Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Как и ожидал - не сильный отрыв.
Цена\производительность остается у 8800ГТ

Member
Согласен, разница в производительности не очень большая. Вызывает недоумение сей факт, почему в некоторых местах минимальный фпс на 8800GTS 512 ниже чем на 8800GT?

Member
А обещал GTS со 112 SP потрогать... Было бы интересно на эту карту вместо "обычной" GTS посмотреть.

Разблокирован
Автору как всегда респект!
...лично я буду ждать революции, а не эволюции :) . Тем более месяца два до выхода новых топовых монстров осталось.
Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд
-=sash84=- То что есть сейчас уже давно не ново.
Это все надо было брать год назад, что "далеко видящие" люди и сделали, а то что нам сейчас предлагает нВидия уже пройденный этап и за 10-12 тыс рублей покупать его не стоит , имхо. Вот по рекомендованной нВидия цене в 250 баксов - ради бога.

Member
basta_vokin писал(а):
...лично я буду ждать революции, а не эволюции . Тем более месяца два до выхода новых топовых монстров осталось.

В принципе, есть надежда, что с выходом этих "монстров" наконец подешевеют и "эволюционирующие" карты, или, хотя бы рекомендованная цена GTS будет лежать в диапазоне 249-299 уе (т.к. спустя 1,5 года и это даже слишком высокая цена для бывшего топового чипа).

Заблокирован
Заблокирован
8800GTS(G92) не сопеpник 8800GTS(G80)@640MB а 8800GTX ! По данным дpугих сайтов 8800GTS(G92) даёт отпоp 8800GTX а вы 8800GTS(G92) vs 8800GTS(G80)@640MB . :(

Колбоса
КГ / АМ

Member
Где сравнение с печкой? :x

Member
не хватает 8800GTX, HD3850 и HD3870....
З.Ы. что-то меня эти дефициты достали >-(

Member
Jordan
Спасибо за очередную полезную статью. :) Жаль, что ПЕЧку не удалось включить в тесты...
И опять пара вопросов по тестовым играм. Не пора ли уже включить soft shadows у fear'a в тестах? производительность вроде бы позволяет...
И Prey. В нём фпс гораздо более высокий, чем в том же уже исключённом oblivion'e ;) или хочется оставить хотя бы одну из opengl (quake tech) игр?

Member
спасибо, статья познавательная

и зафиг было делать гтс на г92.. с такой разницей в цене большинсво предпочтёт гт.

Member
статья класс, спасибо автору
Kokasl писал(а):
Где сравнение с печкой? :x

а не нужно ни какое сравнение :) достаточно знать на сколько GTX опережает GTS, тогда можно предположить и соотношение сил между GTX и newGTS
http://overclockers.ru/lab/24192.shtml
Цитата:
Как вы можете видеть, в сравнении с GeForce 8800 GTX производительность 8800 GTS в среднем находится на уровне ~80 % (если быть точным, то: 81.1 % в легком режиме качества графики; 76.0 % при AF16x и AA4x; 78.2 % при включении HDR). В зависимости от разрешения разница в производительности изменяется. Таким образом, чем выше разрешение и сильнее нагрузка на видеокарту, тем больше GeForce 8800 GTS начинает проигрывать.

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
нам фактически дают производительность GTX, только за $350 а не $600, плюс новый техпроцесс и как следствие меньший нагрев и потребление, а также укороченная на 5см длина самой карты.

Member
Фото: 73
А я вот прочитав статью отчего то вижу в хрустальном шаре 8800 Ultra 1gb 512bit с частотой ядра 800 мгц где то , на G92 , и возможно с GDDR4 на 2500mhz ...

Member
almaz писал(а):
Согласен, разница в производительности не очень большая. Вызывает недоумение сей факт, почему в некоторых местах минимальный фпс на 8800GTS 512 ниже чем на 8800GT?

небольшое удивление вызывает так же отсутствие тестов старой 8800gts и новой 8800gt на одинаковых частотах и на одинаковой платформе. какая-то неясная картина - ну ладно, сделала нвидия шринк g80 на новом ТП, это позволило задрать частоты. но зачем при этом урезать шину памяти, ропы, возможность triple sli и так далее? причем все эти упрощения, судя по обзорам, весьма благотворно сказываются на производительности. вот и хотелось бы тестов разогнанной до частот gt gts.

Junior
где замеры уровня энергопотребления? idle/load
греется меньше? насколько меньше?
неужели так сложно замеры сделать? и не всей системы, а именно карточки?
будет эксклюзив!
снова отсутствует 1920*1200.

Member
RGB Nameless писал(а):
А я вот прочитав статью отчего то вижу в хрустальном шаре 8800 Ultra 1gb 512bit с частотой ядра 800 мгц где то , на G92 , и возможно с GDDR4 на 2500mhz ...

Да ты с дуба рухнул, не будет нвидиа больше флагманов в серии 8*** выпускать. Eсли бутерброд какой-нибудь только на двух G92, и то вряд ли. Ждем 9***, там и 512бит, и гддр4 будут.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
a1exrus писал(а):
нам фактически дают производительность GTX, только за $350 а не $600, плюс новый техпроцесс и как следствие меньший нагрев и потребление, а также укороченная на 5см длина самой карты.

оч хорошо, что длину уменьшили. будем надеяться, что новые флагманы будут максимум такой же длины, как печка-ультра, а то задолбали, скоро по 50см начнут карты делать

Junior
JORDAN тхэнкс за статью долго ждал 11 декабря дабы тесты появились. Видеокарта супер просто, хотя честно говоря я думал, что разрыв будет более масштабным.

Очень уж странно себя 8800ГТС512 вела в Crysis на VeryHigh 1280*1024 No AA. Показывая Минимальный фреймрейт ниже чем у ГТ, а макс, чуть чуть выше.. ??????
Добавлено спустя 1 минуту
Сорри ни Very High опечатка!!!!

almaz
Цитата:
почему в некоторых местах минимальный фпс на 8800GTS 512 ниже чем на 8800GT?

Тоже заметил такое в нескольких местах. Вероятно, погрешность измерений какая-то закралась, ведь разница в 1-2 кадра, а так как теперь я округляю значения FPS до целых, то вероятно разницы и вовсе нет.

Kabal{MSU}
Цитата:
А обещал GTS со 112 SP потрогать...

А не будет такой карты теперь вообще :)

Kokasl
Цитата:
Где сравнение с печкой?

Я объеснил почему нет такой карты. Её присутствие в тестах было бы интересным, но не более того.
На рынке такие карты не пересекаются в принципе.

yakoot
Цитата:
не хватает 8800GTX, HD3850 и HD3870....

При чем тут и 3850/3870?

Midnight-Lover
Цитата:
Не пора ли уже включить soft shadows у fear'a в тестах? производительность вроде бы позволяет...

С ними сглаживание непонятно как работает и все этот баг никак не поправят.
По Prey ты понял сам :)

Slavik Y
Цитата:
небольшое удивление вызывает так же отсутствие тестов старой 8800gts и новой 8800gt на одинаковых частотах и на одинаковой платформе

На одинаковых частотах? И что же это даст?

Цитата:
это позволило задрать частоты. но зачем при этом урезать шину памяти, ропы, возможность triple sli и так далее?

Чтобы видеокарту дешевле сделать. Разве это не очевидно?

massaraksh
Цитата:
неужели так сложно замеры сделать? и не всей системы, а именно карточки?

Для меня пока сложно. Замеры энергопотребления всей системы буду делать уже совсем скоро, а сколько потребляет та или иная карта оттуда будет легко вычислить.

Junior
yakoot писал(а):
не хватает HD3850 и HD3870....

http://www.overclockers.ru/lab/27573.shtml Вот тебе тесты 3850 и 3870 с 8800GT а дальше можно и посчитать.
:)

Member
Хороший обзор, но GTX все же не хватает. Я вот посмотрел тесты на Хоботе( http://www.ixbt.com/video3/g92-3-part3-d.shtml#p18 ) в 2 из 5 игр 8800гтс проигрывает GTX, причем иногда нехило (до 20%). Почему, если у 8800гтс процессоров столько же, а частоты больше? Из за шины?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа