SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ULTRAover
Цитата:
еще одна бестолковая СВО
Не стал бы так категоричен! Толковая весчь но только на видео... Jordan Как нокта? своих денег стоит? По сабжу: Расширительный бачок в радиаторе имеется? Я имею в виду возможность разборки системы и выноса радиатора из корпуса.... Почему на видяхах не испытал?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
ArheoN
ArheoN писал(а):
Самоделки и то лучшую эффективность показывают.
Разумеется! Ведь делаешь оные для себя, а не бережёшь каждый цент для "бедных" промышленников, для уменьшения себистоимости и соответственно увеличения прибыли! Да и разработку ведёшь сам, выбирая оптимальный путь развития...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Теперь статьи про заводские водянки читаю так: смотрю на фотки водянки и перехожу к заключению, которое как правило повторяет все предыдущие обзоры- заводская водяка бесполезный шлак. Но , Джордану за труды всеравно спасибо. Ведь в нас пока еще живет надежда, что когда нибудь выпустят достойную водянку и Джордан ее обнаружит ее с помощью тестирования. И еще, мое мнение, водянка для одного компонента никуда не годится. Зачем в системе с водой оставлять воздушное охлаждение? Это ни рыба, ни мясо. И шумит, и риск протечки есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
ArheoN писал(а):
Отстой...Самоделки и то лучшую эффективность показывают.
звучит так как будто есть куча серийных сво которые показывают отличную эффективность и лишь некотрые Самоделки могут обойти их
DoolitleNK думаете сложно выпустить серийную заводскую водянку ? - легко, только вот вопрос кому она нужна ? кому нужна приличная водянка либо купит почастям, либо что-то сделает/найдет, а если учесть что потенциальных покупателей этого всего добра процентов пять.... и этим 5ти% гораздо интереснее поучаствовать в процессе создания/сборки сво чем купить готовое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Раменское, МО
поддержу S0N1C. Это то же самое, что предлагать комп в сборе... Гораздо же интереснее собрать все самому, подбирая компонент к компоненту... А СВО изначально не рассчитана на массовый сегмент, да что там массы - даже из оверклокеров не так много людей использует водянку вместо воздуха... А уж из этих "не так много" единицы покупают заводские водянки... я уж не говорю про цену данного удовольствия...
_________________ во мне кто-то третий. иногда мне кажется, что во мне кто-то третий. может быть, я ошибаюсь. во мне кто-то третий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
главный (и, как по мне - единственный) "+" этой сво - компактность.. в какойнибудь кубический htpc вполне войдет, туда больше и не нужно.. хотя, за 90$ можно купить хороший "воздух".. собсно, согласен с
Цитата:
заводская водяка бесполезный шлак. Но , Джордану за труды всеравно спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
а эффективную водянку сделать для массового пользователя просто нереально пока, ИМХО. т.к. а) массовая водянка должна быть в сборе(желательно, т.к. процесс сбора и заправки отпугнет большую часть массового сегмента, да и собрать эти сами пользователи массового сегмента могут так что.... ) б) должна легко размещатся, вот кулер мастер, термалтейк и тулят эти недорадиаторы под один 120 вентиль, т.к. практически каждый найдет куда его приципить в корпусе, а вот сделать выносной нормальный радиатор - это уже слишком для пользователя (как же, прийдется шлангочки натягивать, делать дырки в корпусе если их нет, смотреть не течет ли ... )
вот и делают такое г, которое проигрывает всему кроме себеподобного г
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Не знаю, я оцениваю данную систему неплохо как попытку. Но фактично, что если бы они встроили второй вентилятор сами, это бы дало системе много дополнительных баллов. Дальше всё упирается в ограничения внутрикорпусного размещения радиатора. Возможно, было бы гораздо эффективнее радиатор вешать не на выдув, а на вдув воздуха (не забываем о разогретом воздухе в корпусе). Как знать, какую эффективность система показала бы с радиатором, продуваемым забортным воздухом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
S0N1C писал(а):
желательно, т.к. процесс сбора и заправки отпугнет большую часть массового сегмента, да и собрать эти сами пользователи массового сегмента могут так что....
Не согласен, некотрым просто лень, либо руки кривые чтоб самим сделать, но достаточно прямые чтоб готовое протянуть и заправить.
S0N1C писал(а):
должна легко размещатся, вот кулер мастер, термалтейк и тулят эти недорадиаторы под один 120 вентиль, т.к. практически каждый найдет куда его приципить в корпусе, а вот сделать выносной нормальный радиатор - это уже слишком для пользователя
Можно продавать сограничением: типа вы должны разместить его за пределами корпуса, сделать подставку например.
Я думаю реально выпустить нормальную водянку при мелкосерийном производстве за 100-200$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
мдя, сплошное разачарование.
а я только стал расматривать с десяток готовых водянок в ультре......
оказывается они даже хуже чем мой суперкулер.... жаль
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
SilentFreak
Hil
Hil писал(а):
Не знаю, я оцениваю данную систему неплохо как попытку. Но фактично, что если бы они встроили второй вентилятор сами, это бы дало системе много дополнительных баллов. Дальше всё упирается в ограничения внутрикорпусного размещения радиатора. Возможно, было бы гораздо эффективнее радиатор вешать не на выдув, а на вдув воздуха (не забываем о разогретом воздухе в корпусе). Как знать, какую эффективность система показала бы с радиатором, продуваемым забортным воздухом?
Неплохая задумка.
Я всё же думаю, что проблема не в радиаторе, а в помпе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22