Но немного поразмыслив, я пришел к выводу, что решетка выполняет защитную функцию: оберегает стекло от царапин и является дополнением к ребристо-решетчатому стилю корпуса.
Мелко мыслишь. Сетка нужна для экранирования электромагнитного поля, умные люди делали. Однако вцелом корпус не впечатлил. Не вижу ни одного плюса относительно моего профильного корпуса. А цена слишком высока.
У меня нубовский вопрос. То что винчи в корзине вертикально располагаются, может сказаться на их ресурсе? И есть ли корпус достаточно просторный, с хорошей продувкой корзины для HDD, но подоступней сабжа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Цитата:
При этом процессор E66850 был разогнан до частоты 3900МГЦ при напряжении 1.55в, кроме этого в BIOS материнской памяти были выставлены следующие напряжения NB 1.5в, vMem 2.3в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Cтатья нормальная. Из претензий - фото мелковаты . Даже не 1024х768 ...Ах да .. не сказано - можно ли переместить корзинку куда нибудь , или только нижнее положение предусмотрено ?
По корпусу, красивенько , хорошая альтернатива стакеру/армору , но , извините - там на цену 250 уёв - ну ничего нет . 150 максимум ему цена . За такие деньги был бы бестселлер ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Alces писал(а):
сначала реклама чего-нибудь появляется на сайте и через некоторое время обзор
Угу, уже второй раз так. Ну ничего, зато обзор неплохой. Корпус мне, честно говоря, понравился. Корзина для дисков там, где ей и нужно быть, всюду места под 120-ки, а значит есть возможность свести шум к минимуму, для меня это очень важный фактор, алюминиевое шасси, тоже плюс. Было бы неплохо писать вывод пообширней, а то просто извинился за нелепость ситуации - обзор после рекламы.
А вот алюминиевые заглушки - это дорого и глупо, дырки под СВО в принципе не так глупо, но автоматом повышает цену , маленькое расстояние от верхнего края мамки до БП - знаю по опыту это сильно сказывается на удобстве сборки компа. Да и вообще корпус мелковат. Такие деньги, отдавать, безусловно, не за что, имхо. Но сервис! Какая комплектация! Чехол, который будет использоваться потом еще долго, забавный брелок, шеточка, куча антивибрационных прокладок - в общем действительно немалый список мелочей, которые будут вызывать у владельца этого девайса довольную улыбку. Я до сих пор регулярно пользуюсь кейсом от моего БП хайпер и ни капли не жалею о его приобретении. Так что покупатель этого корпуса останется доволен, я думаю.
Вообще в корпусе недостатков я не заметил, за исключением малого внутреннего пространства, но это обусловлено габаритами кейса. И тут нужно отметить, что если бы сделали полноразмерный шипастый фултауэр, то смотрелся бы он жутенько, именно небольшой размер делает его внешность привлекательной.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Моё мнение - просто корпус от HIPER, ничего оригинального, кроме названия...
И дело даже не в формате и расположении корзины для дисков, на чём сделл акцент предыдущий автор.
ПЫЛЕСБОРНИК будет страшнейший. Мало того, что на верхней крышке рёбра радиатора, так и ещё и прорезь для вентилятора. Воображаю, как пришлось бы чистить данный корпус (щёточкой, которая идёт в комплекте поставки ).
Первый блин получился комом. Желаю компании HIPER успехов в дальнейших разработках.
PS Обзор неплохой, кстати говоря. Даёт неплохое представление о продукте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Ненавязчивая реклама-это конечно не самое приятное, но в принципе обзор подробный и каждый сможет сделать свои выводы. Я например считаю, что корпус с дверцей, которая не прикрывает кнопки - это бесполезно. Когда в доме маленький ребенок, то дверца, закрывающая кнопки очень нужна, а когда ребенка в доме нет, корпуса без дверцы намного более удобны в обращении. Да и мест под вентиляторы мало. А про цену тут уже высказались- она огромна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Не увидел в корпусе ничего стоящего 250$. И это ещё без БП. За такие бабки можно взять и побольше и получше. Моему Моцарту за 200$ эта мелочь не конкурент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Реклама сделала свое дело и до обзора у меня было лучшее мнение о корпусе. Как оказалось патентованная технология литья не больше чем понты, для чего нужны 39 ребер если они ничего не охлаждают? зато для их изготовления ушло н-килограмм аллюминия, отсюда и цена, ИМХО на ребрах бы экономили а пылевые фильтры добавили. Может обзор не полный, или поставщики забыли положить в комплект кучу тепловых трубок подключающихся к корпусу, а может это доп. аксессуар?
Пожалуйста проясните необходимость аллюминиевых ребер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Немного поясню, я тоже считаю что корпус не несет каких-то революиционных идей во внутреннем устройстве. Но все что в нем сделано, сделано добротно.
Отвечаю на вопрос: да корзину можно передвинуть в любой из отсеков, так как фиксируется она с помощью болтов. А в сами отсеки вставляется по полозьям (которые одинаковые во всех отсеках). Не буду говорить о цене, так как она давно перестала быть решающим фактором для меня, если что-то "Хочется", но я думаю что цена обуславливается технологией изготовления + ну то что и все остальные продавцы свои деньги имеют тоже понятно, я имею ввиду базу от которой "танцуют".
Denis SS Имхо, вывод у вас какой-то, чем он будет СТРАШНЕЙ любого другого корпуса? Ну да чтобы убрать пыль с верхних ребер, надо будет воспользоваться кисточкой или насадкой на пылесос, других отличий я не вижу.
По поводу рекламы размещу свое ИМХО (не от администрации сайта) логично наверное, что если компания выводит на рынок новый продукт и дает железку на тестирование - они хотят продвигать ее. Поэтому заодно покупают и рекламу на сайте (а если сайт продает рекламные, почему не принять это предложение?). Потом я немного не понимаю, вам реклама мешает читать обзор, или лучше бы, чтобы она там была, вместо банера (это опять же мое мнение как пользователя)? А то чтоб обзор выходит после того как появляется реклама, обсуловлено, тем что а) надо сделать тесты, фото б) написать статью с) выкладываются поданные до этого статьи, потом новые. На это уходит время и получается, что обзор появляется после рекламы. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
asd_skala писал(а):
Реклама сделала свое дело и до обзора у меня было лучшее мнение о корпусе. Как оказалось патентованная технология литья не больше чем понты, для чего нужны 39 ребер если они ничего не охлаждают? зато для их изготовления ушло н-килограмм аллюминия, отсюда и цена, ИМХО на ребрах бы экономили а пылевые фильтры добавили. Может обзор не полный, или поставщики забыли положить в комплект кучу тепловых трубок подключающихся к корпусу, а может это доп. аксессуар? Пожалуйста проясните необходимость аллюминиевых ребер.
А самому? Я думаю их сделал а) для дизайна б) чтобы корпус сам являлся пассивным радиатором, но не думаю что на самом деле это дало какой-то выигрыш в температурах, а протестировать в сравнении с "лысым корпусом" возможности нет
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Хороший, добротный обзор. Мне в свое время (еще когда не взял Аврору) предлагали этот корпус, но лично не нашел в нем ничего, что стоило бы в два раза больше уже упоминавшегося изделия Гигабайта. С другой стороны топ он на то и топ, что может и лучше для кого-то процентов на 5-10% (у каждого свои критерии, для кого-то уже сама цена критерий), а дороже на все 70-100%. Блин комом? Не согласен. Его изначально задумывали не как доступную альтернативу. Это своего рода концепт-кар.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24