Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2002 Откуда: совок
В процессе чтения появилась мысля: автор наверняка не провел эксперимент -имитацию аварии с дистилированой водой.
Можно, конечно и тестером пощупать, но может у народа уже есть опыт?
_________________ Best regard`s, andrunja aka Андрей
А как быть с водоблоком на процессоре? Его тоже вынести за переделы корпуса. При попадании дистилята на низковольтные компоненты материнской платы вылезают глюки а вот на высоковольтные Блок питания будет замыкание со всеми вытекающими от воды ещё любят взрываться Конденсаторы разводки питания
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Эксперимент не проводил, это верно. Но знаю, что сопротивление дистиллята в десятки раз выше водопроводной. Кстати, мне на мыло поприхождили вопросы о долговечности сварки. Отвечаю: система новая, ей только 3 недели. Однако марок сварки много-есть термостойкие, ударопрочные. они применяются для заделки трещин и мелких дефеков в двигателях в частях, где нет давления. Вибрацию, пожалуй, переносить будет не очень хорошо (был такой вопрос от человека, у которого 5 винтов в системе). С ней нада бороться. Кто интересуется перелкой саунда, вот линк:
В принципе, меня вполне успокоило, что ничего не случилось при протекании обычной воды, с дистиллятом, возможно, проэкспериментирую. Пока сижу на обычной воде.
P.S. Не думал, что статья попадет на обсуждение в форум, но я рад. У кого какие идеи или вопросы - пишите, может ещё что можно придумать кроме сварки и пружинного крепления.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
Решил модернизировать свою систему. Основной недостаток нынешней - отсутствие струи воды, подаваемой в ватерблок прямо над процессором. Буду использовать ТРИ штуцера - один подающий точно над ядром, и два отводящих диагонально по углам. Потом - тройник на отводящих, и в радиатор. Если будут положительные результаты, отошлю обновление.
Пожиратель железа
Гость , попробовать-то можно, но вряд-ли сохраниться гарантийный вид проца - придётся его зашкурить... Да и площадь омывания невелика - часть проца закроется стенками из сварки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Одесса
[Viru$] Буду делать такую же систему охлаждения как у тебя - старый кулер есть, помпу аккурат как твоя купил в зоомагазине за 58 грн., ёмкость от духов J.S (Joe Sorrento) - у тебя кажется такие и используются.
Так что не откажусь от посильной помощи.
Кстати давно не отвечал - работает система или нет.? Поподробнее объясни как она себя ведёт, особенно сейчас, когда потеплело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26