Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Ждём с нетерпением холодные быстрые процы,с афигенным разгоном,недорого.

Member
мега новость ? по какому критерию открывают обсуждение ? давайте обсудим процессоры 2009 и 2010 годов ? где мой хрустальный шар ? :mad2:

Member
по критерию "вероятность возникновения буйства фанатов".
Надеюсь появятся сверхдешёвые материнки, ведь на них всё меньше и меньше чего размащать становится.

Overhlopec
мне вот интересны исключительно процессоры с видеоядрами, причем исклчючительно (пока что) в мобильном сегменте, но их еще блин года два ждать... и я думаю битва между Интел и АМД меж этих процессоров будет жаркой, не то что сейчас (игра в одни ворота)

Заблокирован
Заблокирован
Тупая идея для настольных процессоров. Очень жаль что эта идея АМД получила распространение.
Гораздо прогрэссивнее было бы постепенно сблизить эти два вида вычислений..

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Разработкой процессоров поколения Sandy Bridge занимается израильская команда инженеров, которая в своё время определила успех Intel в мобильном сегменте с процессорами Pentium M. Американская команда разработчиков готовит к анонсу Nehalem.

Американское подразделение уже раз лоханулось с НетБурстом... а теперь они готовят Nehalem с гипертрейдингом который умер вместе с НетБурстом... как бы после прикладывания рук американского подразделения, процессоры Nehalem не поятигла учать Pentium 4.... израилитянам опять придеться все исправлять....

Заблокирован
Заблокирован
docstat
Цитата:
Американское подразделение уже раз лоханулось с НетБурстом... а теперь они готовят Nehalem с гипертрейдингом который умер вместе с НетБурстом... как бы после прикладывания рук американского подразделения, процессоры Nehalem не поятигла учать Pentium 4.... израилитянам опять придеться все исправлять....

Точно как бы не попортили чего, а то сделают чудо типа Smithfield'а, они 800 млн. транзисторов собираются запихать да ещщё ИКП даст прибавку к TDP. Будет типа как Феном на 2ГГц работать и до 2,6ГГЦ под водой разгонятся. :(

Member
нахалем всплывал в откликах фанатов штеуда как нечто святое и супер-пупер продуктивное а сейчас я чёт неуверен за будущее

Американская команда разработчиков готовит к анонсу Nehalem.

наверно близится праздник на улицы амд

Member
Да ладно вам, не думаю, что тут надо много беспокоиться. К тому же Интел прогнозирует сильное увеличения производительности по сравнении с текущей архитектурой. Все же это 45нм. техпроцесс, на котором гораздо проще будет создать монолитный четырехядерник с ИКП. Кстатив не наповните сколько транзисторов в Пенруне?

Заблокирован
Заблокирован
vovik_b писал(а):

Жрать они будут как ихние карбюраторные биг блоки годов 60-70 прошлого столетия. AMD на этом фоне будет как современненый биг блок corvett-а Z51 с турбонаддувом 2008 модельного года. :haha:

Member
Lonesome В вульфдейле 410 миллионов транзисторов в ёрке в два раза больше.

Member
если верить торавищу bess, то разница производительности между архитектурами conroe и nehalem не более 20%... он, кстати, до этого на основе спеков предсказал разницу между K8 и K10 в 15%, потому я ему склонен доверять.

Заблокирован
Заблокирован
...
Цитата:

Что мне сказал мой хрустальный шар... американцы сделают Nehalem ака Smifield (будет сильно греться, слабо разгоняться, производительность практически как у Core, может немного выше). После такой неудачи - руководство Intel увольняет всех американских инженеров, передает проект для переделки в израильское подразделение. Все это время АМД (и фанаты) хлопает в ладоши.

Хрустальный шар: #77

Заблокирован
Заблокирован
eXamp1e
Цитата:
если верить торавищу bess, то разница производительности между архитектурами conroe и nehalem не более 20%...

Intel обещщает 15% в однопоточных приложения, так что он слишком оптимистичен, зато в многпоточных аж до 90%.
Цитата:
он, кстати, до этого на основе спеков предсказал разницу между K8 и K10 в 15%, потому я ему склонен доверять.

Я ему тоже верил, он очень грамотно сравнивл микроархитектуры, разложив всё по полочкам.
docstat
Мой украл? Хотя в моём ХШ не всё так радужно для AMD у них дела ещщё хуже пока, им до Yorkfield'ов ещщё как до китая пешком, причём неразогнанных. ИМХО разогнанные Yorkfield'ы будут рулить в десктопе до перехода Нехалема на 32нм ТП (Westmere), скорее всего кэша добавят как обычно. Встроенное графическое ядро в процессоре, это лажа для ноутбуков.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sandy_Brid ... chitecture)
Про Sandy Bridge.
Цитата:
Sandy Bridge may possibly feature up to 32 cores

Обалдели совсем.
Цитата:
Other features include 64 GB/s memory bandwidth and a 17 GB/s QuickPath link. The presentation also mentions that Sandy Bridge will be capable of up to 28 GFLOPS/core, which would give a total of 112-224 GFLOPS/processor. [3]

Золотые горы опять.

Member
S0N1C писал(а):
по какому критерию открывают обсуждение ?
- а по такому принципу, что в новости говорится о том, как крут интель. Это не обсудить нельзя!

Member
Trump писал(а):
Intel обещщает 15% в однопоточных приложения, так что он слишком оптимистичен, зато в многпоточных аж до 90%.

А там, где менее 90% - программисты виноваты будут 8) Как с НетБурстом 8)

Member
Trump писал(а):

А что плохого даже в 15-20% приросте на одной чатоте? Заслуга ИКП. С разделяемым Л3 еще не все понятно, но если прирост есть, значит уже не испортили)))
А вот прирост от в multi-thread, по ходу очень вкусный.
Главное чтобы частоты поднимали, а TDP снижали (ну на крайняк как сейчас)) -> возможный разгон.

Заблокирован
Заблокирован
МохБыд
Цитата:
Главное чтобы частоты поднимали, а TDP снижали (ну на крайняк как сейчас)) -> возможный разгон.

А вот с этим у Нехалемов проблемы могут быть по сравнению с Yorkfield'ами. ИКП похоже приведёт к увеличению ТDP и снижению частотного потенциала.
Dx!
Цитата:
А там, где менее 90% - программисты виноваты будут 8) Как с НетБурстом 8)

Это вероятный максимум прироста при полной загрузке 4-х ядер, на него не стоит смотреть.

Member
Trump писал(а):
ИКП похоже приведёт к увеличению ТDP и снижению частотного потенциала.

Не думаю... У амд ИКП вроде не мешает разгонятся...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа