Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Ещё раз хочу подчеркнуть: некачественный монтаж платы в Enermax - следствие срочной ручной переделки для усиления линии +12В (это есть в статье). У меня два БП Enermax - там всё в полном порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Екатеринбург
Енермаксов корявых ни разу не видел, вроде всегда все нормально было с ними.
Несколько удивила цена на OCZ, при таком падении мощности при повышении температуры...
А вообще хорошая статья для тех, кто выбирает киловаттник.
_________________ Да не дрогнет рельса в твоей руке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
TiN Очень хочется увидеть тестирование киловатников от FSP. Предыдущие их "творения" вроде как являли хорошее соотншение цены и качества.
Киловтный Эпсилон можно купить примерно за $230-250, но смущает то, что он идет с несъемными кабелями и по размеру не превышает стандартный блок АТХ. Очень хочется узнать что за зверь этот FSP Epsilon 1010 PPA10B0201
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Тестовая сис-ма не очень от моей отличается, не считая ламп неоновых. Там БП на 550Вт зауши хватит. Без нагрузочного стенда, вольтметра и осцилографа информация носит только описательных характер.
Последний раз редактировалось Alexsandr 11.01.2008 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Почему автор описывая некачественный монтаж компонентов в блоке Galaxy, дважды ссылался на возможно единичный случай конкретного блока? Помоему наоборот, это как раз явно говорит о недобросовестной работе производителя и/или стремлении удешевить сборку. И чем это удешевление может обернуться, при долгой эксплуатации блока в максимально нагруженной системе, можно только догадываться. Думаю потребители, чей бюджет позволяет наполнить системный блок дорогущими комплектующими, требующими такого количества ватт, не захотят испытыват это на себе и предпочтут более качественно собранный блок.
PS Тема статьи не раскрыта, ибо самого главного теста, с максимальной нагрузкой, мы не увидели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Статья интересна для выбора блоков питания, но на вопрос нужны ли, востребованы ли 1000Вт, или это дань моды, ответа нет. Хотя лично сам уже составил сове мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Bumerdes Читайте внимательнее:
Цитата:
Как и ожидалось от киловаттного блока питания, производитель не стал экономить ни при проектировании блока, ни при выборе элементов. Поэтому вдвойне непонятен и неприятен момент с низким качеством пайки и монтажа. Enermax прокомментировал наше замечание. Низкое качество монтажа связано с необходимостью ручной модернизации имеющихся блоков EGA1000EWL и EGA850EWL, которые не имели 8-контактных разъемов питания для видеокарт. Модернизация заключалась в установке нового кабеля, усиленные 12В каналы с 18А до 24А, для поддержки мощных видеокарт, в связи с чем некоторые компоненты на платах были заменены.
Ещё раз повторюсь: у меня 2 Енермакса - всё на высоком уровне (даже в том, что из бюджетной линейки)
FDV Этого уточнения не доглядел, но все же остаюсь при своём мнении. Если бы мне пришлось наполнять системник киловатным железом, то я бы не рисковал. Переделки вобще не внушают доверия.
Система на процессорах AMD:
два процессора Athlon 64 FX-74 с частотой 3,0 ГГц; две видеокарты Foxconn GeForce 8800GTX в SLI-режиме; материнская плата ASUS L1N64-SLI WS (Dual Socket 1207, NVIDIA nForce 680a SLI); 2 Гбайта памяти DDR2-800 SDRAM (Mushkin XP2-6400PRO, 4x512 Мбайт); два винчестера Western Digital WD1500AHFD в RAID 0; разная мелочь: DVD-ROM, вентиляторы...
Система на процессоре Intel:
4-ядерный процессор Core 2 Extreme QX6700 (Kentsfield), разогнанный до 3,5 Ггц; две видеокарты Foxconn GeForce 8800GTX в SLI-режиме; материнская плата ASUS Striker Extreme (LGA775, NVIDIA nForce 680i SLI) 2 Гбайта памяти DDR2-800 SDRAM (Mushkin XP2-6400PRO, 4x512 Мбайт); два винчестера Western Digital WD1500AHFD в RAID 0; разная мелочь: DVD-ROM, вентиляторы...
Операционная система – Windows XP SP2, для загрузки процессора запускалась программа Stress Prime 2004 / Orthos, для загрузки видеокарт – 3DMark 2006 (а в последнем тесте они обе запускались одновременно). И вот результаты энергопотребления от блока питания (использовался блок Tagan TurboJet TG1100-U96, измерялось энергопотребление от розетки, после чего полученная цифра умножалась на КПД этого блока – около 0,83):
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
MasterDEN Не так 1000 Вт хватит даже для самой-самой топовой конфигурации, а "простым смертным" 500Вт хватит на всё.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
БП Cooler Master 1000 Watt (RS-A00-ESBA)
У самого данный БП. Очень тих в работе + стабильность при самом жестком разгоне + запас на будущее.
В статье цена указана 350$ Дорого что-то! Я его брал за 289$! Считаю, что экономить на БП не стоит никогда
и дело даже не в том, что киловата много. Просто можно впихнуть что угодно и быть уверенным, что БП не подкачает,
а не менять его каждый год. Свой выбор я сделал чего и вам советую )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
RU_SilaVlad ну я не говорил про простых) мне например 500 точно хватает)) просто 612 Ватт на кроссе и сли, что же будет с 3\4 картами? 800? а если с запасом взять? 900? ну а 900-1000 одна фигня))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Мариуполь, Ua
А от прошлой статьи отличия в чем? А то влом ее перечитывать))
Касательно резалтов. По колебаниям линий +12В четко видно, что эти БП для тестовой системы действительно на данный момент дань моде. Просадка на 10-30 мВ (а в случае с измерением напруги на процессоре в случае с Enermax - даже подъем под нагрузкой на 10мВ )это даже не шутки, - это ерунда, которую глупо обсуждать. Другое дело действительно нагрузить блоки вплоть до максимальной мощности. Хотя сомневаюсь, что какой-либо из них таковую потянет... Но, с учетом того, что
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21