Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Уфа
Это только мне кажется, или AMD напрасно затягивает с анонсом новых двухъядерных процессоров? ИМХО, они сейчас самые востребованные на рынке, следовательно, могут дать максимальную прибыль... Конечно незанятая Инетлом ниша 3-х ядерных процессоров выглядит очень привлекательно, но Интел будет играть ценами четырехъядерников, так что все привлекательность этой ниши может сойти на нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Denlerien блин, вас что там зомбируют? если бы АМД могла выкатить быстро 2х,3х,4х ядерники, то они уже были бы на рынке. Проблемы у них явные.
Будем надеяться что они решат их быстро.
А то блин все вопят что у Р600 мало блоков, у К10 низкие частоты. Я просто в шоке, вы что там думаете, что палочкой волшебной махнул и бац частота уже 3ГГц, ещё взмах и уже 4ГГц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Цитата:
* Athlon 6250 -> два ядра, Socket AM2+, шина HyperTransport 3.0 с частотой не менее 3.2 ГГц, 2 х 512 Кб кэша второго уровня, 2 Мб кэша третьего уровня, значение TDP не более 65 Вт; * Athlon 6050 -> два ядра, Socket AM2+, шина HyperTransport 3.0 с частотой не менее 3.2 ГГц, 2 х 512 Кб кэша второго уровня, 2 Мб кэша третьего уровня, значение TDP не более 65 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Чтото прогресс почти топчется на месте. Или это только кажется после сумашедших ценовых войн, натиска коре дуо и выхода видеокарт под DirectX 10. Теперь даже как то скучно новости читать... Где уж эти углеродные трубки и транзисторы с металлическим затвором или что там ещё обещалось перспективного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Да уж
Цитата:
Новости Hardware
а в чём новость?
Нарисовали 2 цифры от балды и уже "новость"...
Даже ссылка нерабочая.
Я тоже много чего понаписать могу.
Атлон 6450, 6650 два ядра, Socket AM2+, шина HyperTransport 3.0 с частотой не менее 3.6 ГГц
А ещё придумаю Атлоны 6000, 6200, 6400 и 6600 аналогично, но без кэша третьего уровня Оформляйте новую новость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Второй квартал?...
Недотерплю, апгрейжусь на интел раньше)
А вообще плохо это( как правильно сказал Denlerien, самые востребованные двухядерники, мало кто будет покупать 4-х ядерники от АМД после Нового года по высокой (скорее всего) цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Уфа
MasterDEN Я же не в том смысле, что намерянно затягивают - им это не выгодно. Просто ИМХО им стоило бы прежде всего бросить силы на двухъядерники, чем на трех, если бы последние не были бы связаны с производством и отбраковкой четырехъядерников. Да и четырехядерники, как мне кажется, принесут им меньше прибыли, чем могли бы двухъядерники... Понятно, что у АМД проблема, и я тоже надеюсь, что они их быстро решат. Я не отношусь к фанатам ни одной из сторон, но конкурентоспособность конкурентов (простите за тавтологию) всегда на пользу потребителей - цены ниже, качество выше.
zalom Почему от балды? Это же номера определили АМД, а не автор статьи. Также определены характеристики, кроме частоты. Не сенсация, конечно, но вполне новость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Denlerien писал(а):
MasterDEN Я же не в том смысле, что намерянно затягивают - им это не выгодно. Просто ИМХО им стоило бы прежде всего бросить силы на двухъядерники, чем на трех, если бы последние не были бы связаны с производством и отбраковкой четырехъядерников.
По видимому решили, нишу селеронов и младших двухядерников от интел (типа пентиум) процессоров заполнить атлонами у которых ядро проверенное, а производство давно налажено т.е. это будут нынешние Х2, нишу высокоуровневых процессоров заполнят четырёхядерниками, одновременно влезая дрёхядерными процессорами в нишу нынешних E и младших корок (сдесь даже с более медленным ядром можно поспорить кто быстрее, 3-и ядра против двух).
Наибольший брак будут складировать и позже на ихней основе+выпуск двухядерного ядра создадут массовый товар (в начале на поставки много нужно процессоров) в нижнем сегменте или приближённом к нему. Одновременно используя накопленные запасы отходов 4-х ядерников в 2-х ядерниках, а может и 1 ядернике, смогут более менее безболезнено перевести производство К8 ядра на новое ядро.
Если бы начинали делать сразу 2-а ядра, то скорее всего нехватило бы производственных мощностей чтобы удовлетворить спрос на недорогие 2-х ядерные решения. А выпускать сразу двух и четырёх ядерные варианты похоже нет возможностей.
Может и ошибаюсь коненчо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: From hell
Мляяяяя......в марте месяце 3х ядерники....с одной стороны плохо что ждать придёться....а с другой, я так думаю это хорошо. Ибо если я не ошибаюсь то АМДшники расчитывают на то что 4х ядерники будут действительно бумом....и сначала снимут с них сливки потом пустят 3х. Надеюсь всё атк и будет.
_________________ Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Fessant писал(а):
Мляяяяя......в марте месяце 3х ядерники....с одной стороны плохо что ждать придёться...
Ты что сильно растроился=), это они заботиться чтобы у нас, небогатых людей, на все денег хватило, после нового года купить немного по дешевевший 2950 про, а там поменять мать на АМ2+, а весной в мае взять, уже более менее доступный Феном 7 серий.
Все как по нотам!!! Или у всех карманы трещат от бабла. Нет я ни кого не уговариваю....
А насчет двухядерников, АМД просто расставила приоритеты, не нравиться производительность бери 5200 Black Edition.
И гони его, гони, благо и зима скоро,воздух можно подавать с улицы, а если будет по -30...=)
Есть бабло бери опиративку, ибо после ноября 2 гига для геимера стандарт де-факто.
что у всех уже по 2 гига, тогда извиняюсь!=)
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Что-то уже который месяц читаю сроки анонсов АМД. Даешь тесты уже!
АМД анонсирует такой-то проц. Вот фотка. Ни одного теста.
АМД показвыает логотип. Вот фотка. Красиво?
АМД показывает [censored].
И все фэны сразу: "Хахаха! Посмотрим, что на это теперь ответит штеуд!"
И фанатов понесло... Какой только бред не придумают.
azzazet
Цитата:
Ты что сильно растроился=), это они заботиться чтобы у нас, небогатых людей, на все денег хватило, после нового года купить немного по дешевевший 2950 про, а там поменять мать на АМ2+, а весной в мае взять, уже более менее доступный Феном 7 серий.
Ага. Спасибки, не надо мне такой заботы. Так и представил себе супермаркет, который торгует весной только хлебом, а осенью только яйцами дабы у небогатых людей хватило денег купить и то, и то.
Maximus_G
Цитата:
но отсрочка выхода двуядерных К10 намекает на то, что АМД стремится избежать внутренней конкуренции двуядерных К8 и К10.
Вы иногда думаете передт тем, как писать? Если бы Интел руководствовалась подобной логикой, мы бы до сих пор Кору не увидели (дабы не создавать внутренней конкуренции Р4) . К8 своё отжил. Пора бы его заменить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32