Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Были когда-то стереоочки, и игры в которых каждый второй кадр был со смещением. В результате в глаза попадали различные кадры. Но технология быстро умерла. Как и эта умрет.
Были когда-то стереоочки, и игры в которых каждый второй кадр был со смещением. В результате в глаза попадали различные кадры. Но технология быстро умерла. Как и эта умрет.
Ну, я бы не стал так уж безаппеляционно утверждать. Очень интересный и перспективный проект. Проблема только в том, что недостатков пока больше, чем достоинств. Ограниченный список игр, видеокарт и ОС. Думаю, продукт несколько сыроват. Но в любом случае, выпускать его уже было необходимо... А недостатки, возможно быстро будут доработаны (мы надеямся )
Операция на гланды через Ж
пока реально не будет в самом монике 3D направленость - все будет 2D (с прикрученными фичами)
ну или пора научиться делать голографические мониторы-проекторы
Да причем туту мониторы?! Этой технологии фиг знает сколько лет... Помню Asus комплектовал свои видеокарты такими очками. Как всегда маркетологи решили бабок срубить на пустом месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
вот и я пока не услышал, чем эта технология отличается от той, которой уже 10 лет. Зачем понадобился специальный монитор для очков, если все решают дрова и.т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Konoh D писал(а):
Да причем туту мониторы?! Этой технологии фиг знает сколько лет... Помню Asus комплектовал свои видеокарты такими очками. Как всегда маркетологи решили бабок срубить на пустом месте
Поправка: ой, натупил я, сори. Тут тоже кабЕль... Проглядел сначала. Да, боянистая технология рискует выйти.
По теме 3д мониторов: по работе сталкивался с мониторами от Сименса. Думали на фирму взять один - "вау-эффект" для выставок. Поработал я с ним, посмотрели мы на результаты... И не взяли. Но сименсовские моники не требовали никаких очков вообще. Может, в цалмановских мониторах качество получше будет?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Пилять, облом, мне старому одноглазаму пирату Поговорка "хоть одним глазком-бы взглянуть" тут непроканывает А вообще интерестно, что скажет медицина про этот девайс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Уфа
Konoh D писал(а):
Если я правильно понимаю, разница в том, что это ЖК монитор. У них же частота развертки ниже, чтобы обеспечить стереокартинку нужно поднимать частоту со стандартных 60-70Гц до 100Гц, что и сделано в мониторе. И только. По карйне мере - это все что требуется. А что они еще сделали - это надо смотреть подробности.
Кстати, список игр в статье пошире. В частности есть FarCry, Star Wars Battlefront, Need for Speed Carbon, Star Wars: Empire at War, Company of Heroes, Oblivion, Lock on: Modern Air Combat, X3 Reunion
Последний раз редактировалось Denlerien 22.10.2007 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
была у меня асусь в7700 гф2гтс с очками
дык для них частоту обновления монитора надо было не меньше 100гц выставлять, больше - лучше, 640х480@160 вообще рулило
чего тут злые корейцы нахимичили непонятно, никак панельки новые заюзали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Уфа
Darth Vader Почему не делится? Тогда как очки делят кадры? Или они частично полиризовали пленку на экране (через строчку)? Но тогда как идет переключение между режимами? К тому же сказано "понадобятся специальные очки", т.е. видимо в комплекте не идут, а значит используются стандартные, которые обзор левого и правого глаза поочередно закрывают, а значит частота делится.
an7user По идее глаза должны уставать только при низкой частоте, когда частота монитора на уровне 60Гц. Судя по указаной мной выше статье 85Гц. уже достаточно для более менее комфортного восприятия. Хотя сам не видел, утверждать не возьмусь.
Последний раз редактировалось Denlerien 22.10.2007 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Darth Vader
Цитата:
PS А тепловые трубки в нём есть?
Не смешно. Был ведь как-то (а может и сейчас есть, не слежу) пару лет назад LCD монитор у NEC с диодной подсветкой, дык там нехилые радиаторы стояли, уж больно прожорливой такая подсветка оказалась.
Во-первых если есть дефект зрения, то восприятие меняется, вплоть до отсутствия эфекта. Во-вторых если каждый глаз видит по разному, тем более если есть астигматизм, то вообще при таких углах и герцовках в прямом смысле окосеешь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Помню немного поиграл в Half-Life в стереорежиме (даавненько это было). При ризком разрешении 640-480 и всего лишь 120Hz развёртки выглядело это убого. Картинка "дрожала", была очень тёмной (очки затеняли), да и уставал я быстро (не только глаза, а вообще). Возможно что на TFT мониторе частота вертикальной развёртки 60-70 будет достаточно, и разрешение лучше (явно 1280х1024).
Однако ИМХО это мертворожденная технология. Уж лучше шлем ну или очки со встроенными экранами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20