Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Боже, нужно же было столько времени копаться, когда необходимость подобного решения была очевидна изначально. Столько времени потеряно!
Наконец, появятся нормальные внешние диски, а не это недоделанное что-то на USB 2. FireWire, конечно, получше, но далеко не в каждом компе есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
ага, хотяб нормальные коннекторы делали на сата+повер, ато гигабайты выводят на жопу 2 есата и к ним молекс папа, и чего в него втыкать? переходник питалова молекс-сата он тоже папа... моглибы хотябы маму выводить тогда переходником можно былоб подключать.. ненадо тока говорить про прямые руки! да я себе сделать могу, но таскать его везде чтоли? полюдски бы сделали, теже копейки, а удобнее, есата-сата то кабель ложат в комплект, а молексмама-сата повер нет а обсуждаем вообще фантастику, чтоб по одному проводу и питание шло и данные... производители матерей это запустят тока через 3 покаления, когда флешки будут на усб3 и объёмами по 256Гб, там ивинты нафик ненужны будут, бредом короче занимаються.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
так было б круто если б мобильники, плееры и прочую херь пересаживали на есата(соответственно с применением данной технологии), а не занимались всякой херью типа юсб 3.0 и фаерваер, а сабж меня вобщем то очень обрадовал, т.к. до этого я считал есату бессмысленной.
В статье забыли упомянуть накопители FireWire(IEEE 1394).О них логичней даже упоминать в первую очередь а уж потом о накопителях USB2,если уж говорить о скорости,питании,перспективах и конкуренции с eSATA.
Что-бы производительно работать естественно надо много кушать (хорошо питатся). Наконец организация SATA-IO осознала что организовала своему детищу питание хоть и достойное но неудобное,и решила исправить глупую ошибку.Жалко что придётся ещё долго ждать - во второй половине 2008 года они только собираются представить стандарт Power Over eSATA,хотя старый стандарт только начал вовсю раскручиватся.Опять начнутся неудобства,опять начнётся путаница - матплаты с "старым eSATA' уже наштамповали не мало,а сколько ещё наштампуют пока они "представят" этот cвой новый Power Over ....?
Последний раз редактировалось C-Moon 15.01.2008 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
vaiocell писал(а):
так и до внутренних дисков дойдет, будут тока одним кабелем подключаться!
если бы пиндосы думали не только о прибыли но и о техническом совершенстве железа то это давно бы уже было сделано. жадность не давала им этого сделать раньше.
На современных русских самолётах все какие только можно блоки уже давно общаются через провода с питанием и отдельное питание есть только для высокоскоростных устройств с оптическими трактами.
если бы пиндосы думали не только о прибыли но и о техническом совершенстве железа то это давно бы уже было сделано. жадность не давала им этого сделать раньше. На современных русских самолётах все какие только можно блоки уже давно общаются через провода с питанием и отдельное питание есть только для высокоскоростных устройств с оптическими трактами.
Да, а много ли русские вообще выпустили этого железа? Не могли бы Вы назвать имена чипсетов, процессоров и интерфейсов вроде САТА которые придуманны, выпущенны и разработанны русскими? Извините, но за последние лет 15 я такого не припомню. И уточните, пожалуйста, при чем здесь "современные русские самолеты"???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
AlexR1973 :вероятно имеется ввиду,что русские разработки и не без основательно временами превосходят то,что мы пользуем в качестве домашнего убийцы времени именуемого-ПК.я в свое время работал радиомонтажником на военке,и могу ответственно сказать-у нас электроника хоть и немного габаритная,но в то же время и весьма надежная.но в силу непонятных простому обывателю причин,она не рпспространяется среди населения как это было ранее,а загнанна в жесткие рамки военного производства,со всеми вытекающими.....
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
AlexR1973 писал(а):
Versuz писал(а):
если бы пиндосы думали не только о прибыли но и о техническом совершенстве железа то это давно бы уже было сделано. жадность не давала им этого сделать раньше. На современных русских самолётах все какие только можно блоки уже давно общаются через провода с питанием и отдельное питание есть только для высокоскоростных устройств с оптическими трактами.
Да, а много ли русские вообще выпустили этого железа? Не могли бы Вы назвать имена чипсетов, процессоров и интерфейсов вроде САТА которые придуманны, выпущенны и разработанны русскими? Извините, но за последние лет 15 я такого не припомню. И уточните, пожалуйста, при чем здесь "современные русские самолеты"???
Это конечно уже жестокий оффтоп но я Вам все же отвечу. Для начала замечу что вы не грамотны если думаете что обязательно надо разрабатывать новый чип для подачи питания. во вторых во вполне конкретных моделях современных в том числе экспортируемых, например, МиГов используются компоненты разработанные на русских предприятия, не скрою что основаны они на "их" технологиях, но имеют ряд впечатляющих доработок... Про "доработки самолетного оборудования" для примера могу сказать что военные самолеты оборудованы ЖК индикаторами аналогов, которым у корейцев, американцев и проч нет...
Почему бы и внутренние диски на подключение один кабелем не перевести ?
Это что бы мать подключать уже не к 24+4, а добавить еще несколько проводов для доставки питания к матери? Зачем по матери гонять лишние токи, когда их можно практически напрямую доставить до места назначения?
В eSATA это еще оправдано удобством и небольшим числом подключаемых устройств, а внутри корпуса не думаю, что это лучшее решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Versuz
Цитата:
Про "доработки самолетного оборудования" для примера могу сказать что военные самолеты оборудованы ЖК индикаторами аналогов, которым у корейцев, американцев и проч нет...
...потому что у них подобное встречается только в музеях?
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25