Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Сам создаю тему во избежания проблем с дурацкими назвавниями и дубляжом.
Очень надеюсь что серьезных ошибок там нету :). Если у вас есть претензии по поводу неясного/неточного объяснения, то по возможности не просто ругайтесь, а предлагайте свой вариант.
Интересно будет услышать мнения о статье новичков, на которых она собственно и ориентированна.
Если вы не обнаружили какого-то важного на ваш взгляд вопроса - сообщите мне тут и я скорее всего дам на него ответ в следующей версии.

Партнер

Member
Статья клёвая, для начинающих и даже для гуру найдётся что-то интересное

Member
Grigory

Есть неточности, например:

о Bus Disconnect
Цитата:
По надёжности процессоры теперь тоже не сильно уступают P4, они хоть и не могут пропускать такты (работать "вхолостую") при перегреве, но обзавелись встроенным термодатчиком (он хоть и появился ещё в ядре Palomino, но совсем немногие современные материнские платы умеют снимать показания с этого термодатчика). Тут следует заметить, что Athlon XP на ядре Barton обзавелись похожей функцией BusDisconnect - она "отключает" процессор от шины во время холостых тактов (простоя), но она фактически бессильна при перегреве от повышенной нагрузки - тут вся "ответственность" перекладывается на термоконтроль материнской платы.

или о математических вычислениях

Цитата:
Работают процессоры Atholn XP и Pentium 4 в разных приложениях очень по-разному. Например, в сложных математических вычислениях (3D моделирование, специализированные математические пакеты), архивации, кодировании в MPEG4, P4 часто "обыгрывает" AXP.

Member
Grigory, неплохо бы дополнить таблички с основными характеристиками процессоров значениями -
площадь кристалла,
напряжение питания ядра,
электрическая мощность,
частотный диапазон линейки.
Важны для оценки разгонного потенциала и расчета тепловыделения в разогнанном состоянии.

Member
Grigory

Помойму в самом начале слегка напутал насчет частот AGP, нехорошо если начинающие оверклокеры будут пытаться через частоту выставить AGP 2X и выше. В остальном - вполне не плохо.

Member
Прочитал с большим удовольствием, хотя для себя не нашел ничего нового, но все разложено четко по полочкам, если бы болшинство начинающих оверклокеров прочитало это, то дурных вопросов в форумах было бы на порядк меньше, как и горелых процессоров.

Advanced member
Doctor
В чем неточности, надо четко говорить :). Имхо там нет серьезных ошибок, если же есть - прошу четко на них указать.

Roger Wilco
Насчет AGP, согласен немного криво получилось. Надо будет более ясно написать.

ExPainter
Да, думаю можно сделать, хотя все эти данные довольно трудно собирать... Самое главное что питание и мощность разнятся в зависимости от частоты, можно конечно границы указать только (предположим 1.5-1.65V и 40-80W), хотя польза тогда не очень большая будет. Буду благодарен если кто-то поможет мне собрать эти данные :).

Advanced member
Я знаю сколько знаний, времени и сил вложил Grigory в этот FAQ и хочу от всей души его поблагодарить за то, что он его не бросил, выслушав после выпуска первой ревизии множество вежливых и не очень замечаний. Огромное тебе спасибо!

Быть может я много нового и не узнал, прочитав FAQ - кое-что конечно для себя уточнил, но жаль что раньше до многого приходилось доходить самому, а инфу собирать по крупицам.

Respect!

Member
есть неточности - кеш пня 4 256кб почему-то

Advanced member
Mafia
У P4 EE, Northwood - 512 (у EE в таблице неправильно написано, но до этого упоминалось что отличие от P4 Northwood только в наличии L3).
У Wilamette - 256 и никто меня в этом не разубедит.

Member
про Wilamette я вообще ничего не писал.

Member
почему никто не правит? мне вот например обидно, когда вместо 512кб написано 256.
а если я напишу что у радеона 9800XT 1 пиксельный конвеер и 32-х битная шина, люди у которых он стоит наверняка то-же обидятся :)

Grigory
Статья хорошая, только IMHO там ты DFI зря в аутсайдеры задвинул, ничо материнки делают.
и про сдромы я добавил бы NEC, хорошие приводы, даже лучше LiteOn/Sony вроде бы.
и про видеокарты, было бы замечательно если бы хоть какую то параллель установить между NVidia и ATI, чтоб разобраться где там уровень R8500/9500/... в линейке NVidia, хотя это не просто.

В целом статья понравилась, благодарю.

Member
Mafia
А что, Willamette у нас теперь PreNorthwood или недоПентиум4?

Advanced member
mangeus
Это ты видимо не про мою статью, а про статью Юрия :). Я её читал, она сырая слишком еще, надо править...
STranger_
:beer:
Что-то про Wilamette все так забыли по тихому, очень зря имхо.

Кстати, я жду критику, кроме претензий к паре опечаток и паре неясных мест так ничего и нет. А я надеялся с вашей помощью статью но новый уровень вывести...

Member
Grigory
Hi!
Предложение добавить справочную информацию:
я как-то давно на одном ныне умершем сайте в Штатах видел страничку по разгону процессоров. Там было очень хорошая табличка - тип процессора, степпинг, номинальное напряжение-частота-множитель-FSB, оптимальное для разгона напряжение-частота-множитель-FSB, метод разгона.

Advanced member
Да, вероятно где-то это все есть. Но вот искать долго надо, если есть конкретные ссылки давайте. А я пока занят подготовкой этой статьи для публикации на другом ресурсе, совсем для другой аудитории :).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа