Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
MortisНе в тему немного.. Насколько Инфинити в пассивном режиме хуже Ninja? А то я чё-то сдуру взял инфинити для пассива, вот и думаю, оставить его или поставить чё-нибудь другое.. На примере одноядерного А64 - если под S&M под инфинити 60 градусов, то сколько будет под ниндзей? (в корпусе вообще нет вентиляторов - один в бп 120 еле-еле тянет вверх) Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды И зачем залмановский блок в тихий комп - он же стоит чересчур дорого.. зачем его покупать, если любой аналогичный FSP/Delta с скайзовским вентилятором будет тише и раза в 2 дешевле.. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Да и вообще, говоря о профильной системе - нафиг ей такой мощный блок, если 300-ваттного зен хватит? А он столько же стоит, сколько и залман этот - но вообще бесшумный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Года 4-5 назад был бы хит, а так на морду страшный, хилый бп, тесный и во многом не продуманный. Только если медиа- систему какую-нибудь в нем собрать, и то глаз радовать не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Cупер-обзор.
Наконец-то то, что приятно читать, а не сухо проскролливать страницу до таблиц и "заключения".
Хотя конечно с выходом статьи вы опоздали.
С корпусом имел честь познакомиться года 2 назад-до сих пор стоит в системе знакомого.
С мнением, изложенным в статье, полностью согласен.
От себя добавлю, что прорезиненные хомутки на системе крепления HDD имеют тенденцию рваться (знакомый уже 2 верхних порвал) при замене оного.
Кроме того в одиночку достаточно неудобно ставить систему в нищи стола (из-за отделяющейся подставки).
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Sara Cahota писал(а):
Насколько Инфинити в пассивном режиме хуже Ninja?
Намного, у инфинити расстояние между пластинами меньше - вентиляция хуже.
Хочу сказать автору статьи спасибо за красивый язык, лаконичность и несоблюдение негласных правил написания обзоров, примитивный стиль которых на корню рубит любой интерес к описываемому предмету. Я мелкими корпусами не интересуюсь, но прочел только от того, что интересно было читать Пиши еще!
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
ВОТ ЭТО СТАТЬЯ! простите за капс- неудержался, все четко, легко для восприятия, разложено по полочкам. Автору респект и уважуха!!!
А по сабжу, хороший корпус, именно хороший на мой взгляд и не более, так как подходит не всем, ограничения по комплектухе которая туда встанет, ну и косяки конечно от производителя...
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Вот это работа !!! Очень подробно , интересно и отлично написано . Хотя вообще увидев сабжевый корпус хотел закрыть - т.к такие корпуса несколько
не мой профиль , я не являюсь поклонником сверх тихих ПК , при этом являясь поклонником хорошей вентиляции и "многа многа 120ок" . Но без фанатизма.
Огромное спасибо за обзор - узнал много интересного , расширил кругозор , теперь знаю что рекомендовать любителям тишины без потребностей в адском железе , и как всё это собрать . Кстати в этот корпус так и просится сата винчестер - бай бай трабла с широченным иде шлейфом который некуда пихуть . Кстати о вентиляторах АС . У меня два таких стоят в корпусе . На выдув . Точнее - почти таких . У меня модель 8L - 1500 об/мин . Движки у них не шумят ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Германия
Столкнулся с Arctic Cooling Silentium T1-Pro в начале года. Вообще-то изделия Arctic Cooling мне всегда нравились, но вот корпус приобрел впервые. И... зарекся иметь дело с этой линией.
Да, что касается тишины, то вентиляторы превосходны (я давно использую 80 мм Arctic Fan Pro TC для охлаждения HDD - хоть поток воздуха не велик, но хватает, а вентилятора не слышно). Да, не просто совместить хорошее охлаждение и тишину. Но какой ценой достигается это в данном корпусе! Более неудобного для сборки я еще не встречал. И занял у меня процесс не меньше времени, чем у автора статьи, но вот отрицательных эмоций было куда больше. Установить MB ASUS M2NP-VM и все остальное, что полагалось (а полагалось не так много, даже видеокарта не предполагалась) мне не удалось. Честно говоря, уже не вспомню, что оказалось камнем преткновения - давно было. Кажется, MB таки не помещалась. Ну, да ладно, решил собрать в АС другой компьютер, с mini-ATX, а его корпус взять под ATX. Не тут-то было! Mini-ATX была с таким расположением разъема питания, что кабель от блока питания, расположенного несколько нестандартно, и имеющий несколько "нестандартную" длину, попросту не достал до разъема! В итоге выбросил из корпуса блок питания, вентиляторы с задней стенки, поставил сзади обычный БП. И что осталось в итоге от исходного "швейцарского шедевра"? И поверьте, я собрал на своем веку не один компьютер, причем в самых разных корпусах.
