Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

*Cofradia Intel*
хм... метр кэша на .65 ?

Новое ядро ? Или отключили одно ядро и отдали его кэш второму ? Тогда это может объяснить возросшую латентность L2 на Брисбанах и обещания по наращиванию кэша.

Member
Цитата:
Как и предполагалось, процессор Athlon X2 BE-2400 (2.3 ГГц) сегодня дебютировал официально. При частоте 2.3 ГГц и наличии двух ядер он довольствуется значением TDP не более 45 Вт - это заслуга нового степпинга G2 ядра Brisbane (65 нм)

Значит все же степинг Г2 меньше греется? Это хорошо.
Экстраполируя на 4 ядра, можно предположить 90 Вт для 2,3ггц фенома - терпимо.

Member
Имхо, для неопытного оверклокера , который не хочет заморачиватся с BSEL модом на 945GС чипсете для Е21х0 серии (самые дешёвые и относительно гонибельные , до 350 по шине , системы на Корки ) , есть смысл взять систему на Х2

лёгкий разгон без заморочек на дешёвой плате , и копеечная цена..

Advanced member
Подорожание Х2 - это забавно... видимо, рост продаж по заниженной цене при нехватке денег вынуждает.

Меня другое волнует: неужели всё настолько плохо с 65 нм, что кэш никак не могут ускорить хотя бы до уровня 90 нм варианта?

Member
Afx писал(а):
Цитата:
Как и предполагалось, процессор Athlon X2 BE-2400 (2.3 ГГц) сегодня дебютировал официально. При частоте 2.3 ГГц и наличии двух ядер он довольствуется значением TDP не более 45 Вт - это заслуга нового степпинга G2 ядра Brisbane (65 нм)

Значит все же степинг Г2 меньше греется? Это хорошо.
Экстраполируя на 4 ядра, можно предположить 90 Вт для 2,3ггц фенома - терпимо.
Сейчас все усилия брошены на феном, надеюсь успеют поправить тех. процесс к анонсу... благо кое какой прогресс уже имеетсо...

*Cofradia Intel*
Hil писал(а):
: неужели всё настолько плохо с 65 нм, что кэш никак не могут ускорить хотя бы до уровня 90 нм варианта

Видите ли, такая вещь, как латентность кэша закладывается на этапе проектирования кристалла. перепроектировать кристалл сейчас, ради уменьшения латентности кэша никто не будет. ибо это деньги. Другой вопрос - почему возрасла латентность при переходе .9 - .65. Тогда АМД сказала, что мол это нужно для наращивания кэша. Наращивания кэша мы так и не увидели. Зато увидели одноядерную версию Брисбана с мегабайтом кэша. Что позволяет предроложить, что ядро пользует кэш соседнего ядра, а само ядро при этом отключено. Т.к. доступ к кэшу соседнего ядра всегда медленнее чем к своему из за "штрафов", то можно предположить, что лантентность повысили для сглаживания этих штрафов. Но это только мои догадки.

Заблокирован
Заблокирован
Более прогресивным процессорам путь открывают.
45 ватт, хорошие процы для офисных машин..

Я думаю снижение цен обусловлено снятием некоторых моделей с производства.
Переходом на новые тех процессы.
Повышением выхода годных кристалов.

Вот вам и конкуренция, это есть GOOD когда идет снижение цен..
Сейчас каждый может пойти и купить высокопроизводительный проц..
С выходом коро два дуо, производительность возросла и цены упали..
Возмите последнее десятилетие.. Когда AMD вошло на рынок процессоров.
Это мощный рост.. ОТ 600 частота до 6000+ и выше (я думаю у интел это уже 8000+).
А если взять 90-е когда интел был монополистом, на платформе 486 компы стоили от 1000 долларов..
Я дома смотрел прайс 2000 года, где AMD K-6 стоил в два раза ниже(45 долларов), против цены Пентиума 2 (100 долларов и выше).
Всего 7 лет и мы уже играем в игры с такой красивой графикой.. А что будет еще через 7 лет, наверное будет еще все круче.. Если будет рост..

Я за конкуренцию, я поддержу тех и других когда это нужно будет..
Честная борьба на ринге, как у боксеров..
Прекратить вовремя бой, задача рефери.. Поддерживаю некоторых модераторов, которые прекращают фанатские разборки (закрывая темы)..

Последний раз редактировалось BURNS 08.10.2007 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
TheJudge Хм, позволь всё же не согласиться. ИМХО, повышение латентности было результатом неспособности инженерных образцов 65 нм работать с кэшем при той латентности, что была у 90 нм. В увеличение размера кэша не верится, потому что 1 Мб на ядро на 90 нм есть и прекрасно обходится без увеличенных таймингов, а больше 1 Мб... ну, это из области "если бы да кабы"...
Думаю, всё это была отмазка АМД при провальных результатах 65 нм-техпроцесса. Когда кэш нормально не заработал (из-за утечки тока или ещё каких причин), его замедлили, сделав небольшой редизайн. Сделать редизайн ещё раз вполне реально, учитывая особенно вопрос производительности и себестоимости текущих 90 нм ядер топовых процессоров...

*Cofradia Intel*
Hil

Латентность кэша, это в некотором смысле постоянная величина, как, например, латентность исполнительных устройств. И уж от техпроцесса это никак не зависит. Т.е. это не вот, что сделали - не заработало, увеличили - заработало. Нет, тут изначально кристалл проектировался с этими задержками. Вопрос "для чего" по прежнему остаётся открытым.

Заблокирован
Заблокирован
AMD стоило нарастить кешь, при переходе с 90 на 65 тех процесс..

Но похоже, все силы брошены на K10. Я не вижу логики у AMD..
Теже K8 могли работать намного быстрее, при увеличении кеша например до 4 Мб, на 65 тех процессе..

Фирма небольшая, инженеров там не так уж много..
Наверное те кто делал K8, они щас заняты K10..
K8 брошенный проц, на нем щас наверное только тренируются, те кто занимается тех процессами..
У них наверное свой тех отдел..
K8, с прошлого года брошен.. И только работа с редизайном ядра спасает немного..
Просто наверное не думали, что с K10 все так у них затянется на долго..

А цель спора, если K8 формально брошен.. И разработки наверное по нему уже не ведутся..
Только ревизии ядра..

Мне так кажется что работа в AMD, построена на %.. Инженерам ставят задачу выйти на нужный уровень..
K10, это скорее не доработка K8. А переделанный проц..

С К8 они раслабились я думаю немного, звездная болезнь..
А раслабляться никогда не нужно, это им будет уроком..

Member
BURNS
Цитата:
С К8 они раслабились я думаю немного, звездная болезнь..

Я тоже так думаю. Ну ничего, хороший пинок под зад им не помешает, глядишь следующий раз не будут так затягивать. В середине 2008 обещают уже 45нм К10. Лишь бы выжили, иначе не видать дешевых процессоров как своих ушей.

Advanced member
Afx Ща им нужно хотя бы на рынке ГПУ прорваться. Если поправят грабли с АА и AF, то вполне реально опять уравняться с NV, после чего стричь бабки на высокоприбыльном рынке. Если же опять будет бледное выступление, то... на рынок процессоров я бы не очень надеялся, ИМХО, Феном вряд ли превзойдёт Пенрин даже на одной частоте, а уж такой роскоши, как равная частота, Интел АМД не даст.

Вообще, для АМД обычная тактика была когда-то, выживать на флеш-памяти пока грабли с процами, выживать на процах, когда с флеш проблемы.

Последний раз редактировалось Hil 08.10.2007 11:33, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
BURNS писал(а):
Теже K8 могли работать намного быстрее, при увеличении кеша например до 4 Мб, на 65 тех процессе

"Нет, сынок, это фантастика" (с)

увеличение кэша с 512 до 1024 давало 5-10%

К8 изначально проектировался с расчётом на ИКП, и кэш тут вовсе не тот фактор, что ограничивает производительность.

Advanced member
TheJudge кэш здорово помогает Коре 2 именно из-за медленного доступа к системной памяти. И великолепные характеристики интеловского L2 - это главный козырь в борьбе на сегодня. Не случайно Pentium E ничего такого особенного, кроме мощного разгона, не показывает.

*Cofradia Intel*
Hil

Именно. Но мы тут не про Core2 говорим :)

Member
Hil
Цитата:
кэш здорово помогает Коре 2 именно из-за медленного доступа к системной памяти

Ну я бы так не сказал, скорее играет роль низкая латентность кэша по сравнению с к8 (в к10 частично исправлено) и отчасти префетч (кторому чем больше кэша тем лучше)

*Cofradia Intel*
Afx

core2 гораздо более чуствительно реагирует на изменение кэша, чем К8

Member
LE1620 за 53 у.е просто отличный проц! Всяко лучше будет чем Селерон за ту же сумму

Member
Hil писал(а):
Подорожание Х2 - это забавно... видимо, рост продаж по заниженной цене при нехватке денег вынуждает.

А пуркуа бы и не па? Заметьте что именно подорожжало -конкуренты Селеронов. Почему проц от АМД должен быть дешевле Селерона, если он быстрее чем Селерон?

Спрос на младшие Атлоны просто бешенный - вот и растут цены.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа