Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 4
Заканчивайте с тестированием БП, оставьте это Артамонову, у него это лучше, нагляднее и содержательней получается! Занимайтесь дальше кулерами, корпусами и водянками... Не гробьте своё время!

Junior
Если уж вы описываете особенности схемотехники БП, то не вводите людей в заблуждение :mad2: : ШИМ стабилизатор и синхронный выпрямитель это совершенно разные вещи. В данном БП (Zeus) ни каких синхронных выпрямителей нет и в помине или он бы стоил $1к или около того (конечно не только из-за усложнения схемы но еще и понты+ :hitrost: ).

Member
УРА!!! наконецто производители додумлись о ШИМ в БП! 2 года назад про это писал некоторым конторам... у такой схемы преимуществ достаточно.
1) оч простой трансформматор, ибо 1 выходная обмотка на 12В (вместо двух)
2) абсолютно независимые линии питания по каждому напряжению = хорошая стабильность.
3) использование мощности БП на 100% в любой конфигурации.
4) более высокая стабильность напряжений.
5) силовая ШИМ контролера греется значительно меньше, нежели выпрямительные диоды.
усё буду ждать БП в продаже.

Заблокирован
Заблокирован
Нафига такая мощь в одном БП? Неужели нельзя обьединить 2БП в 1? Где инфу нарыть?

Member
Intel Core 2 Duo E6550 (Conroe B2, 3750 МГц, 1.60V) Это еще что за процессор такой? Я думал, что 6550-6850 производятся на ядре G0 и, надеюсь, не ошибался.
А где тестирование блоков? Вот эта вот табличка, в которой нагрузили блоки мощностью под килоВатт посредственной мощности компьютером, отсилы кушающим 300Вт и есть оно? И зачем все это было разводить? Ну фотографии хорошие, посмотрели мы на блоки и что? Я уж блоков в своей жизни видел-перевидел, в том числе и 2-х платных. У меня подобный в корпусе установелен, только вентилятор спереди. И что? Можно сделать какой-то вывод об их кросс-нагрузочной способности? Вывод о том, стоит ли их покупать в сравнении, скажем, с Корсэйр или НЕС? О чем вообще статья?

Member
NBAH
чувак люди решили нам все проблемы, а ты не доволен? знаешь в чём разница между 2-мя слабыми и 1 мощным? в габаритах!Overclocker
ну балин, мне этого описалова хватает :) и так всё ясно, если хоть немного петришь в электронике

Member
Беда многих блоков среднего ценового диапазона - отсутствие пластикового кольца в месте выхода пучка проводов во внешний мир - не обошла стороной и серию Zeus. Оплетка даже не заходит внутрь источника, а обжата термоусадочной трубкой за 5 сантиметров до корпуса. Прямо какое-то наплевательское отношение к пользователю.
Глупости края отверстия развальцованы и никакое там пластковое кольцо нафиг не нужно. Ну а то ,что оплетка не заходит внутрь источника называется наплевательским отношением ну это просто смешно :haha:

Последний раз редактировалось amdfan 29.10.2007 9:57, всего редактировалось 1 раз.

Да уж! Можно было и посолидней машинку для тестирования найти что ль, раз уж нет пока испытательного стенда. А то с такой конфигурацией может пульсации и будут в норме, а вот при близкой к максимально допустимой мощности это еще надо выяснить.

Последний раз редактировалось keyboy 29.10.2007 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 565
я просто офигеваю как в таких дорогих блоках питания могут быть неотсоединяемые провода. там же чудовищно много будет неиспользованных висеть. да еще и эти 80. нормальные производители ставят не то что 120 банальные но 135 или побольше. а здесь ... Короче цель не оправдывает средство я думаю ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
to BSWrama: 2 бп 350w стоят заметно дешевле чем 1 на 700w.

Member
тока, проблема в том что если 2 БП запаралелить, то один из них может навернуться от перегрузки, из-за мизерной разници напряжений стабилизации. к тому же это сейчас 700W дорогой, боле того 350 имеет не ту нагрузочную чтобы дорого стоить, или хошь сказать щас есть БП 350W с 28А по 12В линии? глянь процентную нагрузку у 750 ватного до 60А = 720Вт=96% мощности

Member
никогда бы не взял себе такой БП. Это же hi-end, тут помимо мощности (которая в таких количествах совершенно не нужна) играет огромную роль фактор понтов. Как минимум за такие бабки хочется красивый хромированный корпус, 120 мм вентилятор с подсветкой (а лучше 140 мм), отстегиваемые кабели, включая основные, экранировку на всех кабелях и какой-нить необычный кабель для включания в сеть. А что мы получаем? жужжалку 80 мм и абсолютно беспонтовый внешний вид. Нет уж, лучше взять топовый topower, у них все эти навороты имеются.

Учим русский по красоте
У топоров зато сгорание при даже не полной, а 75% нагрузке имеется.
Тогда уж Seasonic или хотя бы TT Toughpower.

Хотя вообще компьютерный "хай-энд" - вотчина глупостей. It's a damn computer, там не из чего толком "хай-энд" городить. Это не машина и не акустика, там все стандартизировано дальше некуда.

Member
ХМ. Весьма "своебразный обзор".
Strider - это самая новая серия бп Silverstone. Они считаются одними из лучших на рынке. Несмотря на то, что называются они все Strider, модели РАЗНЫЕ. Например, ST85F имеет 135 мм вентилятор. Ну, и остальная начинка тоже отличается:)
При этом, Strider считаются одними из лучших БП на рынке. Они на равных конкурируют с Seasonic, а иногда его опережают, например 85 модель тише Seasonic M12-700, кпд даже говорят побольше, на 1 - 2 процента , (стабильности напряжений у них и так идеалны, почти что :) )

Member
BSWrama писал(а):
боле того 350 имеет не ту нагрузочную чтобы дорого стоить, или хошь сказать щас есть БП 350W с 28А по 12В линии?

FSP ATX-300PAF/300PNF/350PAF/350PNF/350PN... Это список дешевых БП которые на такое вполне способны. Мало? У 350W их "младших родственников" тоже около того заявляют но точно не помню.
Себе взял то что в профиле только для абсолютной тишины и раздельной стабилизации по всем каналам.

тут народ в БП шарит. скажите мне пожалуста
TermalTake 850 Watt норм БП? может у кого стоит?
у него всё отстёгивается и вентиль большой и тихий и стоит 5000 р.
как думаете?

4iko
Цитата:
TermalTake 850 Watt
У меня такой стоит, на корке 6420 @ 3.6, 2*7900ПЕЧ (слай), 12 хардов, 8 кулеров, куча юсбишных девайсов и т.д., подробнее - в профиле. Работает очень тихо по сравнению с zippy 6701 (был до этого, сейчас трудится на другом компе). Более полугода - полет нормальный. Но это оффтоп, лучше бы с этим вопросом в тему выбора БП.

Member
Имхо, много бабла за ничего. Какой нафиг хай-енд, если вентиляторы 80, нет модульной системы и т.п.? Впрочем, это уже говорили. Так что вердикт - "ниачом" За такие деньги можно купить что-нить получше, например из Хайперов.

Учим русский по красоте
Dr.Moo
Хиперы - хуже, и тоже 80мм вентиль, причем шумный.

RostGl
Я не знаю, как какая-то шумная железка может конкурировать с Seasonic, главная особенность которого - тишина.
И "опережают" они его в чем - в мощности?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа