Пыпец... И как АМД собирается с Штеудом конкурировать.... Че-то мне все больше и больше становиться непонятным... А облока то все гуще и гуще...
Я так понимаю планы AMD.. Каждые 6-8 месяцев выпускать модернизированные продукты.. Я думаю сделают они лучшие продукты..
Судя по новостям, им щас нужны програмисты для оптимизации паралельных вычислений..
https://graphics.stanford.edu/~mhouston/
похоже вот этот програмист, что то им делать будет..
Я наверное тоже подожду B3 ревизию.. Пока может купить мать.. Для кроса X..
Я думаю что у них все получиться.. Потому что щас куча направлений, и все сводится к тому что, все работаю над паралелизацией процессов..
Что видеокарты R700. Что процессор феном нуждается в оптимизации кода..
И возможно, что нужно реализавать конвертор внутри проца, для паралелизации.. Может в коре и есть конвертор, для обработки кода и раздвоения процессов.. Поэтому они и быстрее.. Они же долго работали над Хипер трединг..
Я думаю что в коре есть какая то фишка.. Чего не хвататет фенам.. Конвертора последовательных операций, в паралельные... Всего лишь.. Или обход конвертора, при том что известны более оптимизированные инструкции..
Последний раз редактировалось Gary Stemfer 06.12.2007 8:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Emperor Snake
Цитата:
А облака то все гуще и гуще...
Эт точно, после выхода всей линеки 45нм процессоров Пенрин, ещё гущще будет... Gary Stemfer
Цитата:
Я думаю что у них все получиться.. Потому что щас куча направлений, и все сводится к тому что, все работаю над паралелизацией процессов.. Что видеокарты R700. Что процессор феном нуждается в оптимизации кода.. И возможно, что нужно реализавать конвертор внутри проца, для паралелизации.. Может в коре и есть конвертор, для обработки кода и раздвоения процессов.. Поэтому они и быстрее.. Они же долго работали над Хипер трединг.. Я думаю что в коре есть какая то фишка.. Чего не хвататет фенам.. Конвертора последовательных операций, в паралельные... Всего лишь.. Или обход конвертора, при том что известны более оптимизированные инструкции..
Что то я непонял ничого из этого потока мылсли.
Хипер трединг.. насколько я помню разработка Intel, у Нехалема каждое ядро оьрабатывает два потока параллельно (два треда), у К10 Феном такой фичи вроде нет? Ты не перепутал ничего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Выходящий в январе процессор Phenom 9700 (2.4 ГГц), таким образом, будет основан на степпинге B2, а потому будет подвержен "ошибке TLB", и ради её обхода придётся пожертвовать примерно 10% быстродействия.
Ошибка, ошибка ,будет подвержен ошибке, сколько можно уже это долднонить , есть ошибка, которая теоритически может привести ,в некторых специальных случаях, к зависанию системы да, ну и что ,наличие подобных ошибок это НОРМАЛЬНОЕ являение для первых степпингов процессоров .Но нет уважеамемый новостник все уши проест на тему ошибки в Феноме. В первом товарном степпинге Коре2 было 67 ошибок, и из них только 20 ,которые так же потенциально могли приводить приводить к зависанию системы, планировались к исправлению в пoследующих степпинга и никто не умер. И наконец жертвовать 10 процентами придется если вам очень ну прям очень важна безоспастьно и вы хотите полснотью даже теоретическую вероятность зависания(в случае серверов это оправдано) поэтому и будет предоставлена возможность выбора для процессоров степпинга В2 - оставить все как есть или исключить даже теоретическую вероятность зависания путем снижения производтельность, интел например для процессоров коре2 на первом товарном степпинге вообще не двала никаких возможностей выбора и повторяю все живы.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 06.12.2007 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: СПб
xaljavshik писал(а):
вспомните где находились скорожарки три года до выхода кожуры!!!!!!
в двух системниках из трёх? я уже просто устал читать эти сравнения amd и intel. не будем отрицать очевидного - intel со всей свой серией пня 4 реально уступал во многих задачах конкуренту. НО при этом он (intel) всё равно находился в плюсе (по экономическим показателям). сейчас amd ежедневно теряет большие деньги, и их продукт должен быть рельно сильнее по множеству параметров, чтобы хотя бы не терять деньги, не говоря о том, чтобы приносить amd прибыль. в конце концов альтруизм amd закончится. равно как и они сами, если не изменят курс (причём от демпинга им бы лучше отказаться). ИМХО.
в защиту amd могу сказать, что немного несправедливо говорить о конкретном отставании на 10%. будут тесты будем посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Хомяк это ты ориентируешься. Наверное тебе просто не жалко денег. А мне например жалко отдавать больше 300 баксов за процессор и тут АМД пока что смотрится привлекательнее Штеуда
nikitanikitin Это где вы нашли? В никсе (не самый дешевый магазин,надо сказать) феном 9500 за 9,5. Там же q6600 боксовый за 8000. Дороже конечно, но это пока наценка за новизну (вчера кстати он стоил 370$ сегодня уже 366$).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22