Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Обратите внимание на указанное напряжения ядра процессора – 1.53v., для привычных глазу 1.525 и 1.550v. - очень необычное значение.

дело тут скорее всего в том, что скрипты писались неспециалистами (вероятно студентами).
для примера можно посмотреть на это:
http://processorfinder.intel.com/script ... CorSpd=ALL
обратите внимание на размер L2 :weep:

Лучше всего пользоваться информацией Specification Updates -- обычно там все правильно.

"Древний" степпинг В1 оказался не так уж и плох: 3213MHz, 3360MHz, 2793MHz.

Среди Celeron на ядре Northwood нет ни одного B1.
Да и на картинке видно 0F27h -- следовательно С1
А В1 обозначается как 0F24h

2.6GHz
....
Жаль, но пока степпинга M0 этого процессора в базе данных www.overclockers.ru не замечено

Такого процессора просто нет -- не существует, поэтому и в базе никогда не появится.

Партнер

блин B1 это вообще 0F25h.
B0 0F24h :)

Alek Zander
если не верить производителю, кому ж тогда верить? :(

Мне вот что интересно: не кажется ли посетителям этого сайта, да и самому автору что темы всех его статей высосаны из пальца. Автор обладает очень хорошим качеством (для психотерапевта) рассказывая много он говорит очень мало.(настоящие психотерапевты ничего не говорят) Если я не ошибаюсь 4 статьи и все они не выходят за рамки платформы intel, да и железо одно и тоже. Каждая отдельно взятая статья не представляет никакого интереса, а вот если бы автор объединил все свои знания о данной платформе в одной. Эта была бы заявка на призовое место. А Jordan вопреки мудрости известного полководца решил взять количеством.
Хотя быть может это своеобразное возвращение долга за “Подарок без повода”.

Прошу удержаться от намёков на мои частые встречи с психотерапевтами, просто мне хорошо знакома специфика их работы.

Advanced member
Статус: Не в сети
На официальном сайте Intel постоянно мелькают несуществующие Celeron'ы ...
Больше всего порадовал Tualatin 2.1 ГГц.

junior
Во-первых: да будет Вам известно, победить в конкурсе может только одна статья а не их количество.

Во-вторых: как можно высосать из пальца темы статей, которые ранее никем и никогда не были раскрыты?! Абсурд.

В третьих: рассказывая много он говорит очень мало - в моих статьях и обзорах "вода" отсутствует как литературное понятие.

В четвертых: Если я не ошибаюсь 4 статьи и все они не выходят за рамки платформы intel, да и железо одно и тоже - ну и почему же это минус? IMHO - наоборот плюс, Вы попробуйте написать несколько "непересекающихся" статей на одном железе.

Каждая отдельно взятая статья не представляет никакого интереса, а вот если бы автор объединил все свои знания о данной платформе в одной. - для Вас возможно и не представляет, но после опубликования статьи "Изучаем параметры "DRAM Idle Timer" и "DRAM Refresh Mode" чипсета Intel-865PE" я получил более 30! писем с дополнительными комментариями и отзывами по статье. Если это "не представляет никакого интереса", то извините...

А вообще, на такие комментарии впредь я буду отвечать только зарегистрированным форумчанам и в каждой конкретной ветке по статье. А сейчас Ваш выпад смотрится лишь как жалкая попытка дискретидировать меня как автора. Вы не приводите ни одного аргумента ни по одной статье, углубившись в свои познания психологии, которые здесь не уместны.

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Jordan , не нервничай. Статья полезна для владельцев (нынешних и будущих) селеронов. Грамотная и обоснованая выборка. Я её сохранил на винт - понадобится, если кто закажет комп на целере с потенциалом разгона. Стаья нужная.

[Viru$]
Благодарю :)

Jordan
я не писал, что нельзя верить производителю.
processorfinder часто брешет, посмотреть можно, а верить нельзя
документы с расширением pdf -- RULEZ :)

а по теме... есть два крайне интересных процессора -- один из них промелькнул (SL6Z3), второй нет (SL6Z5)
а интересны они тем, что имеют серверное ядро Gallatin c отключенным L3 кэшем.
кстати именно влиянием кэша объясняется существенно более высокое потребление всех M0 процессоров.
и это несмотря на сниженное напряжение питания. транзисторы SRAM хотя и не активны, но имеют ток утечки.
странно, что ни у нас, ни за бугром никто не снял IHS.

Alek Zander
Цитата:
а по теме... есть два крайне интересных процессора -- один из них промелькнул (SL6Z3), второй нет (SL6Z5)
а интересны они тем, что имеют серверное ядро Gallatin c отключенным L3 кэшем.

Вот это очень интересно. Жаль пока мне такие процессоры не попадались :(

И вообще еще даже не "щупал" новый степпинг М0.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа