Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: MSK
Отлично, только мб стоит хоть както пролить свет на процесс, без которого весь дальнейший текст можно считать художественной литературой? Я верю вам, но повторить - то не смогу... нужен механизм изнасилования биоса до нужной кондиции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Цитата:
Человек, который оказал мне помощь и пожелавший остаться анонимным, это не Unwinder, как некоторые могли подумать, так что просьба не беспокоить его по этому поводу.
И всё же? Рей Адамс?
Цитата:
Поэтому первым шагом стало снятие опальных чипов с PCB. К слову пахли они совсем не “Бордо” двадцатилетней выдержки, так что возможно, что мифический кот всё-таки существует, или существовал, пока бывший владелец видеокарты до него не добрался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Есть мысл: а что если перепаять один чип памяти с битого канала памяти на другой битый? Получится 3 рабочих канала, шина - 192 бита и памяти 192 Мб??? Помоему должно получится и на такой видюхе можно будет еще поиграть
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Scarmelion писал(а):
Отлично, только мб стоит хоть както пролить свет на процесс
После новогодних праздников пообщаюсь с человеком, возможно будут дано разрешение на открытие части информации
Scarmelion писал(а):
нужен механизм изнасилования биоса до нужной кондиции
Если процесс и будет описан, то он будет вовсе не вида "тыкните мышкой сюда и всё будет ОК" Без знания ассемблера и представления о работе железа делать будет нечего. Хотя опять таки, есть небольшая поправка... но это надо обсудить
Scarmelion писал(а):
Я верю вам, но повторить - то не смогу
образы BIOS я выложил, повторять не надо, просто зашейте на X1950Pro от Sapphire
baw17 писал(а):
а если не секрет что мешает отнести видео карту в магазин где покупали для замены?
вероятно то же, что и кота - наличие механических повреждений
Ivan_FCB писал(а):
И всё же? Рей Адамс?
Обсудим и этот вопрос. Однако умеющие полоьзовать поиск могут без особого труда понять кто это был.
marker91 писал(а):
шина - 192 бита и памяти 192 Мб
Как уже было написано, конфигурация КП допускает только 4 режима - 1 канал, 2 канала, 4 канала, 8 каналов. Заметьте, в списке нет значения "6 каналов"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
TheJudge тогда можно гденибудь достать 2 чипа памяти и припоять их
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Интересная статья, я в своё время как то спалил 2 чипа памяти у X800GTO карта была работоспособной но артефакты по всему монитору не давали жить. Можно было бы тоже такой же методикой дать вторую жизнь карте, но я поступил проще
baw17 писал(а):
отнести видео карту в магазин где покупали для замены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
С ума сойти... В жизни бы не подумал, что кто-то такое провернет. Это ведь как нужна была эта видяха... Или просто дело принципа? В любом случае, мой вам поклон за упорство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Верхняя Пышма
Ivan_FCB писал(а):
Цитата:
Человек, который оказал мне помощь и пожелавший остаться анонимным, это не Unwinder, как некоторые могли подумать, так что просьба не беспокоить его по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
А напрямую работа с регистрами видеочипа невозможна - наподобие WPRCSet & WPRCEdit с перезагрузкой драйвера на лету? Вроде РиваТюнер даёт перезагрузить драйвер, не перезагружая Windows, правда не факт что это работает на ATI. Второй вариант - не шить BIOS, а подгружать чем-нибудь типа rambios.
Если мой пост бред - ну тогда просто сотрите. А документация скорее всего от автора RaBit - Jaz'a.
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3