Мой вердикт - в топку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Мне доводилось собирать эти корпуса всех 5-ти моделей. Во-первых, заявление, что они все страшные - просто хамское, т.к. о вкусах не спорят. Мне, к примеру, омерзительной кажется улитка от Лайн Ли, а некоторые от нее уссыкаются. Во-вторых, если автор является разработчиков чего-то там безвентиляторного, это не значит что все маньяки и спят, положив ухо на системный блок. прежде всего вообще вредно спать в одной комнате с такими штуками, да и вообще нужно лучще к Фен Шуй обращаться, чем психовать по-поводу звуков жесткого диска. Реально, недостатки действительно имеются и первый и практически единственный-это короткие провода для ХД от БП. Все остальные описанные недостатки, по большому счету-чушь собачья. Корпуса очень качественные и очень тихие. Кстати, описывая недостатки охлаждения процессора можно было озадачиться - а рассчитывался ли корпус на безвентиляторного Нинджу? Скорее всего нет и рассчитывался он скорее всего на АС Фризер-64 или что-то подобное, тоже достаточно тихое. В-третьих и главное. Оба описываемых корпуса-безнадежно устаревши. Я последний раз такой ревизии корпус от АС видел 2 гг назад. не скажу, что новая ревизия не имеет недостаков-там с установкой ХД можно ТААК заморочиться...но факт есть факт- корпус икопаем. Где взят неясно. Не говоря уже о втором корпусе(НЕС Компьюкейс, хоть автор и зовет его неприличным именем), правда еще актуальном, но для лиц совершенно не имеющих фантазии и представления о современных корпусах, коих немало. Кстати, я не помню ни одной конфигурации с установкой которой возникли сложности с эти ящики, причем совершенно различные. Кроме того, к моему величайшему удивлению, я не припомню ничего, что этот блок питания не потянул! К сожалению, проблема начинается если блок летит-заменить его на что-то иное нужно очень постараться-платы, как замечено в статье "стандартного размера" тем не менее автор их просто не пытался заменить. а я пытался. И мне пришлось очень повозиться, чтобы подобрать плату от другого блока, причем перебрал я их с десяток. В итоге, засунул какой-то Антек то-ли НЕ, толи Трио внутрь... но все остальное не влезло-блок нестандартен. Вердикт. Если кому-то нужен недорогой, компактный и по-настоящему тихий корпус для не самой мощной системы - вполне можно купить и АС. Мне лично они не очень по душе. ни водяное охлаждение в него не засунешь, ни повозишься всласть-все время мешает эта нижняя подставка(без нее, кстати, корпус не стоит-качается на 2-х ножках посередине, а открутить их нельзя-сгорит блок питания). А вообще, если совесть чиста, платишь налоги, не воруешь софт и молишься перед принятием пищи, то заснешь как младенец в присутствии самого шумного системного блока:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
стиль изложения очень понравился; на корпус, в принципе, положить... я спал в трех метрах от стокового кулера Х1900 ))) видимо, совесть моя чиста ))
хотелось бы попросить автора статьи рассматривать в дальнейшем более актуальные модели корпусов, да и вообще, задуматься о тестировании не только корпусов, ибо свежая струя на оверах, жыво так и интересно ))
имхо )
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Большое спасибо автору. Прочитал статью целиком и внимательно, хотя обычно корпуса не интересуют. Видимо дело в высоком уровне статьи, особенно в сравнении с последними "статьями". Вспоминаются старые добрые времена. Мое почтение
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Уфа
Отличная статья! Автору респект. Корпус мне не очень, но сама статья мне понравилась. Есть предложение автору написать руководство по модернизации систем для того чтобы они стали потише, с учетом необходимого охлаждения. Например, подробнее описать модификацию тогоже AR2 (с рисунками), немного теории (про тепловые карманы и зачем заделывать боковые отверстия и т.п. Думаю, многим бы очень пригодилось.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Корпусу 3(!!!) года. Причем больше года назад он был снят с производства. На fcentr обзор корпуса был 2 года назад. Постарались бы достать "новую" версию. Там отличный блок на 500Вт современный и еще куча мелочей. За 100-120 долларов корпус феноменальный по соотношению цена/качество. И внешний вид стильный.
А статья и правдо хорошо читается. Хоть и на страницы ее разбили и предмет статьи, прямо скажем, не актуален никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Киев [UA]
Mortis Наконец-то! +1 Пожалуй, лучшая статья из всех, что я читал на overclockers.ru
Супер. Не останавливайся. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Denlerien писал(а):
Есть предложение автору написать руководство по модернизации систем для того чтобы они стали потише, с учетом необходимого охлаждения. Например, подробнее описать модификацию тогоже AR2 (с рисунками), немного теории (про тепловые карманы и зачем заделывать боковые отверстия и т.п. Думаю, многим бы очень пригодилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Супер-статья! Человек постарался на славу!
Я являюсь обладателем этого корпуса - вобщем доволен, за исключением того, что трудно в нём что-либо подключать/менять.
И ещё - резиночки, на которых висит корзина харда, со временем потрескались и похоже скоро лопнут Надо быть осторожно с дверцей на лицевой панели - я умудрился сломать одно крепление, когда положил корпус на пол, не закрыв её до конца
З.Ы. Статья немного опоздала, т.к. у нас в местной рознице уже не продаются Силентиумы этой серии, а только Pro.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26