из 4-х купленых с разницей в неделю Е4400, (все на степинге L2) все четыре оказались такими же убогими , максимаьная частота 3000-3200 и при напруге 1.55 , так что дело не в степинге видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
Помоему единственная удачная модель из Е4х00 это Е4300... остальное себя не оправдывает, ведь если экономить то можно взять Е21х0, а если есть деньги, то какой-нить с 4Мб кэша... после года на Core2Duo пересел на два дня за Pentium III 800MHz - тормозов не заметил аднака =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Для выяснения таких партий и существуют треды, где пишут свои BATCH/FTP, о мне добиться этого в треде о процессорах конро/квад так и не удалось. Там месяцами обсуждают какую-то чушь типа формы крышек, но написать степпинг своего процессора ума мало у кого хватает...
Хотя, казалось бы чего проще - запретить писать свои результаты без внятной информации о процессоре.
Кстати, я как обладатель e4500 могу подтвердить слова автора своим примером 3000МГц - пока что максимальная частота стабильной работы на моем конфиге. Хотя, сегодня я всерьез затестил память и обнаружил брак одной планки. Возможно, она была всему виной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
Overclocker А еще есть статистика разгона на overclockers.ru.
Свой результат я внес, указав степпинг - SL9T9, вроде как неудачный. Однако тут МО даже 3 Ггц ниасилил...
Тем более что на 3,16 Ггц мой проц работает с небольшим поднятием всех напряжений - какой смысл в печке, пусть и на проценты быстрее?
В общем, рассчитывать надо на худшее. Тогда не будет мучительно больно за бесцельно купленный процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
попривыкали, понимашь.. подавай им 3.5ГГц... не кожній.. кхе-кхе... щастя!..
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Юзаю в даный момент М0 такой же, как 3-й проц в статье. Все значения частот и напряжений практически идентичны.
На повышение напряжения отзывается охотно
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Бывает. Сейчас E4400 M0 - 3200, 1,36В по мультиметру после vdroop p5kr. C 1.5V идет до 3500 но греется соответственно, даже под водой. ИМХО мониторинг не отвечает действительности не только в сторону повышения а вообще. Номинал у него как раз 1.28, можно сделать предварительный вывод. "Не все йогурты одинаково полезны". Ищите йогурты с напряжением 1.28В. На номинале осилил 3000 т.к. 3200 уже не осилил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
просто процы неудачные попались. в рабочем компе имею Е4400 М0, работает на штатной напруге (!) на 3.00Гц, при повышении работает на 3,3-3,4, но на штатной интереснее юзать, кулер не раскручивается даже под нагрузкой)
вобще разгон это лотерея и говорить что 4400 степпинга М0 это шлак не разумно, плохие процы попадаются среди разных степпингов, просто автору статьи в этот раз не так повезло как в предыдущие, вот и все.
Столкнулся на днях с аналогичным разгоном. Точно такой же процессор, как и два неудачных в статье, не пошел выше 3 GHz. Дальше проверять не стал. Не интересно. До этого проверял E2160 (1.8 GHz), так он без поднятия напряжения и на боксовом кулере сразу же взял 3.3 GHz. Жаль, что пришлось быстро отдать его...
у меня проц E4400(M0), на Asus P5B без проблем и повышения напряжения, повышения шума работает на 3GHz. на 330 без повышения напряжения не завелся. с повышением до 1.45 осилил 340 но шумит и греется. так что спокойно живет у меня на 3 ГГц и в ус не дует. может быть повезло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Похоже, уже можно делать выводы, что степпинг М0 для ядра Conroe-L ничего хорошего не принес. Предыдущий показывал точно такие же и лучшие результаты. Так что АМД в этом ценовом сегменте остаются очень неплохим выбором даже для оверклокеров. Хотя "выигрыш в лотерею" в случае с Интел, конечно, впечатляет, но вот каковы шансы этого выигрыша? Хотя Интел можно понять. На этом ядре нет ничего, официально работающего быстрее 2,2ГГц. Так что чииз бесплатным не бывает, хотите "приобщиться к прекрасному" - берите полноценные Конро . Что-то я не видел подобной статистики для G0 степпинга .
До сего дня колебался, на чем собрать системник для приятельницы. Теперь, похоже, сомнения отпали - 5200+ Хотя есть, конечно, Е21ХХ ... но опять же, лотерея
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33