Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Что касается R680, о быстродействии и характеристиках которого пока ничего не сообщается, его рекомендованная цена стремится к отметке $799. Предполагается, что это справедливый уровень цен для конкуренции с GeForce 8800 Ultra.На практике может получиться так, что к моменту анонса R680 у него появится более современный и мощный конкурент, чем GeForce 8800 Ultra
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Интересно что там такого что якобы столько будут стоить карты, два чипа рв670 на одной РСВ или все таки один новый чип, я лично думаю что р680 это два рв670 в кроссе на одной РСВ, хотя с другой стороны данные о том, что платы на его базе будут комплектоватся как 1гб так и 512мб ГДДР3 указывают на то, что это один ибо 512мб в случае дуала надо делить на два , так как объем памяти тут не суммируется и получается топ с 256мб что очень мало. Посмотрим тем интереснее, и интересно сколько запросят за дуал на базе двух Г92 ака Д8Е состоящий из двух РСВ как 7950гх2 а эта сумма будет явно меньше чем за р680
что к моменту анонса R680 у него появится более современный и мощный конкурент, чем GeForce 8800 Ultra Конкурент этот известен это Д8Е состоящий из двух Г92 ничего особо более современного в нем нет Г92 архитектруно тот же Г80 только теперь их будет два + архаичный двухэтажный дизайн с затрудненым притоком воздуха к первому этажу который вынудит сильно понизить частоты и в отличии от Р680 дх10.1 он поддерживать не будет
Member
Cootri писал(а):
Ибо 3 терафлопа - это не 2 г92....
Никаких трех для одной карты не будет и не было это сплетни ,а официально представитель говорил нв об одном терафлопе еще в этом году это как раз и есть примерно два Г92 Три это если три таких карты установить в трайпл сли тогда теоретически можно было достигнуть производительности три терафлоа если бы масштабируемость была 100 процентов и карты не были бы двухчиповыми
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 03.11.2007 2:28, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Ох, классная нынче ценовая политика...
Я вот взял себе 2900Pro за 8к и всё равно рад (частоты в профиле) то есть по сути, имею щас видео за 14к+.
А R680 случайно не из FireGL линейки? Просто видяха? За такие деньги понятно, что не просто, но сколько тогда новые FireGL будут стоить-то... Не было раньше такого - чтобы флагман раз в квартал менялся.
Купил вот щас видео за 15 штук, а через пару месяцев понимаешь, что это уже далеко не топ. Игрушки бы шли хоть быстро и красиво на таких "скороспелых" топах! Crysis тот же
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Последний раз редактировалось MycuQ 03.11.2007 2:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cootri писал(а):
Настоящий топ будет одночиповый. Ну или хотя бы одно PCBшный... Иначе слишком нееэффективно.
Все очень эффективно сли отлично масштабируется такая карта будет значительно быстрее чем 8800ультра в подавлящем большинстве игр и только в некторых уступит немного, а чип Г100 с "новой архитектурой" будет либо в начале лета что мало вероятно либо осенью следующего года.Не очень эффективно здесь лишь решение сделать карту двухэтажной к турбине однослотового кулера "первого этажа" приток воздуха сильно затруднен ,что вынудит заметно понизить частоты относительно обычной 8800гт но все равно производетльности двух Г92 даже со сниженными частотами(и очевидно активированными всеми 128 SP) хватит что бы порвать 8800 ультра в подавляющем большинстве приложений и только в отдельном старье где сли не работает карта будет немного уступать, у двухэтажного варианта есть и плюсы такая карта будет компактнее одно РСВ-шного дуала по ширине она будет например стадарной.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 03.11.2007 2:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
amdfan писал(а):
производетльности двух Г92 даже со сниженными частотами хватит что бы порвать 8800 ультра в подавляющем большинстве приложений
Им не себя надо побарывать, а АТИ. И, как мне кажется, флагман должен быть одночиповым. По крайне мере, если не изменят традиции, таким и будет Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Cootri писал(а):
Я думаю это будет в первом квартале следующего года...
А я думаю ко второму, если, опять же по традиции, не к третьему.
Advanced member
Cootri писал(а):
ИМХО у инженеров НВидиа уже давно всё готово...
Ну, может быть они последние штрихи делают.
Cootri писал(а):
У НВидиа огромное преимущество по времени... Они же не сидели год сложа руки.
Да уж пожалуй!
Мне вот интересно, неужели у АТИ СТОЛЬКО доработок в архитектуре Р600 появилось, что они вообще его к новому поколению приписали?
Или с самого начала так и планировали, а нам ничего не сообщали?)
Member
Cootri писал(а):
Я имею ввиду энергопотребление
Энтузиастам покупателям таких карт плевать на потребление
Cootri писал(а):
себестоимость.
Себестоимость будет как у пары 8800гт чуть дороже за счет чипа логики отвечающего за спаривание и расположеного на одной из РСВ.
Cootri писал(а):
Одночиповые топы всегда в этом плане выигрышнее.
Нет в данном случае спаривание двух Г92 позволит практически в два раза поднять и без того немалую производительность не затратив ни копейки , разработка и освоение в производстве одиночного чипа с подобным уровнем производительности стоила бы многих и многих десятков миллионов долларов
Advanced member
amdfan писал(а):
разработка и освоение в производстве одиночного чипа с подобным уровнем производительности стоила бы многих и многих десятков миллионов долларов
Вряд ли. Тогда бы не было у нас Sapphire ATI X2600 X2.
Кроме того, у ATI за всё время я не припомню ни одной видяхи а-ля 7950GX2, всё чаще на одном чипе делали.
Хотя, это МБ мой недосмотр))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23