Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Осбо сказать ничего не могу, вполне здравые рассуждения, не знаю правда насчет их практической полезности...
Одно только не понял:
Цитата:
Возьмите R8500, удалите у него 1 текстурник с каждого пиксельного конвеера, добавьте мультимедийные возможности R7500 (встроенный RAMDAC и т.д.)
Речь видимо идет о втором RAMDAC, который отсутствовал в чипе R300 (R8500). Не очень понятно еще заявление по поводу мультимедийных возможностей... Tv-out что ли имеется ввиду... Но он и у 8500 есть, только реализован при содействии второго внешнего RAMDAC .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Ну братцы, как говорится, здрасте в хату! Скажу сразу, зачем писалась сия статья. Причина первая. Ну, дык, все вы, наверняка, не один раз видели, как в Нашем Любимом Форуме, в разделе видео возникают темы, типа "Помогите выбрать видюху, plzzzz", "Есть N-ная сумма, что взять?" и т.д. Нам зачастую по барабану, ну подумаешь, создал тему. Со стороны модераторов это выглядит несколько иначе. У них уже есть некие обязанности, суть которых заключается в пресечении действий нерадивых участников этой конфы, которые не смотрят в "Правила конференции" и лепят темы направо и налево. Может они и пошли бы... в поиск:) , но им или лень, или по их теме нет ничего нужного. Перелопачивать груды материала им тем более в лом! Со всякими терминами они не знакомы. Вследствие этого начинается хождение как по мукам, так и по форумам . Для облегчения жизни как простых ещё юзверей, так и модеров была написана эта статейка-размышление. Думаю, что она будет полезна не только начинающим, но и "средним" по уровню компьютерного развития пользователям. Т.к. в ней информация довольно разносторонняя: как про разгон (в общих чертах(!), а не конкретных видюх), так и по специфике внутреннего строения. Причём старался не употреблять много большинству не знакомых терминов, опять-таки, в помощь "начинающим". Врать я не люблю, вернее сказать, не умею. Признаюсь, статья писалась не неделю, а всего-навсего часа три, плюс правка, после прочтения её Дорсом . По этой причине я и не настраиваюсь на какой-то приз. Ах да, чуть не забыл. Ещё нужно было этой статьёй показать родителям, что я что-то ещё умею, окромя "стрелялок-убивалок" и просиживания в Инете . Ну это в их глазах, конечно. Оканчиваю вступление и перехожу к вопросам по существу. Grigory, ты прав, между словами "встроенный" и "RAMDAC" я забыл поставить слово второй . А вот говоря про мультимедийные возможности, я имел ввиду также встроенный TV-out, который у R200 был внешний. BuHHu nyX, про полезность, я думаю, расписал. Про компьютерные сайты. По сути, русскоязычных не так и много. Среди них горой стоит Хобот (IXBT). На томсхардваре переведены не все статьи. А об этих видюхах там (томсхардваре) ничего не найти. Читать груду материала для многих утомительно. Всё, изложенное в статье, на Хоботе нах-ся во многих статьях! Я как бы спрессовал немного . Насчёт того, что не было проведено тестов. Тут всё просто. Видюхами в таком количестве я не располагаю, а копировать чьи-то графики у меня совести бы не хватило... Насчёт слов, то в статье я сразу предупредил, что это статья-размышление. TEgor, нет, 4Ти чуть-чуть не дотягивает. dempsey81, а вот тут я скорее погорячился немножко. Просто во флейме как-то видел упоминание о такой видюхе в исполнении Асус, кажется, и не проверил . Извиняйте, братцы. Но сути дела это не меняет (что 5200 - не стоит сейчас того, что за неё просят ).
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30