Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
дурацкий вопрос - а где бигтайфун?
я серьезно, у многих в конфигах написано квад+БТ, и как же он справляется с такой нагрузкой, если на ультраХтрим под 90 градусов темпа

Member
Фото: 2
Ща гоняю кулер система неахти, но он справился на моём конфиге лучше чем аманда, насчёт шума..слегка шумит вентиль на чипсете у меня вне конкуренции...
насчёт основание - у меня было ровное....
сам хотел обзорчик накатать...дык системка хилая...
порадовал обзор..знаю на что способен мой труженик тепер спасибо

о вообще сравнение с другими, окромя thermalright было бы полезно я думаю, как раз сравнить как оно по соотношение с другими

Member
а куда подевался энзотеч?что-то про него совсем не слышно стало после обзора хотя я его и в продаже еще и не увидел,судя по тестам тоже великолепный кулер только малодоступный оказался

Member
Купил данное изделие ввиду полного отсутствия альтернативы: просто ничего другого приличного не было. А за 1050 рублей - оно. Когда в НИКСе мне (вместе с мелочью разной) вынесли ЕГО - был слегка шокирован размером коробки и содержимого. У меня-то мой залмановский 9500 какой-то очень компактный... :)

Когда начал собирирать систему на АМ2, то помянул разработчиков незлым Великим и Могучим не один раз:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 2_am2b.jpg
эта рамочка имеет очень точно-сделанное отверстие под выступающую подошву кулера, а вот отверстия под винтики - с небольшим смещением. Около часа заворачивал микроскопические винтики, применяя грубую силу и "спецтермины". Спасло то, что заворачивать стальные винтики в алюминий - резьбу заново нарезал... По второму-третьему разу заворачивается легче.
Второе - это идиотское крепление в целом, требующее нескольких отвёрток, для сборки. Разных... И плюс ещё уникальная насадка, входящая в комплект - кулер занял первое место, в моём личном рейтинге самых бредовых конструкций и крайнего неудобства установки.
Отпечаток кулера ровный был - у меня. Видимо, крышка процессора комплиментарно-крива. :)
Эффективность выше всяких похвал: в ВинХР, под S&M процессор в ПАССИВНОМ РЕЖИМЕ с установленным, но выключенном и вентилятором и при +22 в комнате, в открытом корпусе выше +56 градусов по Эвересту не поднимался! В закрытом, при наличии "сквозняков" от вентиляторов и снятой "заглушке" собственного вентилятора, препятствующего движению воздуха можно ожидать и лучшего. Процессор - AMD 5600+, 90 nm, F3, с мегабайтным кэшем. Так что кулер безусловно отрабатывает затраченные деньги. Да, термопастой была КПТ-8, ессно.
Но! Вентилятор - очень шумный, 19 дБ там и не пахнет однозначно. Потому его желательно заменить сразу или с понижением вольт. Тут, правда, косяк есть - при 5-вольтовом питании он не запускается.
Естественно, снятие-установка вентилятора возможна не то что только при снятом кулере, но и полностью разобранном. И только. Естественно, для этого нужна ещё одна отвёртка, это сделано так, что оно максимально неудобно и прочая прочая, прочая...

Итог: 1 тысяча рублей - это недорого для суперкулера, не меньшей эфективности, чем 9500/9700, который обойдётся раза в полтора дороже. К тому же, здесь можно поставить любой тихий вентилятор - по усмотрению. Это немаловажно - на моём кулере за 2 года вентилятор тихо накрывается, что очевидно по барахлящему мониторингу частоты вращения, диодам подсветки и шуму. И заменить его нечем - только если разобрать попробовать, заменить движок... Многие на это пойдут? А тут можно заменить без вопросов - хоть на модный, с ШИМ-регулировкой оборотов.
Но я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОКУПАТЬ это чудо инженерной мысли, с крайне-геморройной установкой и сборкой оного - если можно купить термалтэйковский БТ или СоникТауэр второй ревизии, который вы без мата и кучи инструмента поставите в лёгкую. И с необходимостью тратиться на дополнительный регулятор оборотов или вентилятор, который спасёт ваши уши от 19 кулермастеровских децибелл. Хотя для процессоров многих (без разгона) вы всегда можете использовать пассивный режим, выкинув светящуюся красоту КулерМастера куда-подальше. Так что впечатление - двоякое. Если нет вариантов по цене и эффективности - берите. Но будьте готовы к крайне-неудобной установке и необходимости "колдовать" с вентилятором. К тому же, установка возможна ТОЛЬКО ПРИ СНЯТОЙ МАТЕРИНКЕ! Снять-установить кулер, не разбирая системник невозможно в-принципе. А вот тот же 9500/9700 - можно запросто.

Member
весьма доходчиво +100 :beer:

Разблокирован
Кулерок-то давно уже в продаже имеется.
За статью спасибо. Свою цену кулер отрабатывает.
CoolerMaster <RR-CCH-LB22-GP> Hyper 212 Cooler for Socket 775/754/939/940/AM2 (19дБ,2000 об/мин, Cu+Al+теп.трубки) 36,2$

Member
Фото: 73
Хорошая статья , хороший кулер , особенно за свои деньги .. Особенно в свете того что ттбт что то не очень последнее время в прайсах ..

Member
Статья конечно познавательная, но Thermalright есть далеко не у каждого, а точнее у единиц и в будущем хотелось бы видеть в качестве соперников новым кулерам не побоюсь этого слова истинно народный ТТ ВТ ведь по статистике это самый распостранённый и недорогой кулер устанавливаемый в кейсах оверов. Рано вы его списали.

Member
rammster писал(а):
я серьезно, у многих в конфигах написано квад+БТ, и как же он справляется с такой нагрузкой, если на ультраХтрим под 90 градусов темпа

Цитата:
Особо отмечу, что в новой версии программы существенно скорректированы показания температуры ядер процессора в сторону увеличения. Таким образом в сравнении с предыдущей версией SpeedFan 4.33 показания температуры процессора выросли на 18~19 градусов Цельсия:

Лучше-бы старой мониторить. А то пересчитывать сложно. :) А так- большое спасибо. Хорошая статья, неплохой кулер.

Winwars
Цитата:
Снять-установить кулер, не разбирая системник невозможно в-принципе. А вот тот же 9500/9700 - можно запросто.

...но только для K8. На более популярном сегодня LGA 775 материнку все-равно придется вынимать, как ни крути.

shurik 25
Цитата:
а куда подевался энзотеч?что-то про него совсем не слышно стало после обзора хотя я его и в продаже еще и не увидел,судя по тестам тоже великолепный кулер только малодоступный оказался

Он тестировался уже несколько раз, в том числе и в сравнении с Ultra-120 eX. Кстати, Enzotech Ultra-X уже снят с производства.

rammster
Цитата:
дурацкий вопрос - а где бигтайфун?

Три десятка раз тестировали уже. Более чем достаточно.
Если и сравнивать новые кулеры, то с системой охлаждения, максимально близкой к эталону, что я и сделал.

TSC! Russia member
Фото: 0
Цитата:
Поэтому при приобретении кулера я всегда рекомендую настоять на проверке ровности его основания, что даже в условиях магазина делается за пару секунд обычной пластиковой карточкой.

Поясните, пожалуйста, это как? Ребром приставить и провести от угла до угла?

Leonator
Примерно так и с другого угла тоже обязательно.
Ну а дома еще раз по отпечатку термопасты на ровной поверхности.

Member
Jordan писал(а):
Снять-установить кулер, не разбирая системник невозможно в-принципе. А вот тот же 9500/9700 - можно запросто.

...но только для K8. На более популярном сегодня LGA 775 материнку все-равно придется вынимать, как ни крути.

У меня 775-й сокет. На моём компе в конфиге. Ставлю и снимаю, не заморачиваясь! :) Когда же для АМ2 ставил чудо сабжевое - материнку на коленях держал, с двумя отвёртками в руках.... Третья-четвёртая рука при этоб бы очень помогла. Кстати, винтики, которыми крепится рамочка к кулеру - их часовой отвёрткой. В общем, по количеству заюзаного разом инструментария - это лидер.
Ещё забыл упомянуть пикантную подробность: винты основные имеют две резьбы. бОльшей вкручиваются в рамку, а на меньшую на конце наворачиваются гайки. Прикол? Прикол в том, что в рамку резьба В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ! Пока не сообразил - думал уже сверлить! :) Честное слово - если сборка-разборка такого нехитрого девайса, как кулер, требует постоянного заглядывания в мануал... респект разрабам. Не зря они штаны просиживали в ВУЗе. Или это конопляный дым виноват...?

Member
не понял почему с Hyper TX не сравнили...

Winwars
Цитата:
Прикол в том, что в рамку резьба В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ! Пока не сообразил - думал уже сверлить!

Это не прикол, а с таким типом крепления по-другому не сделать, так как резьба под гайки сделана по часовой стрелке, соответственно ту резьбу, которая предназначена для вворачивания винтов в рамку/лапки крепления нужно сделать в обратную сторону. Элементарное и простое решение. Ну а то, что ты не сообразил... В общем, прочитай инструкцию перед установкой, её для этого и пишут. Ну или действительно поменьше налегай на конопляный дым :)

Anton1985
Цитата:
не понял почему с Hyper TX не сравнили...

Потому что Hyper TX 2 стоит ровно в два раза дешевле чем Hyper 212. Не тот ценовой сегмент.
Если хочется сравнения, то Hyper 212 эффективнее Hyper TX 2 на 5-7 градусов по пиковой температуре и на 110 MHz по максимальному разгону процессора (оба тестировались со стандартными вентиляторами). Но здесь необходимо учитывать, что Hyper TX 2 все же работает тише.

Member
Да не плохо было бы увидеть сравнение с 2 ревизией Hyper'a .
А так вполне отличный кулер за свои деньги.ИМХО
PS там где я живу биг тайфун стоит почти на 15 баксов дороже чем сабж.

Member
а я купил в Минске Scythle Mine за 40у.е. и мне теперь по... ээээ всё равно что там у кулеров происходит на несколько лет вперед.
разве что водянками ещё есть смысл интерисоваться.

А по сабжу - ГДЕ сравнение с ТТБТ и Нинзей?

TheVITALI
Цитата:
А по сабжу - ГДЕ сравнение с ТТБТ и Нинзей?

А с какого перепугу они вообще должны присутствовать в этом тестировании?

Цитата:
а я купил в Минске Scythle Mine за 40у.е. и мне теперь по... ээээ всё равно что там у кулеров происходит на несколько лет вперед.

Вообще-то твой кулер проиграет градусов 18-20 Thermalright Ultra-120 eXtreme. Поэтому СВО тебе интересоваться еще ой как рано...

Member
да я вообще GeminII взял \m/

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа