Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Вадим_Андреев
Цитата:
Противостояние гигантов:Интела и Нвидии,началось...
А как же ATI(AMD)? В пролёте по твоему?
Цитата:
Не так давно о возможности покупки компании AGEIA вслух рассуждали представители AMD,
Денег не хватило видать. Зато у nVidia с этим делом проблем нет.
Цитата:
AGEIA давно намекала, что чипы PhysX можно интегрировать на видеокарты и материнские платы. Пойдёт ли на это NVIDIA, сказать сложно. Если учесть, что современные графические платы NVIDIA и так густо населены, то поверить в возможность их оснащения чипом AGEIA сложно. Тем более, что флагманские продукты GeForce и так обладают отличным вычислительным потенциалом.
Like graphics, physics processing is made up of millions of parallel computations. The NVIDIA® GeForce® 8800GT GPU, with its 112 processors, can process parallel applications up to two orders of magnitude faster than a dual or quad-core CPU.
Вот куда ветер дует, видеокарты всётаки скорее всего будут физику ускорять.
Цитата:
About NVIDIA NVIDIA is the world leader in visual computing technologies and the inventor of the GPU, a high-performance processor which generates breathtaking, interactive graphics on workstations, personal computers, game consoles, and mobile devices.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Ufa
ИМХО: ТАк оно и должно было быть!!!! Мои прогнозы потихоньку начали сбываться, уверен что дело в итоге не ограничиться простой покупкой AGEIA (Хотя когда мы еще увидим их совместные наработки? Загадка.), и тихо так негромогласно nVidia просто взяла и поглотила (хотя не знаю), молодцы!!! Главное чтобы великая и ужасная AMD не затерялась, в битвах титанов.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды P.S. Респект Оверам, за оперативность новостной ленты.
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Цитата:
дауш помойму AMD придет кирдык на рынке графики.....
Думаю как раз, на графическом рынке, у них нормально всё, согласен нет великих достижений, но прогресс явный в сторону улучшения, чего нельзя сказать о ситуации процессорном рынке.
Последний раз редактировалось Melunican 05.02.2008 7:47, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ULTRAover
Цитата:
дауш помойму AMD придет кирдык на рынке графики
Да нет, будут разрабатывать графические ядра для Fusion в Low-End ноутбуках или 8-и чиповые видеокарты выпускать с 2560 потоковыми процессорами в SuperPuperMegaXXXCrossFire....
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
~SAV [cencored] не хорошая! Это получится, что каждый из участников "физического" рынка будет "тянуть одеяло на себя"! И в ближайшее время единого стандарта не предвидится и энтузиастам, для того, чтобы система работала по полной прийдётся тратится, тратится и тратится! А выиграют от этого производители консолей, на которых всё идёт! А это значит, что игроделы сместят свои взгляда на более привлекательный рынок консолей! И мы владельцы PC или MAC останемся без игр....
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Trump писал(а):
8-и чиповые видеокарты выпускать с 2560 потоковыми процессорами в SuperPuperMegaXXXCrossFire....
А что дело говоришь, уже сейчас реализуй CrossfireX поставь 4 х 3870Х2 и вот тебе пожалста, 2560ALU С терафлопами производительности. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
W124TH писал(а):
И мы владельцы PC или MAC останемся без игр....
Не первый год уже предрекают смерть РС геймингу, и ничего живем до сих пор. А прогресс нас все равно куда нибудь да заведет, или как обычно бывает откроют войну стандартов. Но я думаю всё таки програмно сделают нечто универсальное с различными доп возможностями и фишками каждой из API.
дауш помойму AMD придет кирдык на рынке графики.....
Что то тебя понесло уважаемый..... Ты знаешь причину почему nVidia купила AEGIA??? Хотябы просто предположения есть??? Уж явно не от сладкой жизни. Им нужны новые Ноу Хао, в своих продуктах. А боится nVidia явно не интела, на первом месте AMD. И извиняйте меня, как только ATI один раз запорола, так все её хоронить торопится (ФАНАТЬЁ-ФЛУДЕРАСТЫ). За годы Xxxx и X1xxx она сколотила хороший капитал, тогда помнится nVidia продовалсь, за счёт своей рекламы. Если бы X850GTOII поддерживала 3 шейдеры, я бы до сих пор на ней сидел.
Melunican писал(а):
чего нельзя сказать о ситуации процессорном рынке.
А что у них на процессорном рынке??? Всё у них отлично. То что они обещали они выполнели-25% ядро к ядру, может и не во всех задачах 25, но 70% из них соответсвуют сказаному. Естественно не без последствий, TLB ну что поделаешь, B3 по сказаниям обещает вылечить Агену. Да и у Штеуда хватает проблем с 4-ёх ядерниками, у них тоже не так всё хорошо, насколько мне известно.
Junior
OVERCLOCKERKZ писал(а):
Естественно не без последствий, TLB ну что поделаешь, B3 по сказаниям обещает вылечить Агену. Да и у Штеуда хватает проблем с 4-ёх ядерниками, у них тоже не так всё хорошо, насколько мне известно.
Да видимо написал без уточнений мой косяк. На счет процессорного рынка, я как раз таки и имел в виду данную досаду в виде TLB и невозможности вывода (массового), их на рынок. А по поводу Штеуд, так у них и так все прекрасно продаеться, не думаете же вы, что реально существуют проблемы (они скорее наигранного характера), эта так сказать модель будущего без конкуренции (пока что со стороны АМД), мол, подождем чё-та у нас с архитектурой траблы приключились (в реале просто ждут, когда максимум маржы на нынешнем сьедят), всем уже известно это. Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
OVERCLOCKERKZ писал(а):
А боится nVidia явно не интела, на первом месте AMD.
P.S. бояться или нет не знаю. Но это тревожный звонок для АМД, хоть в этом не спорьте!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
OVERCLOCKERKZ писал(а):
И извиняйте меня, как только ATI один раз запорола, так все её хоронить торопится (ФАНАТЬЁ-ФЛУДЕРАСТЫ).
Не знаю, на счет одного раза - скушав в свое время радик 9200 потом 9600Pro и посмотрев че щас творится nvidia - то что я буду покупать. (Все лаги что я заметил у 9200 ПОЛНСТЬЮ перенеслись и на 9600). А ATI (кто здесь еще фан -Если бы X850GTOII ....) пусть делает что умеет - средний класс, тот что дешевле.
И извиняйте меня, как только ATI один раз запорола, так все её хоронить торопится (ФАНАТЬЁ-ФЛУДЕРАСТЫ).
Не знаю, на счет одного раза - скушав в свое время радик 9200 потом 9600Pro и посмотрев че щас творится nvidia - то что я буду покупать. (Все лаги что я заметил у 9200 ПОЛНСТЬЮ перенеслись и на 9600). А ATI (кто здесь еще фан -Если бы X850GTOII ....) пусть делает что умеет - средний класс, тот что дешевле.
Member
OVERCLOCKERKZ
Да мне хватило, вот смотри - ты встал на грабли и получи по "роже"(образно выражаясь), затем ты опять встал на теже грабли и получил еще раз(что уже тупо) и что ты? Встал бы еще раз на теже грабли? А потом (через месяц после 9600) взяв 6600 двагода прожил проблем не зная. В то время как на форумах рьяно обсуждались лаги и тд...
А щас взяв ноут с ATIшкой типа ""2500" - мод дров а на самом деле это 1700. Кто они после этого?
Member
Да, пора заканчивать.... Будем ждать чего они выпустят, а там все ясно будет либо AEGIA просто исчезнет в глубинах нвидии либо мы и вправду получи гиганта с кучей чипов и ценой >2КБаксов...
Да видимо написал без уточнений мой косяк. На счет процессорного рынка, я как раз таки и имел в виду данную досаду в виде TLB и невозможности вывода (массового), их на рынок.
У нас на фирму приходят Фены 9500, цена 262$ и это уже продажная цена, а пришли они вообще по 210$. Если мне не изменяет память, то у официального поставщика Intel в нашем городе 6600Q стоит 352$ и это самая дешовая на него цена. Ну тут 6600 не ровня 9500. А ты знаешь как проявляется ошибка TLB??? При загрузки всех 4-рех ядер на 100% именно в этот момент система зависает и уходит в перезагруз, ни у одного клиента кто купил у нас фен ещё она себя ни разу не проявила, у меня при тесте вылезла только на садо мазе и то толко через 7-8 мин теста. Причём патч в биосе для безопасного режима TLB не был активирован ни одном проданом компе с 9500.
Melunican писал(а):
А по поводу Штеуд, так у них и так все прекрасно продаеться, не думаете же вы, что реально существуют проблемы (они скорее наигранного характера), эта так сказать модель будущего без конкуренции (пока что со стороны АМД), мол, подождем чё-та у нас с архитектурой траблы приключились (в реале просто ждут, когда максимум маржы на нынешнем сьедят), всем уже известно это.
Да конечно для фана всегда всё наиграно. Я не за Штеуд и не за AMD, я просто не люблю когда всякую чушь несут
Melunican писал(а):
P.S. бояться или нет не знаю. Но это тревожный звонок для АМД, хоть в этом не спорьте!!!
Ну естественно. А Штеуд со своим Havok может дальше курить на интегрированной графике. Нет у них достойно интеграшке в доступном дестктопном сегменте. Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
Serjj--13 писал(а):
OVERCLOCKERKZ
Да мне хватило, вот смотри - ты встал на грабли и получи по "роже"(образно выражаясь), затем ты опять встал на теже грабли и получил еще раз(что уже тупо) и что ты? Встал бы еще раз на теже грабли? А потом (через месяц после 9600) взяв 6600 двагода прожил проблем не зная. В то время как на форумах рьяно обсуждались лаги и тд...
На грабле ты наступаешь 9ххх это ровня 5ххх GeForce и с 6ххх серией её ты не мерий это глупо с твоей стороны, поколение не то. И у меня была 9600XT DDR2 и знаешь, ни одного косяка вней обнаружена не было и до сих пор она старатся в ПК моего друга уже как 2-ой год. Про nVidia есть что сказать, но я промолчу, гавном ни ATI не nVidia поливать не буду. На 6600 сам сидел и тестил, и гонял - Хорошая карточка, но извини меня c 6xxx серией бьётся Хххх.
Та что грабли ты там у себя убери с пути.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25