Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Alshan.82 Началось...
Воинствующие фанаты
Плохо то, что амд 65-нм камни, которые не к10, не стала развивать... Если 3200 взяли на 90 нм, то при отточенном 65нм техпроцессе могли и до 4 добраться, набирая производительность хотя бы за счет частоты

Member
Да я не фан, просто беру то что лучше на данный момент, а то что AMD не K10, а K8 до сих пор гонит чисто ее проблемы

Заблокирован
Заблокирован
Lexagon
Цитата:
Sempeon LE-1300 (SDH1300IAA4DP) -> 2.3 ГГц, 512 Кб кэша второго уровня, TDP=45 Вт;
Sempeon LE-1250 (SDH1300IAA4DP) -> 2.2 ГГц, 512 Кб кэша второго уровня, TDP=45 Вт.

Ачипятка .
Matvey_
Цитата:
Воинствующие фанаты
Плохо то, что амд 65-нм камни, которые не к10, не стала развивать... Если 3200 взяли на 90 нм, то при отточенном 65нм техпроцессе могли и до 4 добраться, набирая производительность хотя бы за счет частоты

И через сколько лет до 4ГГц дойдут? И стоит ли? Brisbane 4ГГц на уровне 3,5-3,7ГГц Windsor, а до 3.5ГГц Х2 6400+ на воздухе гонится.
Лучше бы Феномы К10 уже выпустили...

Последний раз редактировалось Trump 03.10.2007 6:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trump писал(а):

+1

Member
новый степпинг принес увеличение разгонного потенциала

первые люди, купившие 5000+ блэк, спокойно погнали его
1) до 3500
2) до 3300

так что думаю типичный потолок у них будет 3100-3200 (у прежнего брисбена 2900-3100)

Member
Я не противник АМД, но противник той политики, которую они проповедуют. Заколебали вылизывать уже свое старье, создают видимость появления нового, а смысла нет. Тот же атлон блэк - черный потому что рожден уже мертвым. Бросали бы все силы на новые процы, может хоть уважения бы добились, а так действительно
Alshan.82 писал(а):
убогиньким все равно ничего не поможет

Member
С хренали, убогоньким? :abuse: Фанаты блин. У AMD с 4600+ по 6400+ отличные производительные проци. Кстати сам работаю в комп магазине, знаете скока народу просит собрать комп до 20000р вместе с монитором? Без амд никуда. То что новые проци на 65нм и 45нм хорошо, ведь не все в 3D Mark и SuperPi играются.

Member
NemezisSF писал(а):
С хренали, убогоньким?

NemezisSF писал(а):
знаете скока народу просит собрать комп до 20000р вместе с монитором? Без амд никуда

сам на свой вопрос ответил :)
ведь был бы бюджет толще собрали бы на корке?

Member
Trump писал(а):

+1

Trump писал(а):
И через сколько лет до 4ГГц дойдут? И стоит ли? Brisbane 4ГГц на уровне 3,5-3,7ГГц Windsor, а до 3.5ГГц Х2 6400+ на воздухе гонится.

ИМХО Глядишь если бы развивали 65нм технологию пораньше, может быть и не было бы потери производительности 65нм камней относительно 90нм...
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
oeNigger писал(а):
ведь был бы бюджет толще собрали бы на корке?

Хех... :)
Т.е. Порш 911 Каррера\турбо покупают те, у которых на Феррари\Пагани\Ламборгини денег нехватило? ИМХО это дело вкуса, чего хочу, того и беру, а если и взял, то не надо в меня пальцем тыкать.

Member
-ser1ous-
странное сравнение. Вот туалетную бумагу я покупаю, учитывая свой вкус, а проц только по цена/производительность при чем здесь вкус? И если мне надо очень производительно, то на амд я уже не смотрю, а хочется альтернативы.

Member
2 ser1ous
"-...Т.е. Порш 911 Каррера\турбо покупают те, у которых на Феррари\Пагани\Ламборгини денег нехватило?..."

Nu da, woobsche-to tak i est` w reale. :wink:
:hitrost:

Продавец
Фото: 10
Alshan.82 писал(а):
NemezisSF А где думаешь я работаю? Сам думаю догадаешся. И мы их пачками продаем потому что дишевинькие и отстой.

1)А знаешь почему они дешевенькие? Потому что корка быстрее. Пока корки не было за Х2 ломили мама не горюй сколько.
2)А знаешь почему квад стоит 7-8 тысяч а не 30? Потому что АМД все еще живое и пытается феном выпустить. Загнется АМД и перестанет Интел цены на свои новенькие камешки такими шоколадными делать. Будем за каждый новый степпинг платить как за отдельный камень.

А понятие отстой это вообще странно. По соотношению цена/производительность у АМД все хорошо. По крайней мере в сфере "дешевеньких" камней. Именно за этот сейтор они и пытаются бороться. Достаточно успешно, кстати.

Member
Alshan.82 писал(а):
NemezisSF А где думаешь я работаю? Сам думаю догадаешся. И мы их пачками продаем потому что дишевинькие и отстой.

А может потому что за свою цену неплохонько так отрабатывают?..

IMO, если бы на интеле была возможна конфа (включая процык и мамку) за те же бабки и хотя бы с такой же производительностью - многие брали бы Intel тогда, хотябы потому что сам бранд громче.

Member
2Verus: это ты хорошо подметил про его главную задачу: продать компов на максимально возможную сумму в денежном эквиваленте ;-)

.. а AMD ему все планы портит :>

Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
oeNigger писал(а):
Я не противник АМД, но противник той политики, которую они проповедуют. Заколебали вылизывать уже свое старье, создают видимость появления нового, а смысла нет. Тот же атлон блэк - черный потому что рожден уже мертвым. Бросали бы все силы на новые процы, может хоть уважения бы добились, а так действительно...

А я вот очень даже ЗА такую политику. Phenom еще не вышел, а когда выйдет - будет еще долго вылизываться до достижения оптимальной производительности и цены. Лично я сразу на него прыгать не собираюсь.

А вот взять мамку с AM2+ (как только появится), да воткнуть в нее недорогой и хорошо вылизанный К8 камушек, на то время пока К10 вылизывается, - чем не решение в плане поэтапного апгрейда? ;-)

Member
Matvey_ писал(а):
Alshan.82 Началось...
Воинствующие фанаты

В принцыпе мне тоже не понятна гонка за ваттами. Не гонка за ваттами понятна, не понятно, почему все она исключила гонку за мегогерцами. Уверен, что 150 ваттник на 4 Гига нашел бы спрос. Не знаю,что то может новое в схемотехнике, но и интел тоже не равется в частоту. С другой стороны АйВиЭм явно показывает, что можно.

Member
Блин раза 3-4 вспомнили как раньше амд уделывала интел и как было хорошо/плохо. Я не спорю с тем, что по цена/качество у амд классные процы, но они уже где-то год топчутся на одном месте. Я сам знакомым советую при небольшом бюджете компы на амд, но с хорошим бюджетом нет смысла даже смотреть на амд.

spider66 писал(а):
Так, детишки

Не надо на личности переходить, и уж тем более рассказывать, что было в прошлом тысячелетии

spider66 писал(а):
По существу: удалось при минимальных затратах перейти на новый степпинг и уменьшить энергопотребление \ увеличить частоту или доходность - флаг им в руки, плохо от этого никому не будет.

Ага, а до этого был переход на брисбаны с меньшей производительностью чем 90нм процы на равной частоте. Так и тупят на одном месте.

Verus
ты по моему Севера много читал :insane:

Последний раз редактировалось oeNigger 03.10.2007 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Чем-то напоминает относительно недавнюю ситуацию, когда AMD неспеша наращивала производства k8 а Intel старательно выдавливала последнии соки из Netburst, делая до сиих пор непревзойденные до сиих пор по тепловыделению прескоты. Технологические ритмы у компаний не совпадают, т.е. сосут все по очереди, изредка спотыкаясь.

Member
Действительно, делают одно и то же. Вылизывание - это конечно хорошо, но хотелось бы с каждым таким вылизыванием видеть прирост производительности/рост частоты/снижение энергопотребления. Раньше все это было представлено, этот же степпинг походу ничего не дал. Но, безусловно, если бы сейчас покупал недорогой комп, мне было бы приятно, что проц хоть и медленный, зато модель новая.

Member
А почему топтание на одном месте то? АМД в силу своих технологических возможностей свой 65нм процесс довела до идеала просто. Их новый X2 Brisbane 5000+ с разлоченым множителем разгоняется до 3,3ГГц. Монолитный кристалл на 4-е ядра создать не так просто оказалось, посмотрим на Интел, когда они свой будут создавать. Скорее всего опять что то у конкурента сопрут, чтобы самим не возиться. По внедрению новшеств в процессор АМД на корпус впереди Интела. На Фудзилле проскочила информация о 2,8ГГц Феном. АМД снижает тепловыделение, Интел похоже - нет. Получилась вот у них Кора 65 ватная, но и фиг с ней. Где Коры на 45 ватт и меньше, ведь это возможно. Выпустили Коры, цену задрали, сидят и рубят бабки. Вот ненавижу Интел за это. Гибкой политикой и не пахнет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа