Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
Есть у меня некоторое количество критики на статью "Обзор корпусов" как на статью, не то чтобы совсем, но во многом неполную и неправильную
Неправильности следующие:
1. Корпуса Powerman комплектуются отнюдь не БП "PowerMan" (aka Fortron Source Power), а совсем даже БП "Powerman Pro", которые ничего общего с PowerMan/FSP/"родным" Powerman не имеют.
2. Корпуса Microtech в любом случае являются плохим выбором: во-первых, достаточно паскудные блоки питания, которые перестают держать режим через 2-3 месяца эксплуатации (компьютер просто перестает включаться - срабатывает защита), во-вторых, материал, из которого они сделаны сами - откровенно поганый, пальцами гнется. Резюме - не покупать ни при каком раскладе, писать в обзоре не подробнее остальных, а упомянуть с приставкой "не брать никогда"
Дополнения:
1. Корпуса InWin комплектуются как БП с PFC, так и без оного, об этом написано прямо на коробке корпуса. Как правило, продавцы об этом знать не знают, и можно за одни и те же деньги купить как корпус с отличным БП, так и всего лишь с хорошим.
2. Автор абсолютно зря забыл корпуса Asus/Elan Vital. Отличные корпуса с хорошими блоками питания.
3. Также незаслуженно забыты корпуса AOpen/Acer Open - корпуса уровня InWin, блоки питания PowerMan/FSP.
4. Для оверклокеров/фанатов/моддеров явно имеет смысл посмотреть на корпуса Thermaltake Xaser.
Все это было бы неплохо учесть и вынести на титульную страницу переработанный материал статьи, или снять ее вообще с сайта
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003
jiri Da 4e tbI k 4eloveku pristal-emu 15 let.
Sam poprobui napisat statiu-kritikovat vse umeut. Na moi vzgliad, statia o4en interessnaya i poznavatelnaya-pobolshe takih.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Эта статья на конкурс, если я правильно понимаю.
Так что претензии больше к автору.
А вот администрации сайта надо бы подумать о том, чтобы к таким статьям публиковать сразу комментарии, в тех местах, где видны явные ошибки или субъективизм.
А то действительно, чайник прочтет и не поймет, что из того, что статья на конкурс. Даже я и то иной раз слепо доверяю тому, что там написано (сам я не во всем разбираюсь, а про то, что администрация не отвечает за содержание данной статьи, забываю), а большинство авторов еще и никогда не оговариваются в духе "мне кажется", "ИМХО", "не уверен точно, но".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
Ramms+ein4ever Я, как бы это, сказать, книгу уже давно написал "Выбор, сборка, апгрейд качественного компьютера" Уже пятое издание сейчас к Новому году должно выкатиться. Но это, собственно, неважно. Если человеку 15 лет и он пока что ума/опыта не набрался - мне кажется, администрация должна хотя бы по диагонали читать, что публикует. Потому как все материалы так или иначе попадают в архив, а люди, когда им нужно то или иное изделие, потом туда лезут, и что? Узнают, что Microtech умеет делать корпуса "высокого уровня" и что блоки питания "Power Master" - приемлемые? И еще - человек забыл упомянуть, например, что InWin бывают разных серий, что для оверклокера самые правильные - серия "J". И еще - иногда корпуса продаются под маркой "Chieftec", но еще бывают и замечательные корпуса "Supermicro". Которые, правда, почти всегда - Chieftec, но не всегда. И еще надо обязательно обругать корпуса типа "Codegen", "Genius" и еще многие другие. А то это не статья получается, а рекламный материал. Так бы и писал человек в заголовке - "Рассматривать как рекламу". В-общем, редакторам советую быть тщательнее и смело отправлять статьи на доработку или в мусорную корзину
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8