Статья интересная и полезная. Сам интересовался этим. Ну вот.
БП: Delta El. DPS Rev.02 300W\Macropower MP-300AR 300W (Из недавно описаного на клокерах корпуса Ascot 6AR\300 )
Мать: Abit NF7-S 2.0
Проц: Торик 1700+@2000Гц.
Память: 256х2 PC3200, Хюндай\Самсунь.
Остальное: пять вентилей в корпусе не считая на видюхе, резак, винт, флопик(куда ж без него:)), модем, видео 9500@9700. Детали позволю себе опустить.
Для БП Macroppower картина аналогичная, разве что цифры немного другие(немного хуже т.к. сам БП чуток похуже Дельты, да и полегче) - суть в том, что разницы нет. Данные наблюдались из бивиса мамки. К слову сказать из 98 винды при помощи HWDoctor идущего в комплекте с мамой цифры оказались несколько иными, различия правда ничтожны, но разница в разбросе подаваемых токов при 133х15 и 221х9.5 уже имелась, правда опять таки ничтожная.
Не буду делать никаких выводов - не профи в этом. Возможно микросхема на мамке не совсем точно отслеживает данные, кроме того не знаю с помощью чего производил измерения автор, хотя скорее всего так же, просто я не знаю как ещё это можно сделать. Это, так сказать, для размышления, что, возможно, не всегда всё так страшно О температуре: никаких измерений не делал, однако уже раньше заметил, что температура проца становится тем выше, чем выше частота FSB при одинаковой результирующей. По поводу того, что для достижения одной и той же результирующей частоты, при более высокой FSB требуется и более высокая напруга на проц ничего сказать не могу, возможно и так. В принципе скорее всего так, но... чего-то противоречивые у меня пока данные были, а спецом эксперементировать ломает .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8