял, что ссе5 так и останется в пдфке ... АМД слишком слабы, чтобы их идеи с бумаги сошли в реальность ... а ведь наборчик та недурный ...

Luchik
Неплохо бы сначала думать, а потом писать, а не наоборот ... 64бита на столе никому сейчас не нужны ... не те масштабы ... серверам - да ... Как думаешь, многа ли народу кинутся ставать ХР Х64 для того, чтобы получить "400%"? ... никто ... да и тем более, не всегда 64бита дают прирост ... известны случаи обратного ...

И чего они этот SSe4.2 в Perun не втавят, вроде разработали уже инструкции, процессоры еще не продаются..можно было бы и вставить.
У вас как со схемотехникой? ... никак? ... ай-яй-яй ... Перун? ... ну-ну ... учите матчасть, чем писать околесицы.

CommieBear
Мы свами прекрасно понимаем, что и SSE4, и SSE5 задуманы исключительно чтобы насолить конкуренту, а не в заботе о пользователе. Только вот пользователям от этого никакого толку не будет, это вам не ценовые войны.
Толка народу? Бог с вами, уважаемый, вы посещаете оверский сайт и не знаете озов? От внедрения новых наборов SSE команд пока что бедному народу минусов не было ... выгода была всегда ... ну разве что АМДшники всегда тормозили и вводили новые команды 400 лет спустя ... поэтому да, бедных владельцев АМД можно пожалеть ... все остальны выигрывали в любом случае ... так что увольте нас от подобных выражений ... "ислючительно чтобы насорить" ... займитесь программированием и пишите приложения использующие матричные и векторные операции ... и посмотрим, как вы запоёте без SSE ...
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
ZLOid
Появление новых команд не сильно озадачивает разработчиков ПО ... if then else ещё никто не отменял ...

Что-то у меня настроение в этой теме фанатам попортить аппетит. За провокацию скандала в виде "400 лет спустя" - ЖК на 2 недели за фанатство.

Hil.

Member
Эх, когдаж наконец амд начнёт диктовать свои условия интелу, и весь рынок на амд ориентироваться будет?...
Вопрос риторический, и фанам интела просьба не обсуждать.
имхо владельцем агрегата на базе интела может стать или фанат, или чайник, кои составляютв роде около 70% рынка в мире.
А жаль, ждём увеличение количества продвинутых юзеров, и фанатов амд.
про ссе5 читал в нете только хорошиеотзывы от понимающих людей (сомневаюсь, что люди стали бы писать, не осмыслив весь документ)
А про ем64т, чем он отличается от х86-64?

Или фанат, или чайник? Ну-ну.
Ещё 2 недели за фанатство.

Hil.

Member
А где там 3DNow почил? Аффтор фоннат? Кодировщики примерно одинаково используют/не используют что SSE1/2/3/4/5/6/7, что 3DNow - где-то есть поддержка, где-то нет того или иного - никакой закономерности я лично не увидел.
ДиректX с незапамятных времён юзает 3DNow - значит и все игры... Специально внутри игр - кто там когда копался...
А аффтору надо гадость написать? Скромней надо быть...

Member
ZLOid писал(а):

Не будут, на оптимизацию они давно забили :tooth:
Вообще, не совсем ясно нафига в десктопном процессоре ускорение AES...

Guerilla писал(а):
имхо владельцем агрегата на базе интела может стать или фанат, или чайник, кои составляютв роде около 70% рынка в мире.

Забавно. Только у вас кажется с арифметикой плоховато.
Полистайте статистики продаж для домашнего пользователя. И вы увидите что 70% "чайников" как раз на стороне АМД.
Интел как правило покупают для профессиональных целей.

Мне вот что не понятно, как правило, в этих войнах фанатов - неужели вы настолько узколобы, что дальше игр ничего не видите?

Правильно подметил eshield - начините писать ПО, если мозгов хватит. И поковыряйте матрицы с векторами, транпонирование, взятие обратной матрицы и т.д. Вы очень удивитесь, увидев приросты на порядок в такого рода вычислениях.
К примеру SSE брал обратную матрицу 4х4 за более чем 1000 тактов, а SSE3 делает тоже самое за 72 такта. ПОчувствуйте разницу. А работа с матрицами - основа 3-х мерных преобразований в ваших долбаных играх.

Member
Cootri писал(а):
Я конечно понимаю, что в типичных задачах 64 бита дают не более 7% прироста. Но где вы видели падение скорости?????????????????? Халявные 32 бита в каждом регистре ещё никому не мешали...

64-битовые операнды занимают больше места в памяти, плюс добавляется префикс к инструкциям => в кэши влезает меньше инструкций.

Member
Как не юзало большая часть софта все эти инструкции - так и не юзает. Потому что делать софт, не могущий работать без каких новых инструкций, при том, что некоторые процессоры их не поддерживают (старые, конкупирующей фирмы и т.п.) - это непозволительная роскошь.
А что до самих инструкций, то и по поводу предыдущих наборов пучили глаза и разводили руки, не в силах выразить, какой это прогресс, однако... А реальной пользы было столь незначительно....

Заблокирован
Заблокирован
Фтопку эти ССЕ5. Это даже несмешно было.
Такие выходки говорят об АМД как о вредителе..
Добавлено спустя 7 минут
eshield писал(а):
Бог с вами, уважаемый, вы посещаете оверский сайт и не знаете озов? От внедрения новых наборов SSE команд пока что бедному народу минусов не было ... выгода была всегда ... ну разве что АМДшники всегда тормозили и вводили новые команды 400 лет спустя ... поэтому да, бедных владельцев АМД можно пожалеть ... все остальны выигрывали в любом случае ...

браво!
Cootri писал(а):
Я конечно понимаю, что в типичных задачах 64 бита дают не более 7% прироста. Но где вы видели падение скорости?
Та полно к сожалению, таких задач. У Кор2 например в режиме х64 отключается микроопс-фьюжн, и получается или небольшой прирост восновном, или даже небольшой провал относительно 32 бит. Жаль, но факт. Надеюсь в Пенрине этого не будет.
Guerilla писал(а):
ждём увеличение количества продвинутых юзеров, и фанатов амд

А с чего бы это? Пока поводов никаких не предвидится. Или вы хотите мобилизовать любителей лузгать семки

Выходки? О вредителе? Это внедрение доп. инструкций? А, я понял, можно только В. Интел? Ну, кроме х86-64, ибо его В. Интел одобрил?
Те же 2 недели.

Hil.

Цитата:
CommieBear
Толка народу? Бог с вами, уважаемый, вы посещаете оверский сайт и не знаете озов? От внедрения новых наборов SSE команд пока что бедному народу минусов не было ... выгода была всегда ... ну разве что АМДшники всегда тормозили и вводили новые команды 400 лет спустя ... поэтому да, бедных владельцев АМД можно пожалеть ... все остальны выигрывали в любом случае ... так что увольте нас от подобных выражений ... "ислючительно чтобы насорить" ... займитесь программированием и пишите приложения использующие матричные и векторные операции ... и посмотрим, как вы запоёте без SSE ...

"озов" я может и не знаю, с азами все в порядке. от АМД64 гораздо больше пользы - я линукс юзер и на многих задачах 64битность дает просто таки НЕХИЛЫЙ прирост - на базах данных, рассчетах и целочисленных операциях (тоесть много где, практически везде) прирост до 60%. 7% прироста и т.п. - это проблемма Windows, так как куча прог - это 32битные бинари, и 64битность им никак не помогает.

когда интел представила SSE я был откровенно рад - это было удобнее аналога 3Dnow у АМД - а как же, четыре числа float за раз - это было круто, я о таком только мечтать раньше мог.
сейчас у меня другие немного занятия, и на асме я кодить под SSEx не собирась, но представления что это такое у меня не исчезло. Я говорю что сейчас SSE4 и SSE5 задумано исключительно ради маркетинга - а как же, пока конкурент повторит в своих процах неродной ему SSEx пройдет полгода продаж.

Опять же от SSE4 прирост будет в маааленьком количестве приложений - или вы решили теперь все подряд с помощью AES кодировать? так он тогда менее секурный получается, раз для него есть ускорители, и смысла его применять нет.

помню как завистливо смотрели на меня "бедного владельца" амд 3500+ разогнанного несчастные владельцы пентиум Д 915, который в играх ну никакой. Тема снова свелась к Интел и АМД? вспомните как интел продавала 3GHZ прескоты с 2002 по 2006 - пять лет мля одно и тоже гaфно. давно ли корка появилась?

скоро буду брать игровой комп, что брать еще не выбрал - буду оценивать по сумме показателей. пока что больще сколняюсь к амд - но ближе к релизу StarCrat2 будет видно.

Member
CommieBear писал(а):
так он тогда менее секурный получается, раз для него есть ускорители, и смысла его применять нет.

Уважаемый... С каких это пор алгоритм становится менее секьюрным, если ускоряется аппаратно? :)))))))) Вы наверное никогда не слышали ни о https, ни о pgp/BestCrypt/TrueCrypt, на дисках которых станет реальным хранить те же любимые Вами базы данных, благодаря спец оптимизации.
Учите матчасть вобщем..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа