Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Что-то вы долго, плата уже вовсю с конца прошлого года продаётся. Уже ряд знакомых стал счастливым обладателем. :)
Но то, что его сделали это хорошо. Хотя обзор Lanparty на overclockers это скорее факт разумеющийся и ожидаемый.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Ещё опечатка - плата DK называется T2-RS. Знаю по опыту работы с DFI DK P35-T2RS.
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
А обзор всё-таки прекрасный для платы и хороший по качеству.

Member
Да, плата не подвела

Member
Плата конечно замечательная , сам сижу на dfi , но как же тяжело найти их в продаже . Хотелось бы узнать какой предел по шине у этой материнки и как разгоняет память ?

Member
Вот, не нравится мне то, что используя 2 известных, вроде бы процессора, всегда их и устанавливают в известное значение, а потом автор радостно сообщает - вот, плата без проблем справилась с задачей. Однако, такие платы тем и хороши, что взяв, вроде-бы известный процессор, с более тонким подбором настроек иногда можно получить и более высокие значения. Жаль, о попытке выдавить больше не заметил отчета
Плата с оранжевыми слотами не неизвестная, а вполне известная DK - DarK. Отличается она еще и более простым питанием и более тривиальными конденсаторами, замена серии Infinity, как я понимаю.
Насчет недокументированных настроек -факт известный, однако полный мануал компания, как правило, поставляет на диске в электронном виде или на сайте. Увы, там тоже можно прочесть только значения на которые можно изменять параметры типа Enable-Disabled. С другой стороны, я где-то глубоко понимаю разработчиков. Люди, чтобы разбираться в некоторых вещах институты заканчивают, имело бы очень примитивный вид описание - покрутите такую-ту настройку, если не зависнет, можете получить большую производительность, но в этом случае покрутите шесть иных настроек. Звучит глупо, но иначе мануал для платы имел бы вид пособия даже не знаю по какой науке, причем с формулами и целыми таблицами настроек. Представляю его стоимость. Вообще, отсутствие подробного мануала раздражает для этих плат только тогда, когда плату нужно тестировать, причем короткое время, а тем более, ежели нужно возвращать. ежели приобрести такой сабж себе, то я даже вижу в этом определенное преимущество, можно неспешно разбираться с настройками, методично изменять их соотношения, подбирать более тонкие и это не даст скучать и желать нового железа. Думаю, именно на этот вариант и рассчитано. Купи и учись.
Я не считаю верным вывод, что плата мало подходит начинающим оверклокерам. Напротив. очень подходит. Платы очень надежные, сжечь нелегко, дружественны к зависаниям на старте, кроме того, как и любые имеют настройки Ауто. зато, даже начинающий, если у него с головой в порядке именно с таким инструментом может чему-то научиться.
Также просто необходимо было выяснить достижимый максимум по шине.
В-остальном-же статья хороша, подробна и непредвзята, впрочем как и сабж.

Member
В конце стать нехватает только P.S.: Всёравно ASUS лучше.
Ну нельзя же так расхваливать ASUS!
В остальном, статья скудная, нету даже попыток разгона квада по шине, надеюсь это только первое знакомство с этой платой, надобы ещё на ней понестить кроссфайр, а также новые квады Yorkfield.

Member
Цитата:
Впервые заглянув в BIOS, растерявшись и запутавшись в многочисленных недокументированных возможностях, можно навсегда утратить интерес к оверклокингу.

Не то слово:) Я бы и клавушу Del после такого ужаса нажимать боялся:)

Overclocker писал(а):
зато, даже начинающий, если у него с головой в порядке именно с таким инструментом может чему-то научиться.

Не думаю, особенно без мануала... Вот на Р5В или Р5К другое дело:) Я помню поначалу вообще не понимал что такое множитель и частота шины, не то что тайминги и делители там какие-то:) И вообще, думаю, утруждать себя настолько углубленным изучением данного сабжа ради каких-то 5% прироста производительности (и то если получится) - задача совсем уж оторванных на железе... А многие будут покупать данную платку только для того, чтобы потом всем пыль в глаза пускать... А на деле не будет использоваться и половины ее возможностей. Кстати, из-за этого, мне кажется, и рыночный успех данного бренда.

SilentFreak
Фото: 1
Прикольный сабж!
DFI как всегда в своём репертуаре! Нет попсовому разгону! Даёшь разгон энтузиастам!
Rexcor
Rexcor писал(а):
надобы ещё на ней понестить кроссфайр

+1
Я об этом уже сколько твержу, но на клокерсах всё никак нет тестов....
Цитата:
Впрочем, энтузиасты даже этот недостаток смогут обратить в достоинство, похваляясь на форумах, что удалось расшифровать значение очередного параметра, определить его влияние на скорость и стабильность.

Это точно подметил! Предположительно один из немногих недостатков является на самом деле достоинством....

Member
"Но никаких упоминаний об иных платах, кроме сегодняшней DFI LANPARTY LT X38-T2R, на сайте DFI не нашлось, зато отыскалась неизвестная DFI LANPARTY DK X38-T2R. Судя по фото и техническим характеристикам, это несколько упрощённая модель: иной дизайн, отсутствует контроллер IEEE1394, нет второй сетевой карты, контроллер JMicron JMB368 добавляет лишь поддержку PATA, аудио-карта интегрирована на плату.
"
Есть описание других плат на Х38 :
http://us.dfi.com.tw/Product/xx_product ... DK&SITE=US

" Разница лишь в том, что кроссворды мы разгадываем в свободное время и для собственного удовольствия, а знать предназначение параметров BIOS жизненно важно для итогового уровня производительности компьютера.
"
Разница тут в том , что плата предназначена преимущественно для энтузиастов знакомых с предыдущими продуктами ДФИ и они быстро во всем разберутся полазив по форумам, а тем кто не собирается предельно разгонять систему и покупает эту плату просто для сбора системы трогать эти неизвестные параметры все равно не следует. Хотя основные настройки можно было бы и описать , но так эти платы изначально нацелены на опытных энтузиастов разгона, то даже полное отсуствие описания настроек не является тут большим недостатком ...

Member
Один вопрос остался не разрешенным :roll:-
1 брать ее и ждать на X48
2 брать DFI LT P35 и ждать X48?

Читаю сайт и так не могу понять, то ли нацелен на широкую аудиторию, то ли на пару энтузиастов. То новости о гламурных ковриках, то обзор платы которую 99% прочитавших никогда не купят... Где обзоры main-stream? А то феномы, восьмиядерники, визги по поводу фоток процессоров - нафига это?

Member
Romaryo писал(а):
1 брать ее и ждать на X48

Зачем ждать Х48 ? Вы собираетесь купить процессор поддерживающий 1600FSB ,которая дает полпроцента прироста в тестах против 1333FSB т.е ничего не дает ? Х48 отличается от Х38 только официальной поддежкой шины 400QPB

Member
Здравствуйте, уважаемые господа экстрималы, энтузиасты и необратимые фанаты оверклокинга. а также уважаемые работники лаборатории overclockers.ru...
Новичков оверклокинга не приветствую, т.к. лаборатория опять "постановила", что для начинающих и стремящихся поата не подходит... видимо новички и стремящиеся сюда не заглянут.

Цитата:
1. Помимо рассматриваемой сегодня DFI LANPARTY LT X38-T2R должна существовать DFI LANPARTY UT X38-T2R

- варианта UT не будет, сначала планировался, но был упразднённ, т.к. компания обратила внимание на низкий спрос на платы DFI LANPARTY UT Р35-T2R и сравнительно высокий спрос на DFI LANPARTY LT Р35-T2R, таким образом UT была упраздена на скорую руку

Цитата:
2. Судя по фото и техническим характеристикам, это несколько упрощённая модель: иной дизайн, отсутствует контроллер IEEE1394, нет второй сетевой карты, контроллер JMicron JMB368 добавляет лишь поддержку PATA, аудио-карта интегрирована на плату.
-=ФОТО=-
Жаль, использование выносного модуля Transpiper позволяет отказаться от крупногабаритного радиатора на северном мосту чипсета, так что плата DFI LANPARTY UT X38-T2R, безусловно, пользовалась бы спросом. И, разумеется, у энтузиастов были бы востребованы материнские платы DFI на чипсете Intel X38 Express с поддержкой памяти DDR3.

- ИМХО тут что-то лишнее или что-то пропущенно, смысл теряется...

Цитата:
3. Материнская плата DFI LANPARTY LT X38-T2R использует BIOS, основанный на коде от Phoenix-Award.

- прежде чем начинать тестирование и обзор, нужно было в обязательном порядке проинсталлировать вот этот BIOS FIX, тут ещё есть. Поскольку я на 90%% уверенн, что ваша плата "Made in China", которая с завода имеет баг с регулировкой напряжения на NB. Посте инсталляции этого фикса плата может работать совсем иначе, кроме этого появляется новый делитель DDR RAM 400/667, 400/800 и 400/1066

Цитата:
4. Казалось бы, столь беспрецедентно широкие возможности тонкой настройки заслуживают лишь восхищённых эпитетов в адрес DFI, однако именно здесь компания допустила свой самый серьёзный промах. Дело в том, что ни в бумажном руководстве, которое входит в комплект платы DFI LANPARTY LT X38-T2R, ни в двух его электронных вариантах, размещённых на CD, нет ни слова о настройках BIOS.

- конечно, ведь у ASUS и Gigabyte мануалы всегда на высшем уровне, они безупречны как и сами платы от этих производителей. Извините, но невольно складывается впечатление, что отношение к продуктам, не носящим имена ASUS, Gigabyte, Corsair немного предвзятое. Со стороны выглядит так: "Мы Асус поругаем или попытаемся поругать - но он всёравно хороший", а остальное какое-бы не было хорошее, но всёравно хуже Асус, так как в мануале нет рписаний всех настроек...

Цитата:
5. однако именно здесь компания допустила свой самый серьёзный промах.

- промах просто ужасный, плату из-за этого покупать не стоит, но не забудьте сказать, что на ДФИ в мануалах никогда не пишется о настройках и это не первая плата с таким мануалом.

SilentFreak
Фото: 1
Romaryo
Romaryo писал(а):
брать ее и ждать на X48

Брать её и не ждать Х48

Member
amdfan писал(а):
Зачем ждать Х48 ? Вы собираетесь купить процессор поддерживающий 1600FSB ,которая дает полпроцента прироста в тестах против 1333FSB т.е ничего не дает ? Х48 отличается от Х38 только официальной поддежкой шины 400QPB

W124TH писал(а):
Брать её и не ждать Х48

Ссспасибо! :beer: (Надеюсь этот офф-топ помежет не только мне) :spy:

Member
Сегодня сайт работает на сервере ASUS.....

Member
D4E
Спасибо за данную статью! В добавление к замечаниям Overclocker: надо было еще протестировать просадки напряжения на ядре, при значениях свыше 1.7В(так как для разгона при отрицательных температурах нужна мать, которая наиболее честно(и стабильно) будет держать выставляемые напряжения :)).
valshin писал(а):
Не думаю, особенно без мануала...

Overclocker говорил о:
Overclocker писал(а):
начинающий, если у него с головой в порядке именно с таким инструментом может чему-то научиться.

Имеется ввиду не отсутствие серого вещества, а усердие и желание разбираться :). Если не интересует разгон как таковой, так может лучше переместится на Хобот или 3Dnews......зачем тратить время здесь?
valshin писал(а):
А многие будут покупать данную платку только для того, чтобы потом всем пыль в глаза пускать...

Те, кто покупают продукцию данной фирмы, понимают что купили!
Rexcor писал(а):
В конце стать нехватает только P.S.: Всёравно ASUS лучше.

Зря ты так, обзор добросовестный.

Member
Мне вот интересно, вроде бы платы в лаборатории тестируют технически вменяемые люди, но я никак не могу понять, почему ни в одном обзоре плат, умеющих бороться с интеловским Vdroop, данная возможность не была проверена? К сожалению, данная плата не исключение из этого во многом скорбного для любого оверклокера правила.
Ради достижения норм. разгона и температур при разгоне квада Q6600 мне пришлось делать Vdroop mod на моей текущей P5B-e Plus, в результате за счет уменьшившегося на проце напряжения удалось скинуть 10 градусов температуры проца под нагрузкой.
Статья ИМХО поверхностная

Member
PSP-Devices писал(а):
что для начинающих и стремящихся поата не подходит... видимо новички и стремящиеся сюда не заглянут.

Подходит прекрасно , просто она дает дополнительные возможности .

Member
Taurus_busy писал(а):
К сожалению, данная плата не исключение из этого во многом скорбного для любого оверклокера правила.

Здесь как раз ошибочка, у меня похожий борд, только на P35, так вот на ней просадочки минимальны(выставляешь 1.76В, получаешь 1.74-1.75В.....также и с напругой 1.8 и выше)!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа