Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Что-то вы долго, плата уже вовсю с конца прошлого года продаётся. Уже ряд знакомых стал счастливым обладателем. Но то, что его сделали это хорошо. Хотя обзор Lanparty на overclockers это скорее факт разумеющийся и ожидаемый. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Ещё опечатка - плата DK называется T2-RS. Знаю по опыту работы с DFI DK P35-T2RS. Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд А обзор всё-таки прекрасный для платы и хороший по качеству.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кунцево
Плата конечно замечательная , сам сижу на dfi , но как же тяжело найти их в продаже . Хотелось бы узнать какой предел по шине у этой материнки и как разгоняет память ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вот, не нравится мне то, что используя 2 известных, вроде бы процессора, всегда их и устанавливают в известное значение, а потом автор радостно сообщает - вот, плата без проблем справилась с задачей. Однако, такие платы тем и хороши, что взяв, вроде-бы известный процессор, с более тонким подбором настроек иногда можно получить и более высокие значения. Жаль, о попытке выдавить больше не заметил отчета
Плата с оранжевыми слотами не неизвестная, а вполне известная DK - DarK. Отличается она еще и более простым питанием и более тривиальными конденсаторами, замена серии Infinity, как я понимаю.
Насчет недокументированных настроек -факт известный, однако полный мануал компания, как правило, поставляет на диске в электронном виде или на сайте. Увы, там тоже можно прочесть только значения на которые можно изменять параметры типа Enable-Disabled. С другой стороны, я где-то глубоко понимаю разработчиков. Люди, чтобы разбираться в некоторых вещах институты заканчивают, имело бы очень примитивный вид описание - покрутите такую-ту настройку, если не зависнет, можете получить большую производительность, но в этом случае покрутите шесть иных настроек. Звучит глупо, но иначе мануал для платы имел бы вид пособия даже не знаю по какой науке, причем с формулами и целыми таблицами настроек. Представляю его стоимость. Вообще, отсутствие подробного мануала раздражает для этих плат только тогда, когда плату нужно тестировать, причем короткое время, а тем более, ежели нужно возвращать. ежели приобрести такой сабж себе, то я даже вижу в этом определенное преимущество, можно неспешно разбираться с настройками, методично изменять их соотношения, подбирать более тонкие и это не даст скучать и желать нового железа. Думаю, именно на этот вариант и рассчитано. Купи и учись.
Я не считаю верным вывод, что плата мало подходит начинающим оверклокерам. Напротив. очень подходит. Платы очень надежные, сжечь нелегко, дружественны к зависаниям на старте, кроме того, как и любые имеют настройки Ауто. зато, даже начинающий, если у него с головой в порядке именно с таким инструментом может чему-то научиться.
Также просто необходимо было выяснить достижимый максимум по шине.
В-остальном-же статья хороша, подробна и непредвзята, впрочем как и сабж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
В конце стать нехватает только P.S.: Всёравно ASUS лучше.
Ну нельзя же так расхваливать ASUS!
В остальном, статья скудная, нету даже попыток разгона квада по шине, надеюсь это только первое знакомство с этой платой, надобы ещё на ней понестить кроссфайр, а также новые квады Yorkfield.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Укр., Горловка
Цитата:
Впервые заглянув в BIOS, растерявшись и запутавшись в многочисленных недокументированных возможностях, можно навсегда утратить интерес к оверклокингу.
Не то слово:) Я бы и клавушу Del после такого ужаса нажимать боялся:)
Overclocker писал(а):
зато, даже начинающий, если у него с головой в порядке именно с таким инструментом может чему-то научиться.
Не думаю, особенно без мануала... Вот на Р5В или Р5К другое дело:) Я помню поначалу вообще не понимал что такое множитель и частота шины, не то что тайминги и делители там какие-то:) И вообще, думаю, утруждать себя настолько углубленным изучением данного сабжа ради каких-то 5% прироста производительности (и то если получится) - задача совсем уж оторванных на железе... А многие будут покупать данную платку только для того, чтобы потом всем пыль в глаза пускать... А на деле не будет использоваться и половины ее возможностей. Кстати, из-за этого, мне кажется, и рыночный успех данного бренда.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Прикольный сабж! DFI как всегда в своём репертуаре! Нет попсовому разгону! Даёшь разгон энтузиастам! Rexcor
Rexcor писал(а):
надобы ещё на ней понестить кроссфайр
+1 Я об этом уже сколько твержу, но на клокерсах всё никак нет тестов....
Цитата:
Впрочем, энтузиасты даже этот недостаток смогут обратить в достоинство, похваляясь на форумах, что удалось расшифровать значение очередного параметра, определить его влияние на скорость и стабильность.
Это точно подметил! Предположительно один из немногих недостатков является на самом деле достоинством....
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
"Но никаких упоминаний об иных платах, кроме сегодняшней DFI LANPARTY LT X38-T2R, на сайте DFI не нашлось, зато отыскалась неизвестная DFI LANPARTY DK X38-T2R. Судя по фото и техническим характеристикам, это несколько упрощённая модель: иной дизайн, отсутствует контроллер IEEE1394, нет второй сетевой карты, контроллер JMicron JMB368 добавляет лишь поддержку PATA, аудио-карта интегрирована на плату.
"
Есть описание других плат на Х38 :
http://us.dfi.com.tw/Product/xx_product ... DK&SITE=US
" Разница лишь в том, что кроссворды мы разгадываем в свободное время и для собственного удовольствия, а знать предназначение параметров BIOS жизненно важно для итогового уровня производительности компьютера.
"
Разница тут в том , что плата предназначена преимущественно для энтузиастов знакомых с предыдущими продуктами ДФИ и они быстро во всем разберутся полазив по форумам, а тем кто не собирается предельно разгонять систему и покупает эту плату просто для сбора системы трогать эти неизвестные параметры все равно не следует. Хотя основные настройки можно было бы и описать , но так эти платы изначально нацелены на опытных энтузиастов разгона, то даже полное отсуствие описания настроек не является тут большим недостатком ...
Читаю сайт и так не могу понять, то ли нацелен на широкую аудиторию, то ли на пару энтузиастов. То новости о гламурных ковриках, то обзор платы которую 99% прочитавших никогда не купят... Где обзоры main-stream? А то феномы, восьмиядерники, визги по поводу фоток процессоров - нафига это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Romaryo писал(а):
1 брать ее и ждать на X48
Зачем ждать Х48 ? Вы собираетесь купить процессор поддерживающий 1600FSB ,которая дает полпроцента прироста в тестах против 1333FSB т.е ничего не дает ? Х48 отличается от Х38 только официальной поддежкой шины 400QPB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Здравствуйте, уважаемые господа экстрималы, энтузиасты и необратимые фанаты оверклокинга. а также уважаемые работники лаборатории overclockers.ru...
Новичков оверклокинга не приветствую, т.к. лаборатория опять "постановила", что для начинающих и стремящихся поата не подходит... видимо новички и стремящиеся сюда не заглянут.
Цитата:
1. Помимо рассматриваемой сегодня DFI LANPARTY LT X38-T2R должна существовать DFI LANPARTY UT X38-T2R
- варианта UT не будет, сначала планировался, но был упразднённ, т.к. компания обратила внимание на низкий спрос на платы DFI LANPARTY UT Р35-T2R и сравнительно высокий спрос на DFI LANPARTY LT Р35-T2R, таким образом UT была упраздена на скорую руку
Цитата:
2. Судя по фото и техническим характеристикам, это несколько упрощённая модель: иной дизайн, отсутствует контроллер IEEE1394, нет второй сетевой карты, контроллер JMicron JMB368 добавляет лишь поддержку PATA, аудио-карта интегрирована на плату. -=ФОТО=- Жаль, использование выносного модуля Transpiper позволяет отказаться от крупногабаритного радиатора на северном мосту чипсета, так что плата DFI LANPARTY UT X38-T2R, безусловно, пользовалась бы спросом. И, разумеется, у энтузиастов были бы востребованы материнские платы DFI на чипсете Intel X38 Express с поддержкой памяти DDR3.
- ИМХО тут что-то лишнее или что-то пропущенно, смысл теряется...
Цитата:
3. Материнская плата DFI LANPARTY LT X38-T2R использует BIOS, основанный на коде от Phoenix-Award.
- прежде чем начинать тестирование и обзор, нужно было в обязательном порядке проинсталлировать вот этот BIOS FIX, тут ещё есть. Поскольку я на 90%% уверенн, что ваша плата "Made in China", которая с завода имеет баг с регулировкой напряжения на NB. Посте инсталляции этого фикса плата может работать совсем иначе, кроме этого появляется новый делитель DDR RAM 400/667, 400/800 и 400/1066
Цитата:
4. Казалось бы, столь беспрецедентно широкие возможности тонкой настройки заслуживают лишь восхищённых эпитетов в адрес DFI, однако именно здесь компания допустила свой самый серьёзный промах. Дело в том, что ни в бумажном руководстве, которое входит в комплект платы DFI LANPARTY LT X38-T2R, ни в двух его электронных вариантах, размещённых на CD, нет ни слова о настройках BIOS.
- конечно, ведь у ASUS и Gigabyte мануалы всегда на высшем уровне, они безупречны как и сами платы от этих производителей. Извините, но невольно складывается впечатление, что отношение к продуктам, не носящим имена ASUS, Gigabyte, Corsair немного предвзятое. Со стороны выглядит так: "Мы Асус поругаем или попытаемся поругать - но он всёравно хороший", а остальное какое-бы не было хорошее, но всёравно хуже Асус, так как в мануале нет рписаний всех настроек...
Цитата:
5. однако именно здесь компания допустила свой самый серьёзный промах.
- промах просто ужасный, плату из-за этого покупать не стоит, но не забудьте сказать, что на ДФИ в мануалах никогда не пишется о настройках и это не первая плата с таким мануалом.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
amdfan писал(а):
Зачем ждать Х48 ? Вы собираетесь купить процессор поддерживающий 1600FSB ,которая дает полпроцента прироста в тестах против 1333FSB т.е ничего не дает ? Х48 отличается от Х38 только официальной поддежкой шины 400QPB
W124TH писал(а):
Брать её и не ждать Х48
Ссспасибо! (Надеюсь этот офф-топ помежет не только мне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
D4E Спасибо за данную статью! В добавление к замечаниям Overclocker: надо было еще протестировать просадки напряжения на ядре, при значениях свыше 1.7В(так как для разгона при отрицательных температурах нужна мать, которая наиболее честно(и стабильно) будет держать выставляемые напряжения ).
valshin писал(а):
Не думаю, особенно без мануала...
Overclocker говорил о:
Overclocker писал(а):
начинающий, если у него с головой в порядке именно с таким инструментом может чему-то научиться.
Имеется ввиду не отсутствие серого вещества, а усердие и желание разбираться . Если не интересует разгон как таковой, так может лучше переместится на Хобот или 3Dnews......зачем тратить время здесь?
valshin писал(а):
А многие будут покупать данную платку только для того, чтобы потом всем пыль в глаза пускать...
Те, кто покупают продукцию данной фирмы, понимают что купили!
Rexcor писал(а):
В конце стать нехватает только P.S.: Всёравно ASUS лучше.
Зря ты так, обзор добросовестный.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Мне вот интересно, вроде бы платы в лаборатории тестируют технически вменяемые люди, но я никак не могу понять, почему ни в одном обзоре плат, умеющих бороться с интеловским Vdroop, данная возможность не была проверена? К сожалению, данная плата не исключение из этого во многом скорбного для любого оверклокера правила.
Ради достижения норм. разгона и температур при разгоне квада Q6600 мне пришлось делать Vdroop mod на моей текущей P5B-e Plus, в результате за счет уменьшившегося на проце напряжения удалось скинуть 10 градусов температуры проца под нагрузкой.
Статья ИМХО поверхностная
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Taurus_busy писал(а):
К сожалению, данная плата не исключение из этого во многом скорбного для любого оверклокера правила.
Здесь как раз ошибочка, у меня похожий борд, только на P35, так вот на ней просадочки минимальны(выставляешь 1.76В, получаешь 1.74-1.75В.....также и с напругой 1.8 и выше)!
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28