Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Dj Znoy интел пошел по стопам интеля - почуствуйте часть того что может случиться если уйдет амд ....
а что до феномов, то за 200 баксов 4 ядра пусть и относительно медленных и с ошибкой - очень неплохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
S0N1C +1. И это только цветочки. Если АМД загнется(о чем мечтают недальновидные фанаты Интел), новых процессоров от Интел вы не увидите еще долго. Смысл вбухивать деньги в новые техпроцессы, если конкурентов нет и можно рубить деньги на старых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Екатеринбург
Ну вот. Началось... Сейчас интел чувствует себя увереннее некуда. Все идет по плану, перевод архитектуры core на 45нм техпроцесс завершен, но пока и 65-нм модели показывают себя с лучшей стороны, поэтому спешить им некуда. АМД изначально заломили цены на феномы, плюс продукт вышел медленнее чем ожидалось, да еще и глюк TLB раздули в СМИ до неприличных размеров. Повсюду реклама корок дуо и квад, эти брэнды практически боготворятся, не смотря на то, что это просто железяка в составе компа, хоть и сложная... А вот вы где-нибудь видели рекламу феномов? Ну разве что только на сайте самой АМД. Есть над чем задуматься...
ЗЫЖ Я лично жду ёриков, и какую-нибудь модель себе точно куплю. Только вот ждать придется теперь дольше. И это только начало, если АМД ничего не предпримет.
_________________ Да не дрогнет рельса в твоей руке!
Ну что, интелофаны, особенно те, которые хотели бы скорейшей смерти AMD (мол, мусора меньше будет), теперь вы поняли ЗАЧЕМ она вам нужна? Никто не мешает вам покупать процессоры Intel. Но если не будет конкуренции, прогресс сильно затормозится. Так что лучше пожелайте AMD, чтобы степпинг В3 и последующие творили бы чудеса, всем от этого только лучше будет
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
DoolitleNK писал(а):
Если АМД загнется(о чем мечтают недальновидные фанаты Интел), новых процессоров от Интел вы не увидите еще долго.
Знаешь, я лучше куплю один проц ценой в 1000 баксов раз в 3 года, чем купалю 3 проца по 330 баксов каждый год. При этом сменив еще пару раз всю платформу и борясь с глюками и необкатанностью новой системы, ввиду выброса на рынок только чтобы опередить конкурента. Спасибо, но это не апгрейд, а онанизм. В чем я убеждаюсь на личном опыте постоянно. И в данном случае я за такое развитие событий, как это не пародоксально. Да и программерам придеца больше думать над оптимизацией, нежели рассчитывать на тупое увеличение производительности. Зажрались. Это мое мнение, в котором меня хрен кто переубедит
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
HATRED VORTEX ты хоть подумал прежде чем сказать? "я лучше куплю один проц ценой в 1000 баксов раз в 3 года, чем купалю 3 проца по 330 баксов каждый год." Поясню тебе самому твои слова. Допустим выпустила Интел Кор2Дуо 2х ядерный. Только через 3 года появиться чтонибудь типа q6600 по невменяемой цене, а еще через 3 года Йорик. Тоесть то, что мы сейчас получили за 1-2 года, ты готов получить в течении 9 лет и по цене в 3 раза большей? Даа, вы реально фанат. Я вот так надеялся после нового года йорик взять, теперь придеться либо Кент брать, либо ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
HATRED VORTEX писал(а):
я лучше куплю один проц ценой в 1000 баксов раз в 3 года, чем купалю 3 проца по 330 баксов каждый год
А кто тебе мешает так делать? Покупай экстримы раз в три года и наслаждайся. А я предпочитаю менять почаще. И для меня все эти переносы не очень приятны. Сначала хотел выбрать Феном - Йорк, теперь оказалось, что и выбирать нечего Феном разочаровал, Йорк переносят, в общем, застой начинается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
DoolitleNK А кто сказал что штеуд (да и фьв) работает ради Вашего шчасьтья. Они работают исключительно ради своего кармана. И вначали они скормят Вам кентфилда, а то куда ж их девать-то?, а через месячишко-другой выкинут ёрки, в искренней надежде , что вы не захотите локти кусать, а сразу побежите за следующим камнем. Такова святая любовь к доллару, сэр...
Спрашивается, зачем ты купил тогда Квад? Взял бы какой-нить Пентиум Д, проверенный временем, и сидел бы на нём 3 года. Мне, к примеру, моего 3700+ (куплен в 2005) с головой хватает и раньше 2009 года менять не собираюсь.
Последний раз редактировалось Saradukar 19.12.2007 11:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
HATRED VORTEX
Цитата:
Знаешь, я лучше куплю один проц ценой в 1000 баксов раз в 3 года, чем купалю 3 проца по 330 баксов каждый год. При этом сменив еще пару раз всю платформу и борясь с глюками и необкатанностью новой системы, ввиду выброса на рынок только чтобы опередить конкурента. Спасибо, но это не апгрейд, а онанизм. В чем я убеждаюсь на личном опыте постоянно. И в данном случае я за такое развитие событий, как это не пародоксально. Да и программерам придеца больше думать над оптимизацией, нежели рассчитывать на тупое увеличение производительности. Зажрались. Это мое мнение, в котором меня хрен кто переубедит
+1000 Ну хоть одна здравая мысль в потоке флуда. DoolitleNK Покупать каждый год глюкавые недоделки это хорошо? Типа сами знаете чего...
Member
mitric могу тебе сказать по секрету, что дома Ворд запускаеться не чаще 1 раза в месяц, а вот для других задач очень хочеться побыстрее и подешевле, а вот благодая отсутствию конкуренции получится помедленнее и подороже. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Trump тоесть вы называете все 4х ядерные Интелы глюкавыми недоделками? Опа, как оказываеться все повернулось!
А всем желающим почувстсвовать как бы было, если-бы небыло конкуренции, рекомендую купить себе Whillamette 1700 и получить Истинное наслаждение производительностью лучшего, на текущий момент процессора!
А причём здесь Интел. Вините АМД в отсутствии конкуренции. Интелу тоже не выгодно такое положение дел вот он и придерживает новые процы чтобы АМД окончательно не загнулась(и была куплена каким нибудь Самсунгом). Парадокс в том, что возможно Интел делает это себе в убыток, ибо 45нм. процы производить и продавать выгоднее, так как они имеют меньший размер кристалла. Так что не будь сейчас АМД в таком положении (или нибудь АМД вообще) - увидили бы мы эти 45нм. процы точно по расписанию.
Member
TyyOx91 да никто Интел и не винит. Действительно в сложившейся ситуации вина целиком на АМД. Тут просто злорадствующим фанатам Интела хотят обьяснить на этом конкретном примере, что может быть , если АМД загнется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23