Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В процессе чтения появилась мысля: автор наверняка не провел эксперимент -имитацию аварии с дистилированой водой.
Можно, конечно и тестером пощупать, но может у народа уже есть опыт?

Партнер

Member
Может и замкнуть, т.к. мать или ещё что, куда попадёт вода не идеально чистые.

Member
Äàâíî íàçðåâàåò ñëåäóþùåå ïðåäëîæåíèå, âñåì êòî äåëàåò âîäÿíîå îõëàæäåíèå ñàì.
×òîáû åù¸ áîëåå îáåçàïàñèòü âíóòðåííîñòè îò ïîïàäàíèÿ íà íèõ âîäû. Ïðåäëàãàþ ìåñòà ñîåäåííåíèÿ òðóáîê âàòåðáëîêà ñî øëàíãàìè âûíåñòè çà ïðåäåëû ñèñòåìíîãî áëîêà. Òàêèì îáðàçîì êîëè÷åñòâî ìåñò ïîòåíöèàëüíîé óãðîçû óìåíüøèòñÿ. Íàïðèìåð òðóáêè ñäåëàòü äëèíåå, à â áîêîâîé ñòåíêå ñèñòåìíèêà ñäåëàòü îòâåðñòèå ïî äèàìåòðó ðàâíûì, äèàìåòðó òðóáêè.
Èçâèíèòå çà îïå÷àòêè. òîðîïëþñü

А как быть с водоблоком на процессоре? Его тоже вынести за переделы корпуса. При попадании дистилята на низковольтные компоненты материнской платы вылезают глюки а вот на высоковольтные Блок питания будет замыкание со всеми вытекающими от воды ещё любят взрываться Конденсаторы разводки питания

Пожиратель железа
Эксперимент не проводил, это верно. Но знаю, что сопротивление дистиллята в десятки раз выше водопроводной. Кстати, мне на мыло поприхождили вопросы о долговечности сварки. Отвечаю: система новая, ей только 3 недели. Однако марок сварки много-есть термостойкие, ударопрочные. они применяются для заделки трещин и мелких дефеков в двигателях в частях, где нет давления. Вибрацию, пожалуй, переносить будет не очень хорошо (был такой вопрос от человека, у которого 5 винтов в системе). С ней нада бороться. Кто интересуется перелкой саунда, вот линк:

http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1049287236

В принципе, меня вполне успокоило, что ничего не случилось при протекании обычной воды, с дистиллятом, возможно, проэкспериментирую. Пока сижу на обычной воде.

P.S. Не думал, что статья попадет на обсуждение в форум, но я рад. У кого какие идеи или вопросы - пишите, может ещё что можно придумать кроме сварки и пружинного крепления.

Пожиратель железа
Кстати, под красной изолентой скрывается пара витков проволоки, закрученая плоскогубцами. Чё-то я об этом не написал... :oops:

Пожиратель железа
Решил модернизировать свою систему. Основной недостаток нынешней - отсутствие струи воды, подаваемой в ватерблок прямо над процессором. Буду использовать ТРИ штуцера - один подающий точно над ядром, и два отводящих диагонально по углам. Потом - тройник на отводящих, и в радиатор. Если будут положительные результаты, отошлю обновление.

А что если сделать ватерблок без дна размером аккурат с крышку на P4 и приделать прямо к процессору этой самой холодной сваркой?

Пожиратель железа
Гость , попробовать-то можно, но вряд-ли сохраниться гарантийный вид проца - придётся его зашкурить... Да и площадь омывания невелика - часть проца закроется стенками из сварки.

Member
Гость
Было что-то похожее в Инете, только для Атлона.

Пожиратель железа
autic , и что? А как на счёт емкостей возле кристалла проца? Их не покоротило водой?

Member
[Viru$] Буду делать такую же систему охлаждения как у тебя - старый кулер есть, помпу аккурат как твоя купил в зоомагазине за 58 грн., ёмкость от духов J.S (Joe Sorrento) - у тебя кажется такие и используются.
Так что не откажусь от посильной помощи.
Кстати давно не отвечал - работает система или нет.? Поподробнее объясни как она себя ведёт, особенно сейчас, когда потеплело

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа