Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Ребят только вот один впрос, я конечно не спец, во всех этих делах(которые ща опишу), Тестировал 2 системника, на одном 4х ядерный Коре квад6600, а второй на 4х ядерным феном, 9500, память один в один 6400, а вот матери отличались, на Кваде от интел стояла мать на P5B, а на Феноме 690Г (незнаю такой) Кароч феном уступил на 1500Балов в 3дМарК 03, НО при этом Количество кадров в тесте оброботки процессором было выше! Как так? Я понимаю что 3дМарК не показатель, но всёже есть нюанс Я помню времена когда разница между 1 ядернеым и 2х ядерными процессорами разница была мизерная, но сейчас всё уже под другому, может быть что 4х(полноценные) Феномы работают не в полную силу?
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Конечно интел может и каким небудь образом и переплюнул АМД с двух ядерными процами, но не известно какими будут их полноценные 4х ядерные проци, Каков у них будет уровень быстродействия, и самое не прияное(каому как) что они Intel подхватывают идеи АМД.
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Вуаля!! Вот он нехалем))) Архитектура не особо похожа, но на практике - те же самые характеристики.
Если совместимость будет такая же как сейчас фени в АМ2 метерях не на 7хх чипсетах, то опять смена матери гарантирована
L15 писал(а):
о будет ли ощутимый прирост быстродействия от этих 6мб кеша?
Конечно прирост будет, но фене нужен не кэш, а высокая частота (45нм это даст), низкая себестоимость (45нм это даст) и большой процент годных чипов (рано или поздно 45нм и это даст ). TDP снизилось на !!ступень!! Это ж какой задел на мощь Люди (АМД), просто уберите эту TLB и задерите частоты!! Не надо опять "финтить ушами"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Я не фанат Интел или АМД (хотя если посмотрите профиль, то увидите чему я отдаю предпочтение)). Но АМД со своим новым процессором опазадала как минимум на полгода, по сравнению с Core 2 Quad Q9х00 уже сейчас кажется устарвшим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
АМД в своем репртуаре То что мы раньше наобещали, в очередной раз не выполнили. А вот в будущем, мы и это сделаем и здесь улучшим и очень скоро.
Насчет техпроцесса, скоро уже 2 года 65нм процессоры выпускает, однако самые быстрые процессоры до сих пор делает по 90нм.
Ждать чудес от перехода на меньший тех процесс у АМД не стоит. Тяжеловато у нее с технологиями производства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
осталось дождаться, когда интел научится кп в камень запихивать =)
хватит фанатством страдать.
имхо частоты поднять, от тлб избавиться, да и на ам3 перейти...
МохБыд +1!
Мда... печально все это. Пока АМД наконец нормальные процы не сделают о нормально здоровой конкуренции не может быть и речи. Ну переведут они феном на 45нм и кэша добавят и? Интел тоже новое выпустит и, если учесть, что сейчас феном на равных частотах не может толком соперничать с интеловскими чипами, то дальше все как-то совсем не радужно выглядит, т.к. новые ядра от интел обещают еще большую производительность на МГц и повышение частотного потенциала.
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11