Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Этот чипсет, который будет ориентирован на использование совместно с процессорами с 1600-мегагерцовой системной шиной, будет официально поддерживать лишь DDR3 память, Официально и Х38 должен был поддерживать только ддр3, а фактически кп обоих чипсетов поддеживает и ддр2 и ддр3 что понятно ,ведь Х48 этот тот же самый Х38 в котором устранены некоторые дефекты(которые собственно и потребовали выпуска Х48 который фактически НИЧЕМ не отличается от прародителя, так как шину 400 поддерживает и Х38 соотвесующие делителе в чипсете есть ,что видно по биосу матплат ДХ38БТ где пункт 400FSB есть) улучшили надо полагать разгонный потенциал ну и повысить цену не забыли и вуаля налетай народ новый чипсет с шиной 1600 которая в настольных задачах дает аж целых полпроцента прироста против шины 333
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 07.12.2007 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Карелия
Посмотрим немного погодя на всю DDR3 в частности применения новых чипов на этой памяти. Как известно, производители любят менять ревизии модулей (по примеру DDR2) и устанавливать на них что попало.Микрон - это конечно хорошо, но нам обещают в 2009 году уже большую популярность стандартов DDR3, вот там и посмотрим, какие будут устанавливать чипы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
DiSa_THE_Greeat писал(а):
Эм, чего то я не понял, а тесты реальных приложений то где, вы так и не ответили на вопрос - есть ли смысл в такой памяти?! Статья на 3+ =(
Да в статье попробовали максимальные частоты и все.
Заметка какая-то а не статья. Действительно никаких сравнений производительности с DDR-2 и скорости в приложениях нет. Я ничего не узнал из нее об этой памяти. А хотелось бы быть в курсе так сказать на что она способна.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
amdfan писал(а):
Rasamaha писал(а):
Да и какие именно
проблемы с поддержкой EIST (Enhanced Intel SpeedStep)
Rasamaha писал(а):
сходи в курилку и там пофлуди...
Расскажи ка мне про эти проблемы, лично использую мат.плату на Х38 такой проблемы не обнаружил, или у тебя опять из под ногтя все торчит?
Я тебе посоветую перед тем как что-то ляпнуть либо самому разобраться в этом либо попробовать в железе, а свои интернетные доводы используй на туалетной бумаге...ибо флуд не касающийся темы от тебя порядком надоел.
Посоветую так же найти на сайте интела РЕАЛЬНЫЕ различия между Х38 и Х48, они четко описаны в pdf файле...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
amdfan
Цитата:
проблемы с поддержкой EIST (Enhanced Intel SpeedStep)
Все эти EIST и EPP для ламеров. Руками всё выставить можно. У меня память с поддержкой ЕРР, а мать не поддерживает, однако почему-то работает как надо и даже лучше....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33