Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Великолепные результаты демонстрирует OCZ Vendetta! Пусть и немногим более дорогой кулер чем Vanquisher или Cooler Master Hyper TX 2, Vendetta не оставляет им шансов для конкурентной борьбы. Он их демонстрирует всюду имея более высокие обороты вентилятора чем ТХ 2 поэтому сравнение некорректно , корретно лишь сравнение хайпера и ванкуишера где обороты были примерно равны.
Добавлено спустя 38 секунд
Midnight-Lover писал(а):
А неизвестен контрактный производитель кулеров для OCZ?
Вендету сигматек разработала и делает, оцз сама делает только память и флешки все остальное ОЕМмит
amdfan При одинаковом уровне шума OCZ Vendetta эффективнее Cooler Master Hyper TX 2 на 9 градусов внутри корпуса и на 3 на открытом стенде.
Кроме того Vendetta имеет преимущество по частоте процессора в 80 и 125 МГц, соответственно для тихого и шумного режимов.
Сравнение корректно и выводы адекватны результатам тестирования.
Oleg095
Цитата:
и сигматек и вендету делает айсхамер он же писикулер, именно им принадлежат права на технологию HPD
Права-то может и принадлежат, вот только откуда информация, что Ice Hammer занимается производством кулеров Xigmatek и OCZ? Источник, пожалуйста.
чета я совсем запутался........ кто меряет наиболее адекватно??? спидфан??? коретемп??....
где-то здесь я наталкивался что типа наиболее адекватен - коретемп...... а скока не смарю тестов кулеров Jordan постоянно меряет спидфаном... где правда????
я у себя натоклкнулс на такую вешь - спидфан у меня по сравнению с коретемп и еверестом занижает тем-пу на ядрах на 18-20 градусов!!!!!
ПЛЗ, направте на путь истинный заблудившегося и запутавшегося)))
_________________ Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
CoshVSR Как как=) софт творит чудеса!
Интересный обзор, прочитал с удовольствием, но в свою будущую машину такие куллера не поставлю. А зачем когда есть Gemini & Termalright?
спасибо за интересную статью Jordan !
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Ясенево
Jordan'y спасибо за статью, особенно вторая её часть!
В моей копилке знаний, как раз не хватало информации
об эффективности воздушных кулеров при разгоне квадов
и о зависимости достигаемой частоты от напряжения на cpu.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Jordan, примите мои искрение поздравления, Вы сотворили ЧУДО!
Из обычного кулера сделать холодильник, я на это не способен. #77
Цитата:
Более же низкая чем комнатная температура процессора в режиме простоя объясняется скорее всего занижением показаний программы мониторинга. В бета версии SpeedFan 4.34 beta 34, по всей видимости, уже исправили это баг.
Бы, да Вы верующий?
Ну, не буду лезть с своим еретиканстом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
serj Хватит юродствовать. Чай не маленький и должен понимать что датчик в общем случае хрен знает что показывает. Здесь важно не значение функции, а ее приращение
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Последний раз редактировалось Bones 14.11.2007 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Bones, учите матчасть, потом приходите и начинайте давать советы.
Если датчик "хрен знает что показывает", то о каком "важно ... ее приращение" может идти речь? Приращение хрен знает чего? Или хрен знает какое приращение хрен знает чего?
Прибор для измерения обязан давать детерменируемые показания ... (я уж умолчу про точность).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
не, ну действительно как-то не серьёзно, если б это была чья-то персональная страница так закидали б уже тухлыми яйцами с криками "что нет термометра ?", а тут отмазки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
serj Бугога. Твоя мегапрограмма уж конечно показания калибрует и изменения отслеживает абсолютно корректно и сама по себе, из астрального поля наверное. Остальным, уж извини, приходится довольствоваться тем что есть, то есть некой в общем случае нелинейной функцией датчика температуры с непонятной точкой отсчета. Для оценки эффективности СО в рамках отдельно взятой статьи этого по уши достаточно, а на большее Jordan и не претендовал. Обязан, епт. Старики писают кипятком и строчат письма в обком (С)
Если серьезно - то докапываться конечно можно, но уж больно поздно методику обсуждать.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Advanced member
Jordan, автор фразы "хрен знает что" - Bones. По SpeedFan .... увы, фразу с'ела политкорректность. Если ДО СИХ ПОР они не сподобились разобраться в пустячном вопросе 85 или 100, то о каком нормальном решении может идти речь? На сём вопрос о температуре C2D заканчиваю, я и так слишком много наговорил.
p.s. За результаты по напряжение/частота отдельное спасибо. Данные очень хорошо уложились в мою модель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21