Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
статья хорошая, большое спасибо. По кулеру: выигрыш 7 градусов на 8800GTS(X) никак не отразится на разгонном потенциале, а вот блокировка 3 слотов для плат расширения и превращение внутренностей системника в печь благодаря невыбрасыванию горячего воздуха наружу - незачет =( увы. Надо было еще с Accelero S2 сравнить, он вроде как тоже эффективнее стока на 8800ПЕЧ.

Member
Цитата:
Высокий вес и блокировку трёх соседних слотов на материнской плате тоже нельзя не записать в минусы.

Жесть... И за это ещё деньги доплачивать.

Продавец
Фото: 10
Лично у меня совсем другие получились результаты. Правда карточка моя довольно странно греется - в нагрузке и простое темпы мало отличаются.

Сток - 650/2000 (темпа 82 в простое, 95 в нагрузке)
HR-03+ 675/1800 (простой 62, нагрузка 71)
Titan Bianca+ процессорный водоблок Zalman 690/1900 (простой 58, нагрузка 64)

При этом надо сказать что только сток по звуку заглушает пищащие дроссели системы питания памяти на карте.

Ну а вывод простой - HR 3 нужно ставить, если шум родной СО бесит. Для разгона же нужна минимум вода.

Разблокирован
Спасибо за тест. Кулер явно не для замены стокового охлаждения на 8800ГТС (ГТХ).
Вот для 2900 - в самый раз!

Member
basta_vokin писал(а):
Кулер явно не для замены стокового охлаждения на 8800ГТС (ГТХ).

У меня такой стоит уже неделю и Я результаты обзора не понимаю. У меня выигрышь составляет 30 град под "волосатым кубиком". С этим кулером в нагрузке температура диода и чипа 50 град(правда на кулере стоит 120-ка).

Разблокирован
Даешь тесты сего девайса со 120мм вентилем!!!

Member
Отличнейшая статья. Еще лишний раз убеждаемся в нецелесообразности замены стоковой системы на данных видеоплатах.
Jordan-у в очередной раз респект и уважение.

Member
admin55 писал(а):
Еще лишний раз убеждаемся в нецелесообразности замены стоковой системы на данных видеоплатах

Ну-ну, ты сделай вольтмод до 1.4 по чипу(на 8800ПЕЧ), и даже не розганяя(по чипу и памяти) погляди сколько кругов 6-го марка выдержит твоя карта(без доп. обдува даже круг не сделает). :tooth: . Проверено сегодня!

Продавец
Фото: 10
Собственно статья совсем не понравилась и появилась куча претензий.

1) Измерение шумовых характеристик проведено странно - 92мм вентиль на 2000+ оборотов работает тише чем фоновый шум. У самого MineBea на 2400 оборотов (штатно), так он воет так что из соседней комнаты слышно. Сразу напрашивается вопрос - где так мерили? В цеху Челябинского Тракторного?

2) Радик идеально сделан под 120мм вентиль(пусть описание на сайте и пара направляющих под 92мм никого не обманывает), это сразу видно. Почему не проведено тестирование и сравнение с 92 мм?

3) Без разгона GTSку HR-03+ тянет в пассиве. Для многих читателей такой тест был бы весьма интересен. Но и его нет.

4) "На 8800 GTX стоит водоблок, потому с ней сравнивать не станем". Почему не станем? Многим ведь интересно какая разница между воздухом и водой. Особенно в плане разгона и производительности. Многие стоят перед выбором - покупать мощный воздух или городить СВО для разгона. Вот и надо было сравнить "мощный воздух" и СВО.

Хорошая статья. Хотя на замену для 8800 не очень подходит, а для 2900 в самый раз. Что насчет выбрасываемого воздуха - стандартная система охлаждения далеко не весь воздух выбрасывает наружу - часть выдувается через прорези вниз замечательно нагревая все стоящее ниже.

Member
Заказал, буду тестить на своей 8800GTX и Asus P5K - посмотрим что за зверь...интересно
Обзор неплохой, но жалко тестили без 12см вентиля...
В любом случае Jordanу - респект за проделанный труд! :up: :applause:

Advanced member
Сегодны имел дело с этим кулером остались только положительные впечатления. кроме процесса установки и закручивания болтов.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
"с медным основанием, одной тепловой трубкой и радиатором"
Шутить изволите? Которую статью разных авторов читаю, и везде одна трубка. Да разломайте кто-нить родную СО, посмотрите же наконец, как она устроена!

Member
а можно глупый вопрос, что себе залман там думает? я давно ничего хорошего от них не видел, везде теперь тока термолтейк

Member
Novvv Действительно , трубок в рефересном кулере 8800ГТС(как и в случае и ГТХ и ГТХ ультра) две одна хромированая курглого сечения переносит тепло к дальней части радиатора, находящейся уже вблизи выходных вентиляционных отвестий , другая медная плоского сечения распределяет тепло в основании пластин радиатора.

Handler
Где увидел Термалтейк? - по крайней мере, я от термалтейка в последний период ничего путнего не видел... прочитай внимательней имя производителя )
Что касается куллера, думаю менять стоковый на него не стоит! - вопервых печка, занимает много места, в моём частном случае, он просто не полезет, так как стоит звуковуха и тюнер. Всё в нутри системника будет кипятится, ИМХО считаю установку сего девайса безграмотным подходом к охлаждению. За 50 енотов убить ещё другую комплектуху.... ну.... это наверное черезчур!

Member
Handler писал(а):
а можно глупый вопрос, что себе залман там думает?

У себя уже давно на 8800GTS 320MB заменил сток на Zalman VF 900 Cu, в 3D частоты 645/2130, максимальная температура под нагрузкой 76грд.,обороты 2500, и по шуму тише, чем референс.

Member
За эти деньги я бы лучше водоблок поставил (на чип хотя бы). Но мне не надо: у меня уже есть :D.

Member
А нельзя кулер поставить в профиль карты, чтобы воздух проходил вдоль радиатора (или под углом градусов 30) в сторону заглушек, а их предварительно снять? Понятно, что это просто так не сделать, возникают 2 вопроса - насколько упадет эфективность охлаждения карты, насколько будет меньше при этом температура в корпусе, по сравнинию с рекомендуемым вариантом установки. Еще можно попробовать соорудить воздуховод сужающийся к радиатору от вентилятора (установленного в сбоку) и выходящий к снятым заглушкам...

А если ничего не менять, то действительно не хватает обзора со 120-мм вентиляторам - и тише, и обдув шире, может, и на окружении температура чуток понизилась...

p.s. Размещение "наоборот", IMHO, интересенее - и тепловые трубки не верх ногами, и места занимает меньше...
p.p.s Неужели 36 Дб - это тишина?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа